请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
論壇首頁設為首頁

Isweet愛水醫美線上~實現你的美麗夢想提供最龐大的醫美訊息.醫學美容. 雷射除斑. 電波拉皮 雷射美容. 自體脂肪. 淨膚雷射 飛梭雷射 肉毒桿菌 玻尿酸 液態拉皮 電波拉皮 雷射除毛 紫翠玉雷射 醫學美容 3D聚左旋乳酸 等療程資訊

 找回密码
 加入會員

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 40|回復: 0

[問 療程] 养老顾问,慈孝红入驻社区,社区的老年人切实感受社区提 [複製鏈接]

Rank: 2

最後登錄
2019-12-14
在線時間
149 小時
註冊時間
2019-8-18
積分
1844
帖子
838
精華
0
UID
50487
發表於 2019-12-3 18:45:23 |顯示全部樓層

近日,市辖各区各级社区联合慈孝红召开“养老顾问培训动员会”,对来自22个街道的1200多名社工、老龄专干进行讲座。据介绍,养老顾问是全国首创的专业养老服务岗位。主要为老年人及家庭提供养老方式、政策法规、康复辅具等咨询和指导服务,转介养老服务资源。


作为中国首批从事养老服务的组织,慈孝红从13年成立之初,就致力于为老年人提供更全面优质的服务,让老年人享受新技术和新环境带来的便利。
涉及自身利益,多数老年人在处理养老事务的时候,都希望能找到熟悉的人,咨询一下他们熟悉的事。“养老顾问”的出现,正是致力于为老年人出谋划策、排忧解难。这种“以人为本”的机构设置和服务理念,值得点赞。而本身这些人员的工资等也不能完全靠国家补贴,因此民营经济进入转型代替,可以更好的减少成本,提供更优质的服务。
去年5月2日,上海首批68家社区“养老顾问”点正式挂牌,接受市民咨询。相比上海,慈孝红联合各区推出的“养老顾问”更加贴心。 “养老顾问”是设在社区内的服务点,由相关工作人员兼职提供服务;慈孝红各区的“养老顾问”则定岗定人,不仅要进行岗前培训,而且要经过相关考核才能上岗。由“点”及“人”,从“兼职”到“专职”,“养老顾问”角色身份的变化意味着这项服务正在走向常态化和专业化,而这也正是“养老顾问”的大势所趋。
现在,各地特别是一些大城市针对老年人的养老服务越来越多,但在基层,仍有很多老人对身边的养老服务资源不了解、不熟悉,这就导致供需信息不对称等问题,不仅老年人难以享受到这些养老服务,养老服务也难以做到合理调度、优化配置。如果养老服务不能匹配到养老需求,难免让社会养老服务的“养老”作用大打折扣。
专业“养老顾问”的作用,首先在于能够打破养老服务资源的“信息壁垒”,为老年人提供更多咨询服务和选择空间;其次,养老并不意味着只有进入养老院这一种选择,在大力推进社区养老的过程中,“养老顾问”可以结合老年人的实际情况提供更加精准的个性化养老服务;再次,将老年人在养老过程中的困惑和需求化解在社区,可以减轻相关政府部门和养老机构的压力,使他们能够将更多时间和精力用在提高服务质量和扩大保障范围上。
目前覆盖全国大多数123线城市,覆盖城市总数量达到976个,目前已经开始向部分村镇发展,全国目前服务点约7500个,未来将全部接入社区,为社区为养老提供更多的支持。

您需要登錄後才可以回帖 登录 | 加入會員 |

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表愛水線上本身立場,用戶應尋求專業意見。若有疑問, 請聯絡我們.

手機版|isweet愛水線上 醫美入口網   

GMT+8, 2019-12-14 21:53 , Processed in 0.114421 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部