请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
論壇首頁設為首頁

Isweet愛水醫美線上~實現你的美麗夢想提供最龐大的醫美訊息.醫學美容. 雷射除斑. 電波拉皮 雷射美容. 自體脂肪. 淨膚雷射 飛梭雷射 肉毒桿菌 玻尿酸 液態拉皮 電波拉皮 雷射除毛 紫翠玉雷射 醫學美容 3D聚左旋乳酸 等療程資訊

 找回密码
 加入會員

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 15|回復: 0

[po療程衛教] 遠離那些太過精明的人 [複製鏈接]

Rank: 1

最後登錄
2020-9-18
在線時間
4 小時
註冊時間
2020-9-15
積分
60
帖子
35
精華
0
UID
51227
發表於 2020-9-16 16:58:51 |顯示全部樓層

總想著算計別人,終算了自己。

  生活中,我們經常會遇到一些善於算計,愛佔便宜的精明人。

  他們精打細算,任何時候都不會讓自己吃虧,不放過任何一個可能得利的機會。汗馬糖真假 馬來西亞汗馬糖 汗馬糖評價

  都說,利己是人的本能。

  為人適度的精明也不是壞事,但過猶不及,精明過了度,處處算計,就有損人品,有失德行。

  做人,過於精明是大忌。

  在人際交往中,遇到這類人,能遠離就遠離。

  01

  太過精明的人,總把別人當傻子。

  在網上看過一個新聞:汗馬糖成分 汗馬糖價錢

  一個男人,常常把自己的利益看的很重。

  每次逢年過節,給女朋友送禮物,買的都是盜版廉價的東西,卻用高檔禮盒來包裝,向女朋友謊報價格。

  公司部門聚餐時, AA制的場合總有理由推脫,一聽到有人請客,第一個舉手報名。hamercandy hamer

  和朋友相處也是這樣,有些事明明自己能解決,卻總要去麻煩對方。

  然而,當朋友找他幫忙時,不是推脫,就是要談條件。

  後來,朋友都漸漸疏遠了他,公司同事也不愛和他往來,就連女朋友也和他分了手。

  太過精明的人,唯利是圖,總把別人當傻子,機關算盡的去得到一切好處。汗馬糖效果 馬來西亞Hamer

  他們時刻打著自己的小算盤,有好處的時候出現得比誰都快,需要出力時就推三阻四,不願損失自己一絲一毫的利益。

  俗話說:算盤打得精,馬褂改背心

  諷刺的就是那些精於算計的人。

  總把算盤打得很精,卻不知人人心裏都有一桿秤,算計得多了,人情被慢慢耗完了,感情也就散了。

  算來算去,到頭來不僅得不到自己想要的,反而失了人心。

  02

  太過精明的人,最後會於精明。

  看到一句話說,凡是太聰明太算計的人,實際上都是很不幸的人。汗馬人參糖 汗馬糖功效

  確實,有些人每天千方百計的算計他人,從不做虧本買賣,以為這樣會讓自己過得更好。

  但其實生活裏,越是聰明的人,往往輸的越慘。

  為什麼?

  道理很簡單,聰明反被聰明誤,處處算計,凡事只考慮自己,人緣會越來越差,最終作繭自縛。

  臺北建築商林正家,年輕時就以精明著稱於業內,也頗具商業頭腦,但摸爬滾打許多年,事業始終沒有起色,最後以破產告終。

  他始終想不明白,明明他的才智計謀都不輸給別人,為什麼反而會失敗?

  直到有一次,他路過一家報亭,在一張報紙上偶然看到李嘉誠寫給兒子的一段話:

  和別人合作,如果拿七分合理,八分也可以,那我們李家,只拿六分就行了。

  林正家這才恍然大悟:原來自己最大的錯誤就是過於精明,太會算計,結果多賺了眼前,卻輸掉了未來。

  很多自以為精明的人也是如此,把心思都用在了對眼前利益的計較中,看似得了好處,實際上吃了大虧。

  因為,處處計較算計別人,不僅是對人情的一種損傷,更是在斷自己的後路。

  03

  為人厚道,方能得人心。

  做人,精明不如厚道。

  是啊,真正能成事的人,靠的從來不是小精明,而是不怕吃虧的厚道。

  有一家早餐鋪,開了近十年,生意依舊很好。

  有人禁不住好奇,就問老闆是怎麼做到的?

  老闆笑著說:

  我店裏一直都是客戶需要什麼,我就提供什麼,只推薦適合客戶的,不推薦貴的。

  對方聽後更疑惑了:這不是在幫客戶省錢嗎,你還怎麼掙錢?

  老闆回答:

  來店裏的人,吃得開心,就會更信任我,不僅成了回頭客,還會推薦親朋好友來光顧,這不是更賺嗎?

  可見,有時候,是一種投入,放棄精明的算計,是一種換取人心的智慧。

  畢竟,往來之中,誰都希望和厚道的人打交道。

  他們真誠待人,不缺斤短兩,不斤斤計較,讓人感覺安心踏實。

  正所謂,路是人走出來的,情是心換回來的。

  有些人過於精明,唯利是圖,結果反而失去更多東西;

  有些人,懂得讓利,做事肯為別人著想,最後收穫的遠比捨棄的多。

  厚道待人,不僅是成就自己,同時也讓身邊人的感到舒服,愜意。汗馬糖 汗馬精力糖

  所以,在為人處世上,不要過於精明,總想著算計別人,最後算人終算己。

  俗話說:機關算盡太聰明,反誤了卿卿性命。

  這無不是在教育我們,在對人對事上不要太過於算計,看似占了便宜,實則慧極必傷,到頭來終會害了自己。

  只有學會寬厚待人,腳踏實地,小事不計較,大事不糊塗,不局限於一時得失,這樣我們的人生才能事事暢通,福報自來。


您需要登錄後才可以回帖 登录 | 加入會員 |

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表愛水線上本身立場,用戶應尋求專業意見。若有疑問, 請聯絡我們.

手機版|isweet愛水線上 醫美入口網   

GMT+8, 2020-9-27 05:33 , Processed in 0.108596 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部