请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
論壇首頁設為首頁

Isweet愛水醫美線上~實現你的美麗夢想提供最龐大的醫美訊息.醫學美容. 雷射除斑. 電波拉皮 雷射美容. 自體脂肪. 淨膚雷射 飛梭雷射 肉毒桿菌 玻尿酸 液態拉皮 電波拉皮 雷射除毛 紫翠玉雷射 醫學美容 3D聚左旋乳酸 等療程資訊

 找回密码
 加入會員

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 19|回復: 1

[問 療程] 巷子浅以科技定制打造“茅台镇酱酒联盟” 酱香酒将迎来发 [複製鏈接]

Rank: 1

最後登錄
2020-9-23
在線時間
11 小時
註冊時間
2019-11-28
積分
384
帖子
62
精華
0
UID
50740
發表於 2020-9-16 10:49:30 |顯示全部樓層
  随着人们经济收入的不断提高以及健康饮酒意识的提升,中高端白酒的销量近年来呈现快速增长态势。据统计,在未来5年间,国内白酒市场将达到万亿元级别,而酱香型白酒凭借纯粮酿造、天然发酵、易挥发物质少、营养和芳香物质丰富、对身体刺激小等独特优势,吸引着越来越多的饮酒爱好者,其市场规模将突破2000亿元。

  值得注意的是,知名品牌酱香型白酒的价格居高不下,甚至连年保持增长,已经远超过普通消费者的承受能力,可即便如此,有真实需求的消费者仍然“一瓶难求”,供需矛盾长时间无法缓解。而从供给侧来看,尽管拥有相关资质的酱香型白酒企业较多,仅在茅台镇就有2000多家酒厂,有生产资质的达200多家,这些酒厂同享茅台镇的原材、工艺和气候资源,在多年的酿酒历史中沉淀出品质不俗、档次较高的酱香白酒,但受限于品牌效应,这些酒无法找到亟需好酒的客户,只能卖给大厂作为基酒或者在当地通过人际关系网络进行销售。愈演愈烈的供需矛盾亟待破局。巷子浅科技定制酒严选平台的出现,用S2B2C模式为酱香白酒市场创造了新可能,探索了新方向。

  严定标准 严选机制 重塑酱香白酒供应链

  茅台镇酱香酒可以说是世界上最神秘的白酒之一,其工艺被誉为“中国白酒传统酿造工艺的活化石之一”,早已被列入国家级非物质文化遗产。成就出这份与众不同的,不止是独特的赤水河水、微生物丰富的环境、适合酒类发酵的气候,更关键的是,在上千年的酿酒传承中,这里的酱香酒严守天时,坚持“端午制曲、重阳下沙”,一丝不苟地遵循“一年生产、两次投料、九次蒸煮、八次发酵、七次取酒、三高三长”的特色酿酒工艺,在七次取酒完成后,根据基酒品质进行一等、二等、三等评级,并根据轮次、酒体、等级的不同,装在酒坛里贮存3年以上......在漫长的酿造过程、仅有20%的超低出酒率、5年才能出厂等因素的制约下,茅台镇每年能够面世的优质酱香酒数量极为有限,再加上受红缨子高粱等原材料产量的影响,每年的酒产量并不稳定。对于200多家酒厂来说,此前一直存在销量“两极化”的状态,知名品牌的酱香酒不愁销量,有部分品牌甚至会收购其他酒厂的基酒,再经过秘方勾兑与贮藏后高价售出。反观同样在茅台镇开设的中小酒厂,因为自身销路不畅,无法将达到窖藏时间的年份酒及时售出,只得将凝聚多年心血的白酒长期存放在仓库中,虽然酱香酒越存越增值,但每天都要面临着巨大的资金压力,生存日益艰难。

  为从根本上解决这一痛点,巷子浅以“互联网+思维”为导向,从广大消费者对优质酱香白酒的刚性需求出发,通过反向定制模式,前瞻聚集数量庞大的用户,通过向商家集中采购,逆向重塑酱香白酒供应链,创新解决市场销售问题。与此同时,由贵州茅台镇第四代酱酒传人领衔,依托强大的整合能力和专家认证体系,围绕酒区、酒料、酒艺、酒师、酒品、酒价等多个维度,系统化制定酱酒标准,建立起6道严选门槛。并精益求精、优中选优,从茅台镇核心产区中精心甄选出贵州怀庄酒业、贵州大唐酒业、茅镇源酒业等前20名实力大酒厂,组建“茅台镇酱酒联盟” ,全面发起“品质酱香革命”,从源头做好品质管控,保障酒品供应,每一款酒都必须获得巷子浅签约品酒师及酿酒师认证,确保滴滴皆为酱酒上品,让精心挑选的茅台镇最好的酱香酒直达定制者的餐桌上。

  

  这一模式的出现,彻底颠覆了传统的白酒经营模式,真正让好酒只能卖给熟人,让基酒只能卖给品牌,让车间只能做代工成为历史,让每一批好酒都能找到爱酒、懂酒的顾客,让每一批好酒都能在市场上快速变现。

  无需囤货 无指标压力 打造纯粹的增量市场

  据了解,近几年来传统白酒经销商生存着实不易。一方面,新品牌层出不穷,消费者的选择不断增多,再加上电商的猛烈冲击,原有的渠道和销售模式都面临着日渐严峻的挑战,销售压力倍增。另一方面,酒厂为了保证销量,往往要求经销商根据级别提前铺钱拿货,并设置了环环相扣的返点条件,经销商们既要承担着库存产品所带来的资金周转压力,又要想方设法、克服重重困难在市场上披荆斩棘、扩大销路,大多数经销商都处于“左右为难”的状态。

  针对这一存在已久的行业现象,巷子浅科技定制酒严选平台,结合社交电商、销量裂变等新手段,推出了独树一帜的新零售商业模式。无需铺货,不设考核指标,经销商只需利用好自身长期积淀的人际网络和人脉资源优势,在线下开拓茅台镇酱香酒客户。甚至都不需要自己进行谈判和跟踪,只需将销售线索提交给平台,由巷子浅资深销售团队负责跟进、成交,经销商可以坐享利润分成。不仅如此,平台还会通过众筹、招商等方式,持续扩大“茅台镇酱香白酒”定制服务在市场上的知名度和影响力,并不断优化市场开发经验,整理出可供高效落地的成熟配套方案帮助经销商快速成交,让经销商的销售变得简单。

  

  与此同时,为了增强对定制客户的吸引力,调动人们对定制白酒的青睐。巷子浅以体验升级诠释“科技”内涵,每瓶酒都采用了先进的溯源管理方式,通过专利密码锁技术,不止能够让喝酒更有氛围、有品味、有仪式感,更能让定制者所需传递的信息百分百到达,帮定制企业更好地宣传形象、展示实力。这种溯源技术也有利于口碑传播,让归属于经销商的客户自动成交、多次裂变,而对于客户所裂变成交的新客户,经销商仍然能够享受分润,从而形成纯粹的增量市场,这种“稳赚不赔”的新零售模式将让经销商风险最小化,利润实现最大化。

  同等品质 5折价位 喝酱香白酒就要有里有面

  一直以来,尽管白酒爱好者都认同酱香白酒的健康和营养价值,但高品质酱香白酒动辄就达数千元的售价还是让不少人望而却步,尤其是常年有接待、招待需求的企业来说,又要准备质量过硬、安全放心的优质白酒,又要合理控制买酒的开支,这让不少负责相关事宜的决策者都困扰不已,这也是很多人不远千里,每年都组团赶往茅台镇亲手挑选酱香定制酒的原因所在。在这里,几乎每家酒厂都运用同样的工艺,选择同样的原料,品质也相差无几,甚至会更加优良,但普通消费者却难以得知,更无从购买到手,经过多年窖藏的酱香美酒大多都卖给了懂酒的熟人。

  巷子浅用科技开启定制酒物联网升级,在终端消费者和茅台镇知名酒厂之间架起了“直供”的桥梁。除了所有酒品优中选优外,更创新双向溯源机制,消费者只需一键扫码,即可详细了解包括年份,生产工艺,酒厂及认证酿酒师等在内的具体信息,让质量安全“看得见”,让消费者喝得放心。更重要的是,因为免去了大量的广告成本、库存成本和物流成本,在保障同品质的情况下,巷子浅定制白酒的价格低于市场价50%以上,从而让茅台镇酱香白酒走进“寻常百姓家”。

  

  

  作为中国严选科技定制酒专家——巷子浅构架酱香白酒物联网,重塑酱香白酒新生态,通过每个环节的锐意创新,形成高效共赢的“茅台镇联盟”,让过去只有少数人能够享受到的“定制”服务惠及更多消费者。率先以精细化、智慧化营销,推动优质酱香型白酒走入更多场景,守护人们的饮酒安全和身体健康。

Rank: 1

最後登錄
2020-9-22
在線時間
0 小時
註冊時間
2020-7-5
積分
496
帖子
1146
精華
0
UID
51084
發表於 7 天前 |顯示全部樓層
您需要登錄後才可以回帖 登录 | 加入會員 |

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表愛水線上本身立場,用戶應尋求專業意見。若有疑問, 請聯絡我們.

手機版|isweet愛水線上 醫美入口網   

GMT+8, 2020-9-24 01:33 , Processed in 0.101917 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部