请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
論壇首頁設為首頁

Isweet愛水醫美線上~實現你的美麗夢想提供最龐大的醫美訊息.醫學美容. 雷射除斑. 電波拉皮 雷射美容. 自體脂肪. 淨膚雷射 飛梭雷射 肉毒桿菌 玻尿酸 液態拉皮 電波拉皮 雷射除毛 紫翠玉雷射 醫學美容 3D聚左旋乳酸 等療程資訊

 找回密码
 加入會員

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 35|回復: 0

[問 療程] 怎樣矯正腿型 擁有筆直的大長腿? [複製鏈接]

Rank: 1

最後登錄
2020-1-15
在線時間
1 小時
註冊時間
2019-6-21
積分
55
帖子
8
精華
0
UID
50336
發表於 7 天前 |顯示全部樓層
  請先將雙腿合并,自然站直,主要觀察自己的腳踝和膝蓋:
  如果踝關節內側和膝關節內側,能在這種站姿下相互靠攏、接觸,則是正常的身姿,沒有腿型問題。
  如果是踝關節靠攏在一起,而膝關節中間不能靠攏,雙膝向外張,則很可能為O型腿了。
  如果是膝蓋可以靠攏,而踝關節中間不能靠攏,雙膝可并,而雙腳向外張,則很可能為X型腿了。
  如果你的雙膝雙腳都沒有問題,只是小腿(脛骨)分得很開,那么你就可能是XO型腿。
  O型腿
  O型腿,在醫學上又叫“膝內翻”。一般而言,生理性居多,很多是過去時代常見的佝僂病后遺癥,也有遺傳或腫瘤等情況,這類都屬于病理性的,如果需要矯正,通常情況下,需要找醫生開刀做手術。
  然而,我們今天要談的O型腿,大多是由一些日常的不正常走路、站立姿勢造成。還有穿高跟鞋、走路外八字腳,或者跪坐、盤坐等,也比較容易造成O型腿。所以很多人覺得叉著腿走路叼叼的,走著走著就變成了O型腿,還有日本妹紙很多都有稍稍的O型腿,比如……新垣結衣……另外,男同學愛踢足球的,經常盤帶,變向也很容易O型腿,也就是常說的羅圈腿。
  非病理性的O型腿,目前非手術的矯正方法,除了一些矯正器械外,很多就是采用平衡身體肌力,恢復膝關節內外側的穩定結構,從而達到改善O型腿的目的。
  矯正O型腿
  矯正O型腿最有效的方法是鴨子坐。鴨子坐可以很好地拉伸放松臀部肌群,調整膝關節內外側的穩定結構,從而改善0型腿。此外,這個動作也被稱為最有女人味兒的動作。
  動作描述
  1采用坐姿,臀部完全著地,小腿和腳掌并在大腿外側,雙手可放腦后;2上半身下壓至最低點,感受臀部明顯的拉伸感,至動作最低點保持一段時間,還原重復。
  X型腿的女生,經常鴨子坐會加重腿型的畸形角度,所以一定要注意。
  X型腿,XO型腿
  X型腿,又叫“膝外翻”。如果說O型腿是男女兼有,那么X型腿真的是多發于女性了。要說元兇,各種萌系動漫和影視作品絕對算是罪魁禍首之一。相信不少女生都嘗試過,把雙膝并攏,雙腳內八字的走路,以為看起來,萌萌噠,羞羞噠,卡哇伊。還有人走路,跑步都是用這種內八字的姿勢,為了凸顯自己的少女情懷。殊不知,正是這樣的跑步姿勢,導致了你的X型腿……此外由于一些外傷,肌力不平衡,坐姿不正確等原因,也很容易造成X型腿的問題。這時就要通過糾正肌力平衡,強化薄弱肌群,來改善你的體型問題啦。
  另外,XO型腿,其實也算是X型腿的一種。不過XO型腿的問題,不止出在膝關節,還出現在踝關節。由于不正常姿勢等,脛骨在膝關節位置有外翻的情況,而在踝關節又出現了輕微的足外翻,兩項一疊加,看起來膝關節是直的了,但是整個的小腿卻呈現O型情況,也就是所謂的XO型腿了。
  矯正X型腿
  臀橋是非常好的訓練臀部的動作,因為在這個動作中,除了髖關節,沒有其他關節有明顯運動,是只針對臀部的高效動作,能充分的感受臀部發力,對于一般不容易找到臀部訓練感覺的童鞋來說,比較推薦。
  動作描述:
  1屈膝仰臥平躺,腳掌著地,雙腳分開一點距離;2臀部收緊向上發力挺起,至膝、臀、肩在一條直線上,稍停片刻,感受臀部的頂峰收縮;3保持臀部緊張狀態,緩慢有控制地還原,重復動作。
  矯正XO型腿
  盤腿伸展可以很好地拉伸大腿內側肌群,從而矯正因為大腿內側肌群繃直僵硬導致的脛骨、踝關節的外翻,能使脛骨向內正常,改善XO型腿。動作描述:
  1采用坐姿,雙腳腳底相互貼緊,膝蓋向外撐并盡量靠近地面;2雙手抓住雙腳腳踝,上半身下壓至最低點,感受大腿內側明顯的拉伸感,保持姿勢15-30秒,放松,重復。
您需要登錄後才可以回帖 登录 | 加入會員 |

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表愛水線上本身立場,用戶應尋求專業意見。若有疑問, 請聯絡我們.

手機版|isweet愛水線上 醫美入口網   

GMT+8, 2020-1-22 13:00 , Processed in 0.105622 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部