请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
論壇首頁設為首頁

Isweet愛水醫美線上~實現你的美麗夢想提供最龐大的醫美訊息.醫學美容. 雷射除斑. 電波拉皮 雷射美容. 自體脂肪. 淨膚雷射 飛梭雷射 肉毒桿菌 玻尿酸 液態拉皮 電波拉皮 雷射除毛 紫翠玉雷射 醫學美容 3D聚左旋乳酸 等療程資訊

 找回密码
 加入會員

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 180|回復: 1

[po療程衛教] 从财务总监变身专业大厨,这个中年大叔迎来人生新转机 [複製鏈接]

Rank: 2

最後登錄
2019-11-22
在線時間
108 小時
註冊時間
2019-8-18
積分
1398
帖子
605
精華
0
UID
50487
發表於 2019-11-3 15:44:56 |顯示全部樓層


人到中年,在亲人朋友们眼中算得上事业家庭皆有成的王先生,在去年春节前的一次同学聚会中,聊到所谓的“中年危机”时,给出了“男怕失业、女怕失婚”的总结,岂不料想,此言竟应验在了自己身上。
面对人生中突如其来的这次重大打击,王先生显得毫无准备,一时间不知所措。
“老板凳”竟成“首批下岗”
其实在去年春节上班后,王先生就发现公司那段时间的业务有点停滞不前,公司并没有得到快速发展,但是对于从事了十多年财务工作,在公司工作已经9年的“绝对元老”王先生,领导们仍然对他十分信任,大事小情开个领导班子会也少不了要听取其意见,工资奖金啥的也一直没有亏待他。
怎能料到,就在2018年3月有中层干部们参加的公司董事会上,公司领导突然讨论绝对要进行内部调整,这就意味着将有一批员工会被通知离岗。
以王先生的经验看,极有可能是不算给力的业务部门首当其冲,而平时玩心太大,工作态度并不那么认真的一些小年轻们也将难逃此劫。
哪知公司领导念出的第一批调整离岗的名单里,就有他的名字;这让在这所公司吃苦耐劳、付出了9年人生“最好年华”的王先生始料未及也极感委屈。
其实在春节后的工作中,王先生便发现了公司资金上出现了一些问题,但是没有想到自己跟随公司一路打拼至今,却被第一批“下岗”,直到好几天后,已经来不及埋怨的王先生才意识到自己必须投入寻找下一份工作的努力中去。
“再就业”遭遇“零回应”
事业心很强的王先生随即备好了个人简历等资料,并注册了几家知名招聘网站准备投递简历寻找工作。“虽然常常会问自己‘现在这样的年龄状况,找工作容易吗’,但想到自己有着丰富的工作经验,出色的团队管理能力,总还是有些竞争力吧!”王先生对记者如是说。
可是半个月下来,王先生的担心成为了事实——通过网站查看自己简历的公司并不多,且多数和期望并不匹配,而其中打来电话请自己面试的公司根本不可能给到他心理能够接受的待遇与平台;他自己主动投递的目标职位,得到的也几乎是“零回应”。
无奈,王先生只得到当地就业局进行登记,这一幕是他自大学毕业就业后从来没有想到过的。
一个电话带来“新生契机”
王先生在家里面百无聊赖待了一个多月,闲来无事的时候,便网上看看菜谱,学做些平时不常动手的“大菜”。当他正为未来迷茫和彷徨,纠结于亲朋好友给出的“再就业”和“自创业”中纠结时,就业局的一个电话让他以后的人生似又多了一个选项:
“政府政策扶持,鼓励下岗职工学习再就业,我们和巴蜀职业培训学校联合,对于你这样的下岗失业人员进行免费培训与免费考取等级证书的帮扶行动,有兴趣来了解一下吗?”
虽然自己选择的“中式烹调”专业完全是因为最近闲来无事瞎琢磨的一些有关厨房的事,但总归是一门手艺,“即便不干这个行当,也可以给老婆孩子做点好菜吃”,王先生这样安慰着自己。
于是,不久后,他走进了巴蜀职业学校的中式烹调培训班,开始学习重庆小面和家常菜品,渐渐地,他发现自己对做菜的兴趣越来越大。
“因为老师们很耐心,加上都是大厨,让我忍不住想向他们多取取经。”在工作岗位上就很好学的王先生没有料到学习烹饪能够给他带来这样的动力,从前是“一坐就是一个坑,电脑面前过一天”的生活,现在掌着炒勺,反倒轻松自在,自得其乐;
做成一道好菜后在师兄弟们面前,在老婆孩子的嘴里,得到大大的点赞,让王先生兴头更足了。此前抱着“学学看”的心态前来,如今却踌躇满志的要报名参加厨师等级考试。
王先生告诉记者:“有时候想想,人生还真的挺有意思。”拿到等级证书后,王先生笑言自己仿佛得到了一次“新生契机”。
一次“技能展示”迎来新的起点
听说王先生专门学了中式烹调还拿了证,一帮朋友们吆三喝四的要让他“展示专业技能”。在一个周末,深知自己这帮朋友都是“资深吃货”的王先生拿出了浑身解数好好捣鼓了一番。
当热腾腾、香喷喷的菜端上桌时,他发现席间多了一人,那是朋友邀请过来一起吃饭的客人,王先生热情地问他:“请直接给我提出整改意见哦!朋友们客气说好话,你可要不吝赐教。”
王先生的热情与细心给这位客人留下了深刻印象,两人聊得投机,就席间交换了联系方式,一顿聚餐大家尽兴方归。
熟料几天以后,王先生的电话响起,是当日饭桌上那位陌生客人打来的,原来他是一家名企的人事经理,在公司正需寻觅一位财务主管的情况下他向领导推荐了王先生,并着手安排王先生前去面试。面对轻车熟路的财务专业知识以及管理细则,王先生从容对答,成功入职。
谈到这次“不经意”的人生新起点,王先生感叹,一次培训,一桌好菜,一个好人,成全了他。
尽管现在工作稳定,领导信赖,一切都向好的方面在发展。王先生还是不忘给予他“新生契机”的巴蜀职校中式烹饪培训班,还有张老师、廖老师等大厨师傅们。虽然现在又干回了老本行,但是有一个念头在他的脑中升起——搞个副业,以中式烹饪为主,开个馆子或者小店,找几个志同道合的兄弟伙一起打理,让大伙儿都学以致用,又何尝不是美事一件?又何尝不是人生的一次新尝试、新探索?

Rank: 1

最後登錄
2019-11-13
在線時間
9 小時
註冊時間
2019-5-19
積分
376
帖子
92
精華
0
UID
50251
發表於 2019-11-3 17:21:35 |顯示全部樓層
本帖最後由 五月的雨 於 2019-11-3 17:22 編輯

赠你满身爱与念,心留一人唯余香
您需要登錄後才可以回帖 登录 | 加入會員 |

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表愛水線上本身立場,用戶應尋求專業意見。若有疑問, 請聯絡我們.

手機版|isweet愛水線上 醫美入口網   

GMT+8, 2019-11-22 18:41 , Processed in 0.117464 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部