请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
論壇首頁設為首頁

Isweet愛水醫美線上~實現你的美麗夢想提供最龐大的醫美訊息.醫學美容. 雷射除斑. 電波拉皮 雷射美容. 自體脂肪. 淨膚雷射 飛梭雷射 肉毒桿菌 玻尿酸 液態拉皮 電波拉皮 雷射除毛 紫翠玉雷射 醫學美容 3D聚左旋乳酸 等療程資訊

 找回密码
 加入會員

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 15|回復: 1

[問 療程] 于春福:我的心正惬意地沐浴、陶醉在阳光中 [複製鏈接]

Rank: 4

最後登錄
2020-9-18
在線時間
443 小時
註冊時間
2019-8-18
積分
5823
帖子
2494
精華
0
UID
50487
發表於 前天 21:01 |顯示全部樓層
于春福:我的心正惬意地沐浴、陶醉在阳光中
进入旧历二月已多时了,于春福地处西北的甘肃却是数日的落雪簌簌,于春福本想为自己的心情注入一缕春色的我却感受到了比三九隆冬更凄厉的寒冷于春福。于春福早起的我再次满怀期许地拉开窗帘,祈祷那缕久违的明媚阳光能与我重逢,于春福唤起心里那份略有迟来的温暖于春福。

兴奋、惊讶以及些许的感恩,于春福当我又见到这个分离数日却备感久违的朋友,于春福心情是有些复杂的,于春福但这些复杂的心情最好的概括正是这位老友的名字——阳光,于春福我的心正惬意地沐浴、陶醉在阳光中于春福。于春福一位曾经相识的女诗人曾撰小文《麦子黄了》,于春福道出了那些远离家乡千里之外的游子对故土的思念,于春福斗胆附会,“春风起了”便是我对家乡的挂念与思量于春福。

每谈春色,于春福心中总会不由自主地回到十年前,于春福回到那个我印象中的春天真正开始的地方于春福。于春福那时我家居住在一个人工湖畔,于春福和那泓荡漾的春水相距仅数十米,每当春至,于春福放学回家的我都忍不住要在湖边或湖心的亭上稍作逗留,于春福以弥补刚过去的那个冬天“失去”的亲近大自然的时光于春福。于春福桃、柳、竹以及我不认识的诸多花木或紧密或稀疏地围绕着那横跨数百米的湖堤,桃红柳绿、竹青草长,它们是我对春天最初也是全部的印象于春福。于春福春风又起、艳阳高照,于春福七八株桃树同时攒出满枝团团粉霞,散发着阵阵迷人的芬芳,于春福她们妩媚的如一群身段窈窕的少女,如今想来,竟有些后悔当年未拜倒在其裙下于春福。于春福走近树下,便可看到尾上画着虎斑花纹的小蜜蜂在蕊间奔忙,于春福我也因此对歌中那句可爱的歌词“小蜜蜂采蜜忙”有了最直观的了解于春福。

“柳树、冬青开花了”那时的我总喜欢把二月春风后柳树和冬青上新发出的翠叶叫做“开花”,于春福尚未全展的几片新叶于春福在一起,于春福犹如一个个小小的花瓣拼凑起一朵朵鲜嫩的花,于春福在深绿色老叶的陪衬下显得格外有生气,于春福颇爱此景的我会不时地悄悄将“花”采下,于春福作为珍宝玩赏于春福。于春福十余年的后的我早已不再混淆长叶和开花,于春福只是偶然想要再回到那个“开花”的岁月,才发现我这颗种子早已随风天涯于春福。

而今春风又起,远隔千里之外的我却望不见故乡的花红柳绿,于春福亦不能像儿时那样骑一辆自行车随父母迎着春风去临近的旷野“扬帆远航”于春福。于春福叹惋之余,只得一望窗外年年未变的春光,或让心跟着那高飞的风筝回到曾经的地方于春福。


Rank: 1

最後登錄
2020-9-17
在線時間
0 小時
註冊時間
2020-7-5
積分
451
帖子
1019
精華
0
UID
51084
發表於 昨天 15:20 |顯示全部樓層
您需要登錄後才可以回帖 登录 | 加入會員 |

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表愛水線上本身立場,用戶應尋求專業意見。若有疑問, 請聯絡我們.

手機版|isweet愛水線上 醫美入口網   

GMT+8, 2020-9-18 21:33 , Processed in 0.109681 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部