请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
論壇首頁設為首頁

Isweet愛水醫美線上~實現你的美麗夢想提供最龐大的醫美訊息.醫學美容. 雷射除斑. 電波拉皮 雷射美容. 自體脂肪. 淨膚雷射 飛梭雷射 肉毒桿菌 玻尿酸 液態拉皮 電波拉皮 雷射除毛 紫翠玉雷射 醫學美容 3D聚左旋乳酸 等療程資訊

 找回密码
 加入會員

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 163|回復: 5

[po療程衛教] 顯微套管抽脂到底是什麼?抽脂真能不穿塑身衣?抽脂術後不會   [複製鏈接]

Rank: 1

最後登錄
2020-11-8
在線時間
0 小時
註冊時間
2019-9-1
積分
90
帖子
15
精華
0
UID
50534
發表於 2020-8-11 20:01:33 |顯示全部樓層
顯微套管抽脂到底是什麼?抽脂真能不穿塑身衣?抽脂術後不會凹凸不平?

(文章轉自麗波永康官方部落格)

許多人聽到「顯微套管抽脂」都會很好奇,到底顯微套管抽脂與其他抽脂技術差在哪邊,甚至不少人已經到診所要諮詢,對於顯微套管抽脂還是傻傻搞不清楚,希望藉由直接和醫師諮詢,可以進一步了解顯微套管抽脂。

為了讓大家能夠更清楚知道顯微套管抽脂是什麼,診所團隊定期也會做整理,將大家對於「顯微套管抽脂」的一些疑問收集起來,透過每一次的說明,可以解答到大家的疑問,也更加了解顯微套管抽脂和其他抽脂手術的不同。

1.        顯微套管抽脂這是新的東西嗎?

的確不是喔!這技術早在1984年已經出現,也漸漸成為國外的主流,但是台灣的確還不普遍,而目前診所的做法便是師承國際清醒抽脂大師Dr Jeffrey Klein,為了提高手術安全性,並降低手術不適感,再加上對曲線要求度高,手術過程有一定的技術難度。

顯微套管抽脂其實是microcannula liposuction名詞的翻譯,但重點是真正的顯微套管抽脂,不是用小管徑抽脂就算是,最重要的是很精確的腫脹麻醉技術以及抽脂的技巧。要可以做到清醒手術,完全不須穿塑身衣,重視曲線的精緻度,皮膚可以自然回彈,這樣才是真正的顯微套管抽脂。

也因為在進行顯微套管抽脂的過程,診療者處於清醒狀態,在安全上是絕對大的加分,醫師與團隊需要耐心處理受試者心理層面;當然最重要的部分,還是如何透過小管徑雕塑出理想的精緻度,並且符合診療者的要求,由於受試者都是清醒的狀況,直接眼見為憑驗收成果,對於醫師的經驗以及技術都是更高的要求。

要雕塑的精緻,挑選小管徑來做抽脂是一定必要的,就如同要做雕刻,總不會挑選斧頭,是相同的意思,除非所要雕塑的不是較精細的成品。


2.        顯微套管抽脂傷口很小?

雖說抽脂管徑現在最粗是5mm,但和顯微套管抽脂所使用的管徑(2mm以下)相比,還是可以看出明顯的落差,顯微套管抽脂的傷口幾乎不會留下疤痕,多半只有隨著時間慢慢消退的色素沉澱。

由於人體是曲線的,而抽脂管徑是直的,如果要面面俱到,不可避免會有多個,才能達到最美的弧度,所以才會堅持使用小管徑的抽脂管,即使有傷口,但也不明顯。

現在的醫療已進步非常多,傷口即使開大一些,只要妥善處理,疤痕都不太明顯,但是如果牽涉到熱的儀器,皮膚出入口要有保護,要不然疤痕的機率就會相對比較高,之後需要另外做傷口的修復,才可能回復平順。


3.        所有局部麻醉都是一樣的嗎?顯微套管抽脂用的局麻有什麼特點?

同樣都是局部麻醉,操作的方式不同就會造成不同的效果,差別在於止痛程度與止血效果。

止痛程度做得好,可以達成手術過程無不適,術後也活動自如,但如果止痛程度做得不夠,診療者可能手術過程疼痛無法忍受,勢必要增加舒眠或是嗎啡類止痛藥物,因而增加麻醉風險;相較之下,純粹的局部麻醉,更難避開神經、肌肉、血管位置,抽脂術後修復的時候,疼痛度相對就會較高些。

從診療者的回饋了解,同樣是局部麻醉抽脂,但先前的局部抽脂經驗,可能會是術後痠痛不已,甚至是需要請假在家休息好幾天,反之微套管抽脂的術後疼痛比較起來都會輕微很多。

當然,由Jeffery Klein醫師所定義的「脂肪脹麻技巧Tumescent technique」,是不能夠在手術過程添加嗎啡或藥物,為了大幅降低抽脂手術風險,診所目前嚴格執行Jeffrey Klein醫師的標準做法,把關每一位進行抽脂診療者的安全。


4.        顯微套管抽脂能讓皮膚收縮?

關於抽脂術後肌膚能回彈這部分,我們則有許多診療者回饋,諮詢不同的抽脂方式,後續都還是需要進行切皮手術,才能達到理想的效果。也因此,最後會挑選顯微套管抽脂手術,進行曲線的雕塑,皮膚最終是自然回彈,不須切皮。

顯微套管抽脂的回縮成果,是一種superficial liposculpture技術,而這種回彈的程度不是靠熱能可以辦到的,真正回彈的力量,是來自於微小空洞癒合帶動組織回彈,這部分後面會再做進一步的說明。


5. 顯微套管抽脂術後,真的不用穿塑身衣嗎?

先說明抽脂哪些狀況會需要穿塑身衣,簡單可區分為三大部分。

第一種便是藉由熱能震碎/溶解脂肪的抽脂做法,要是沒有將脂肪抽取完全,擔心殘留在身體的脂肪液體會隨意流動,每天都是需要透過穿著塑型的衣物8~12小時以上,無論穿的時間長短,皆是需要時時注意,好避免出現抽脂常見的凹凸不平後遺症,或是影響最後的抽脂成果。

第二種就是抽脂手術過程的止血工作沒有做好,又在睡眠的狀態下進行抽脂,那麼抽脂術後就一定要穿著塑身衣來壓迫止血,否則會有肌肉出血的風險。

第三種則是用了較粗的管徑抽脂,皮下的纖維組織損傷較多,就容易會有皮下的空洞,相較容易造成外觀上的凹凸不平問題,同樣還是需要在做完抽脂後穿塑身衣來加壓。但如果抽到皮肉分離那種狀況,也就是空洞過大,就要穿半年以上的塑身衣,藉由外力強迫像對應的組織長期密合,藉由內部的發炎反應,希望能做到一定程度的收縮,但是能到達甚麼程度,很難預測的。


穿塑身衣到底對皮膚收縮有沒有幫助呢?以醫學的原理來講,皮膚的收縮是因為皮下空洞的部分做淋巴的修補,藉由空洞癒合而把皮膚縮緊,但是穿塑身衣的狀況之下,會造成淋巴回流受阻,其實抽脂術後癒合速度,難免會受到影響。

當然技術好的醫師,確實是抽脂術後完全不用穿塑身衣的,但挑選技術好的醫師,以及安全性更高的抽脂方式,不只可以大幅降低抽脂風險,更能有效避免凹凸不平,抽脂疤痕等後遺症問題產生。

6. 所有的抽脂都可以做填補?

沒錯,所有抽脂取出的脂肪都可以做填補,但仍是有存活率上的差異。在門診時,也常有客人分享以往的填補經驗,開始雖然都可以做到很大,但一年之後就不建了,這就是沒有順利存活。

所以也許在三個月的時候還很漂亮,但一年之後就沒有了,因原本固定體積的脂肪組織,就是只能成長到一定的大小,而顯微套管抽脂的優勢,是在於沒有熱以及其他的刺激,再加上原本就是以小團塊的方式,容易吸收到養分而存活。

有好的取脂方式,以及經驗純熟的醫師及團隊,進行自體脂肪填補的療程都可以有很良好的效果。此外,我們也常利用顯微套管抽脂取出的脂肪,來做凹凸不平疤痕的抽脂修補,都可在疤痕地區存活的脂肪,品質肯定更是不需過於擔憂的。

Rank: 2

最後登錄
2020-11-22
在線時間
0 小時
註冊時間
2020-7-5
積分
1403
帖子
2203
精華
0
UID
51083
發表於 2020-8-12 18:30:27 |顯示全部樓層

Rank: 2

最後登錄
2020-11-22
在線時間
12 小時
註冊時間
2020-7-5
積分
1075
帖子
1920
精華
0
UID
51084
發表於 2020-8-13 16:36:46 |顯示全部樓層

Rank: 2

最後登錄
2020-11-22
在線時間
0 小時
註冊時間
2020-7-5
積分
1211
帖子
1234
精華
0
UID
51081
發表於 2020-8-22 16:19:18 |顯示全部樓層

Rank: 1

最後登錄
2020-11-24
在線時間
13 小時
註冊時間
2020-10-30
積分
80
帖子
345
精華
0
UID
51306
發表於 5 天前 |顯示全部樓層
"Easy So塑身法是利用肌肉收縮來促進局部血液循環及淋巴循環,產生酵素反應,
可以有效的幫助局部進行被動式運動,達到局部塑身的效果,還可消除肌肉疲勞,紓解肌肉緊張呢!
只要做40分鐘,就等同於做了150下仰臥起坐所消耗的熱量,過程中就很像深層按摩的感覺,蠻舒服的,
這是不用靠吃藥、侵入方式來作雕塑曲線,所以很適合每個想要減重的人喔!"

Rank: 1

最後登錄
2020-11-25
在線時間
9 小時
註冊時間
2020-11-13
積分
112
帖子
139
精華
0
UID
51336
發表於 4 天前 |顯示全部樓層
您需要登錄後才可以回帖 登录 | 加入會員 |

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表愛水線上本身立場,用戶應尋求專業意見。若有疑問, 請聯絡我們.

手機版|isweet愛水線上 醫美入口網   

GMT+8, 2020-11-26 03:05 , Processed in 0.155202 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部