请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
論壇首頁設為首頁

Isweet愛水醫美線上~實現你的美麗夢想提供最龐大的醫美訊息.醫學美容. 雷射除斑. 電波拉皮 雷射美容. 自體脂肪. 淨膚雷射 飛梭雷射 肉毒桿菌 玻尿酸 液態拉皮 電波拉皮 雷射除毛 紫翠玉雷射 醫學美容 3D聚左旋乳酸 等療程資訊

 找回密码
 加入會員

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 63|回復: 0

[po醫美新知] 背部抽脂失敗分享— 不用懷疑背部抽脂失敗就是能透過抽脂 [複製鏈接]

Rank: 1

最後登錄
2020-5-22
在線時間
0 小時
註冊時間
2019-9-1
積分
48
帖子
9
精華
0
UID
50534
發表於 5 天前 |顯示全部樓層
背部抽脂失敗分享— 不用懷疑背部抽脂失敗就是能透過抽脂重修來修復的

(文章內容轉自麗波永康國際診所官方部落格)

當背部累積脂肪過多,視覺上就會顯的壯碩,因此一般背部脂肪較多者,多會被冠上「虎背熊腰」的封號。不過背部脂肪多屬於較頑固型的脂肪,即使努力減重,也難以去除多餘脂肪,這也是為什麼有著此困擾者,多會挑選抽脂手術來輔助雕塑背部的曲線的原因。

與其他部位相比,背部涵蓋的範圍更大,若醫師沒有相當的經驗,在抽脂技術不純熟下,有時確實做到了去除脂肪,但卻忽略了背部線條與美感的重要性,而在背後留下了明顯的凹凸不平,以及各種不明痕跡,最後還需透過抽脂重修來做修復。

背部抽脂存在的風險較高?
如同前面所提到,背部涵蓋範圍較大,術後修復期會較長。除此之外,因背部結締組織多,阻力也大,相對來說技術層面比較難,風險也較高些,這也是為什麼不少人在做完背部抽脂後,發現背部凹凸不平問題非常明顯,或有斷層感問題,需透過抽脂重修來調整。

而為避免上述狀況,在進行背部抽脂規劃時,不光應注意後背主要兩側部分,其肩胛骨、上端連接肩頸部位,以及下端至腰背肉等位等位置也都需納入考量。當然也就更適合善於處理較硬組織的顯微套管抽脂來輔助雕塑,同時也能免於進行二次抽脂重修的必要性。

背部抽脂失敗也可透過抽脂重修成功修復?
若在抽脂術後半年,仍可看到明顯凹凸不平問題,就可以尋求專業醫師協助評估,該怎樣去除留下的凹凸不平困擾,基本上抽脂所致的凹凸不平都是可以治療,不過針對不同類型的凹凸不平狀況,還是有不同的處理方式。

以這位背部抽脂失敗案例為例,在進行完背部抽脂後,依舊沒改善後背肉多的情況,雖然是去除了部分脂肪,卻在背後留下了一條一條的抽脂痕跡,使得背部多處呈現嚴重凹凸不平,反而看起來更加肉感,勢必還是需要利用抽脂重修手術來進行修復。





此背部抽脂失敗案例,因背部多數都有明顯的凹凸問題,需要進行大區塊的抽脂修復,主要是先觀察「凹的地方」評估受損程度,做精確的修補,常常需要多次才能修補完全;而「凸的地方」則是評估還留存多少,並做精確的移除,最後再做大面積均勻化的動作,讓背部線條恢復至平整,呈現性感美背曲線。


下集待續。此案例還有做手部重修唷!


(效果因人而異,須視不同的體質與狀況,由醫師個別評估、執行。)

您需要登錄後才可以回帖 登录 | 加入會員 |

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表愛水線上本身立場,用戶應尋求專業意見。若有疑問, 請聯絡我們.

手機版|isweet愛水線上 醫美入口網   

GMT+8, 2020-5-27 13:25 , Processed in 0.104015 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部