请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
論壇首頁設為首頁

Isweet愛水醫美線上~實現你的美麗夢想提供最龐大的醫美訊息.醫學美容. 雷射除斑. 電波拉皮 雷射美容. 自體脂肪. 淨膚雷射 飛梭雷射 肉毒桿菌 玻尿酸 液態拉皮 電波拉皮 雷射除毛 紫翠玉雷射 醫學美容 3D聚左旋乳酸 等療程資訊

 找回密码
 加入會員

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 88|回復: 1

[問 療程] 宏济堂制药响应国家科技创新,不忘初心稳步向前 [複製鏈接]

Rank: 8Rank: 8

最後登錄
2020-7-8
在線時間
345 小時
註冊時間
2019-7-16
積分
4442
帖子
1673
精華
0
UID
50399
發表於 2020-6-24 12:01:17 |顯示全部樓層
  近期,山东省促进中医药发展工作领导小组召开第一次会议,会议明确指出要推动中医药创造性转化、创新性发展。身为山东省内的百年老字号,宏济堂积极响应行业会议精神,继承传统的同时积极进行科技创新,研制出了人工麝香酮、金贝口服液等新药,牢牢把握住了中医药创新风向标。
  
  积极响应国家号召,研发真正可信好药
  
  党的十八大以来,中医药行业共获得国家科技奖励50项。中医药发展战略规划纲要(2016—2030年)中提出,要着力推进中医药创新,加强中医药科学研究,健全中医药协同创新体系,支持中医药相关科技创新工作,促进中医药科技创新能力提升。宏济堂制药一直紧紧跟随我国中医药科技创新的发展方向,在未来的发展中,宏济堂制药将加快科技创新的步伐,进行老药剂型改造以及完善质量体系追溯体系,研发生产老百姓真正吃得起、信得过、有疗效的好药。
  
  科技攻关创新药剂,宏济堂制药凝聚力量助力健康
  
  上世纪七十年代,宏济堂制药接下了研制人工麝香酮的重要任务。在研制人工麝香酮的过程中,项目研究团队经过重重困难攻破了成分技术难点,解决了天然麝香代用品主要组方药物安全、有效和质量可控性的关键问题,成功合成人工麝香酮,并在20年后实现了人工麝香酮自动化生产,成为了全国唯一、亚洲最大的人工麝香酮生产基地。宏济堂制药“人工麝香研制及其产业化项目”也因此在2015年摘得2015年度国家科技进步一等奖。
  
  宏济堂制药的另一个重要科技创新成果是金贝口服液。作为纯中药制剂,金贝口服液已在山东中医药大学附属医院制剂应用多年,临床验证疗效确切,作用稳定,患者服用后症状、体征及肺功能改善明显。如今,金贝口服液院内制剂研究已完成,处于申报材料评审阶段。金贝口服液成为目前唯一一个治疗特发性肺纤维化的中药新药,填补了国内在该治疗领域的空白,并将带来巨大的社会效益。
  
  
  
  未来,宏济堂制药将继续坚持自主创新,以科技为支撑,凸显中医药原创优势,不断提升服务能力。在持续为人民的健康安乐贡献力量的同时,也坚持参与全球竞争,助推中国中医药产业走向世界,不断增强中医药核心竞争力。
  
  董事长高元坤曾言:“新药研究是‘十年磨一剑’,宏济堂未来还将继续发力,创新制药,高品质制药。”

Rank: 1

最後登錄
2020-7-8
在線時間
0 小時
註冊時間
2020-6-19
積分
54
帖子
17
精華
0
UID
51041
發表於 2020-6-24 14:52:20 |顯示全部樓層
您需要登錄後才可以回帖 登录 | 加入會員 |

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表愛水線上本身立場,用戶應尋求專業意見。若有疑問, 請聯絡我們.

手機版|isweet愛水線上 醫美入口網   

GMT+8, 2020-7-9 08:16 , Processed in 0.112610 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部