请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
論壇首頁設為首頁

Isweet愛水醫美線上~實現你的美麗夢想提供最龐大的醫美訊息.醫學美容. 雷射除斑. 電波拉皮 雷射美容. 自體脂肪. 淨膚雷射 飛梭雷射 肉毒桿菌 玻尿酸 液態拉皮 電波拉皮 雷射除毛 紫翠玉雷射 醫學美容 3D聚左旋乳酸 等療程資訊

 找回密码
 加入會員

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 557|回復: 3

[po醫美新知] 雙眼皮割式&縫式完整說明,內附院內實際案例   [複製鏈接]

最後登錄
2013-1-29
在線時間
1 小時
註冊時間
2012-9-15
積分
575
帖子
49
精華
0
UID
41755
發表於 2012-11-1 09:08:03 |顯示全部樓層
本文感謝黃健勇皮膚科/健怡診所院長 黃健勇醫師提供
圖文摘錄至中時醫療網



少女漫畫跟偶像劇中的女主角,總是有著漂亮的雙眼皮、楚楚可憐的大眼睛。而現在雖然有越來越多單眼皮的個性美女,但是一般人對於"正統派"美女的印象,還是少不了明顯的雙眼皮,彷彿是雙會說話的眼睛,所以雙眼皮手術向來都是詢問度居高不下的療程之一。不過現在大家對美的追求越來越高,整型方法也越來越多,光雙眼皮就有縫式及割式,很多人都會為此不知該如何選擇,接下來就要替大家做說明。
割式雙眼皮手術說明
割式雙眼皮是最常見的一種美容整形手術,由於東方人的提眼肌是附著在睫毛附近的皮下組織,所以當眼睛一睜開,全部的眼皮都往上縮,因此,便出現了單眼皮。雙眼皮手術便是改變提眼肌的附著點,使其與最完美的雙眼皮位置黏連,如此,當你張開眼睛時,提眼肌就不會把全部的眼皮往上提,而所提起的位置便可以出現雙眼皮。割式雙眼皮的手術方式,是在客人所希望的高度做切口,接著將眼袋、眼皮、及一些組織做矯正,再進行雙眼皮的固定,這樣的動作同時也可以調整眼尾跟眼頭的形狀。
縫式雙眼皮手術說明
縫式雙眼皮是現在越來越多人會選擇的方式,手術方法是使用線縫出客人想要的雙眼皮,以前剛開始進行這種手術的時候,因為縫式手術無法切除多餘的皮膚,也沒辦法改善眼皮下垂的問題,所以經常會發生縫線脫落而導致失敗的情形,但因為技術一直在進步,現在已經不太會發生這樣的情形,所以選擇縫式手術的比例也越來越多。現在通常都會使用特殊的縫線,經由小小的切口,不僅不會留下明顯的疤痕,只要在沒有外力影響的狀況下,就可以解決一直以來的詬病,能夠維持永久的雙眼皮。
是割是縫如何選擇?
想要做雙眼皮手術的人,總是會面臨這個問題,究竟該選擇割式還是縫式?接下來就要替大家分別作說明。
縫式雙眼皮手術
適合對象:
1.眼皮比較薄,脂肪不多的人。
2.不想要留下明顯疤痕的人。
3.不想要有太大改變,希望有自然雙眼皮的人。
縫式雙眼皮最大的好處,就是疤痕小、恢復期短,對眼睛不會有甚麼傷害,改變也不會太大,會有很自然的結果。但因為沒辦法切除不必要的皮膚,也無法改善眼皮下垂的問題,所以時間久了可能會變成內雙,甚至會有縫線脫落的情形,不過現在發生這種情形的可能性並不高。

割式雙眼皮手術
適合對象:
1.眼皮及眼內脂肪較肥厚的人。
2.有泡泡眼(上眼皮脂肪較厚)的人。
3.想要擁有深邃雙眼皮的人。
4.眼皮鬆弛狀況較嚴重的人。
割式雙眼皮最大的好處,就是可以根據每個人眼睛的條件做適當的調整,能夠徹底改善眼睛的缺陷,並且可以做出永久性的雙眼皮。但是相對的,割式雙眼皮手術會留下比較明顯的疤痕,恢復期也比縫式手術來的長,而且術後就無法恢復之前的樣子,所以沒有後悔的機會。
恢復期與注意事項
縫式雙眼皮手術手術後注意事項
1.瘀腫情形大約3-5天就會減少。
2.減少水份攝取,3天內睡覺時抬高頭部,都是減少腫脹的良好方法。
3.術後三天內都要冰敷,三天後則改為溫敷。
4.局部的眼皮上傷口則使用藥膏塗抹,每日兩次。
5.偶爾可以戴上太陽眼鏡,讓自己輕鬆一點。
6.術後三周內都不要戴隱形眼鏡,也不要化眼妝。
割式雙眼皮手術手術後注意事項
1.拆線時間為5~7天,瘀腫情形大約3-5天就會減少。
2.減少水份攝取,3天內睡覺時抬高頭部,以減少腫脹。
3.術後三天內都要冰敷,三天後則改為溫敷。
4.局部的眼皮上傷口則使用抗生素藥膏,一天2次直到拆線為止。
5.偶爾可以戴上太陽眼鏡,讓自己輕鬆一點。
6.術後三周內都不要戴隱形眼鏡,也不要化眼妝。

參考案例


最後登錄
2013-1-18
在線時間
1 小時
註冊時間
2012-9-15
積分
732
帖子
54
精華
1
UID
41756
發表於 2012-11-1 09:52:15 |顯示全部樓層

最後登錄
2017-11-7
在線時間
68 小時
註冊時間
2016-2-4
積分
944
帖子
502
精華
0
UID
47681
發表於 2017-6-15 15:18:18 |顯示全部樓層
除了舊式的割法和縫的之外,現在還有更先進的日式訂書針雙眼皮手術方式,和一般訂的也不一樣唷!完全無痕又牢固而且以後想調寬或調窄都是可以的呢!不用在付費有終身保固的,不然割失敗留疤就除不掉縫的又不牢固,還是日式訂書針雙眼皮方式比較先進可以做的到!

最後登錄
2018-12-9
在線時間
21 小時
註冊時間
2018-2-10
積分
175
帖子
317
精華
0
UID
49021
發表於 2018-12-4 17:11:32 |顯示全部樓層
現在有一種技術是釘書針雙眼皮手術,效果自然牢固又不留下手術很急,朋友還特地找有保固服務的診所做處理,做完都很自然又好看,看起來跟天生的一樣!
您需要登錄後才可以回帖 登录 | 加入會員 |

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表愛水線上本身立場,用戶應尋求專業意見。若有疑問, 請聯絡我們.

手機版|isweet愛水線上 醫美入口網   

GMT+8, 2018-12-13 19:45 , Processed in 0.119858 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部