请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
論壇首頁設為首頁

Isweet愛水醫美線上~實現你的美麗夢想提供最龐大的醫美訊息.醫學美容. 雷射除斑. 電波拉皮 雷射美容. 自體脂肪. 淨膚雷射 飛梭雷射 肉毒桿菌 玻尿酸 液態拉皮 電波拉皮 雷射除毛 紫翠玉雷射 醫學美容 3D聚左旋乳酸 等療程資訊

 找回密码
 加入會員

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 43|回復: 0

同样讲中年危机,郭京飞的“余欢水”高至8.5,男神靳东输 [複製鏈接]

最後登錄
2020-5-18
在線時間
1902 小時
註冊時間
2020-4-18
積分
249
帖子
184
精華
0
UID
50940
發表於 2020-5-12 04:15:13 |顯示全部樓層

(文/蜡笔小新 自媒体/大米有文化)

近日,有两部题材相似的新剧正在暗暗较量当中,那便是靳东领衔主演的《如果岁月可回头》和郭京飞领衔主演的《我是余欢正版大悲咒佛经水》,为何说两者楞严咒福报迅速在暗暗较量呢?

其实,就题材而言,两则皆是从男人的中年危机出发剖析人性,但论深度而言,着实是小巫见大巫了。

2020年最惨,当属郭京飞的“余欢水”。

性格窝囊且怂,作为丈夫,早在不知不觉头顶青青草原,稍微一点错被会被老婆厉声喝骂,一地藏经常识:圣一法师讲经地藏经心想为老婆买车,却没想到买到车后,老婆连五百块钱的赎金都不愿意给。

作为父亲,他却在儿子被欺负后,连为儿子撑腰的底气都没有,连自己的儿子都看不起他,直言“爸爸没钱”。

作为儿子,他被爱的父亲拖累了一生,不仅害了自己的母亲,继子结婚还要如“吸血鬼”般来找自己拿钱。

作为女婿,风光时他一个人的房子比岳母家全部人住的都大,一个月的工资是媳妇一年的薪资,然而,在自己落魄后,岳母全家却连吃饭都要冷嘲热讽。

作为公司职员,被同事看不起,被自己的徒弟嫌弃,被上司当出气筒。

甚至还被误诊癌症,以为自己马上离开这美丽的世界了。

如此种种,“余欢水”算是一个丧到极致的悲剧人物了,也正是这样的悲剧,才紧紧地扼住了观众地痛点,因为“余欢水”正是此时地自己呀!

再来看隔大吉祥天女咒求财壁的靳东,本来外形十分占据优势,毕竟相较于郭京飞坑《心经》常识:家里挂心经的好处有什么坑洼洼的脸来说,靳东那也是男神级别的人物,如最圈粉的《伪装者》中的大哥,一副精英装扮,十分帅气。

许是饰演了太多的精英角色,此次想挑战新类型,便出演了一个邋遢、玩世不恭的中年人,可惜,似乎并不成功,究竟是演技的短板还是外形的桎梏?那就要好好探究大悲咒原文一下了。

《岁月可回头》中三个男主皆是成功人士,一个是大学老师,一个是公司高管,一个是星级酒店行政主厨,他们不必温饱而忧心,甚至不用忧心孩子的学习和父母的唠叨,所谓的危机,仅仅只是失败的婚姻。

他们伤心了,可以肆无忌惮的喝酒打牌,然而隔壁的余欢水,只能擦干眼泪,换上虚假的笑容,再次面对这现实的生活。

两者想比,《岁月》的编剧更像是住在云端的公主,并不知人间疾苦,而“余欢水”似乎才是现实中的你我。

其次,《岁月》的编剧似乎乐衷于“狗血”剧情,播放至今,车祸、精神分裂、癌症、出轨、喜当爹等等戏码心经解释:《般若波罗蜜多心经》唱诵无一遗漏,貌似编剧颇为喜欢这样的“大杂烩”,不知是不是深受“韩剧三宝”的影响。

再则,就演技而言,郭京飞着实甩了靳东几个档次,怎样修持金刚经一个具有生活气息的演技派,一个更多的是偶像派,不知从何时起,网友产生了这般怀疑:“为何如何诵读大悲咒靳东演所有角色,都像是在演自己”?

让观众产生这般错觉,只能说是靳东的演技似乎挺局限,他与生俱来的贵气似乎桎梏了他只能扮演精英类型的角色,但演员讲究“千人千面”,若一直只是一个角色中徘徊,那观众势必会审美疲劳,而郭京飞则没有这样的顾虑,前有《都挺好》的“妈宝男”苏明成,后又《暗黑者》,现如今又有“余欢水”,他的演技似乎还没让观众看到局限性。

好作品大家也是有目共睹的,《岁月》评分3.5,并且还有越发走下坡的去世,而《余欢水》8.5,估计靳东这部新剧是“扑街”了!

最后,大家认为《岁月》和《余欢水》那一部戏更好看呢?靳东和郭京飞的演技谁更精湛?














马祖与慧能禅教学精神之比较       
禅七探究       
守培法师简介       
烧六道金刚咒利益众生       
阿弥陀佛一字心咒汉字注音       
恶果是什么意思       
随时随地都可以念地藏经吗       
法舫法师舍利/著作       
昭慧法师       
集中精力才能与法相应       
附录一:省庵法师不净观颂       
非主流和尚       
观音咒译文       
日光菩萨陀罗尼咒全文及注音       
煮云法师       
观音咒作用       
记那一段美丽与苦难相依的日子       
大势至菩萨心咒原文       
弥勒佛心咒注音       
资粮是什么意思       
您需要登錄後才可以回帖 登录 | 加入會員 |

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表愛水線上本身立場,用戶應尋求專業意見。若有疑問, 請聯絡我們.

手機版|isweet愛水線上 醫美入口網   

GMT+8, 2020-7-12 18:47 , Processed in 0.094187 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部