请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
論壇首頁設為首頁

Isweet愛水醫美線上~實現你的美麗夢想提供最龐大的醫美訊息.醫學美容. 雷射除斑. 電波拉皮 雷射美容. 自體脂肪. 淨膚雷射 飛梭雷射 肉毒桿菌 玻尿酸 液態拉皮 電波拉皮 雷射除毛 紫翠玉雷射 醫學美容 3D聚左旋乳酸 等療程資訊

 找回密码
 加入會員

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 3|回復: 0

有種勁爆叫余文樂簽約New Balance [複製鏈接]

Rank: 2

最後登錄
2020-9-17
在線時間
0 小時
註冊時間
2020-7-5
積分
535
帖子
1080
精華
0
UID
51081
發表於 5 天前 |顯示全部樓層
上週球鞋圈最勁爆的新聞,莫過於余文樂簽約New Balance,大家對這件事的評論兩極化明顯(其中一極特別突出)。經過了一段時間的沉澱,相信大家對這件事的看法也趨於冷靜,所以今天這篇內容,我們不探討余文樂的設計功力怎樣、帶貨能力又如何,而是站在New Balance的角度,梳理這十年來,與余文樂的恩怨糾葛。

余文樂什麼時候開始穿New Balance?早已不可考證。成長於“葛民輝時代”的余文樂,自然是從小就接觸到了New Balance,甚至說是國內第一批New Balance受眾也不為過。在早期的一些香港潮流雜誌中,也能看到余文樂穿著New Balance出鏡,其對球鞋的選擇,當時以簡潔為主,多為基本款式。

從2012年上映的《志明與春嬌2》中也可窺見一斑,在余文樂的強勢加持下,一雙普通的元祖灰配色New Balance M996幾乎一夜脫銷,由此奠定了余文樂“帶貨王”的名頭。更關鍵的是,讓New Balance看到了這個年輕人的影響力。

2013年,恰逢New Balance M996鞋款25週年,見識到了余文樂帶貨能力的New Balance對其丟擲了橄欖枝,而余文樂自然也不會錯過這個好機會,以2010年創立的個人品牌CMSS為名,攜手正能哲也(New Balance日本設計總監)共同設計打造New Balance MRL996 x CMSS。該鞋款以搶眼的寶石藍為主色調,在此之前,New Balance罕少推出此類配色,而且該鞋款搭載了全新輕質化的REVlite大底。從配色的轉變和新科技的加入,不難窺見品牌年輕化之決心。

初次合作嚐到甜頭後,雙方緊鑼密鼓地開始籌劃下一次合作,New Balance MRT580XX應運而生,純白造型下,採用極具質感的仿鱷魚皮打造,搭配搶眼的反光細節,又有保證腳感的輕質化REVlite科技大底作為賣點,極具爆款潛質。只可惜在產品即將面世之際,余文樂突然宣佈簽約adidas Training,此次合作隨之破產,New Balance MRT580XX單飛發售,在失去了余文樂加持之後,遠未達到預期效果。同時在痛失余文樂後,New Balance也開始挑選自己的代言人,簽約過黃子韜、吳磊等小鮮肉,可惜個人形象與New Balance品牌形象並不搭調,導致帶貨能力十分有限。

不過New Balance並沒有停下自己年輕化的步伐,而是在老鞋型上搭載新科技的路上越走越遠,除了剛剛提到的MRL996、MRT580之外,還有997S、997H、574S V2等,但缺少一個足夠有話題熱度的載體,鮮有能得到市場認可的作品。始終反響平平。再加上覆古跑鞋大勢沒落,導致在國內球鞋文化的飛速發展期,New Balance沒趕上這趟快車,始終處在不溫不火的尷尬位置。

2017.12.27,在這個平凡的日子裡,余文樂時隔將近五年再次上腳New Balance,並在個人社交賬號上晒照。

從此開始,余文樂頻繁上腳New Balance,幾乎都是一些經典款式,990真愛粉無疑。

與此同步,隨著復古型格的回潮,New Balance逐步撿起自家復古跑鞋的光輝歷史,全新打造了融合多雙經典九系鞋款特點的X90,贏得了不錯的市場反饋。

余文樂頻頻晒鞋的“曖昧”行為,讓人們不禁期待——是不是新一次的聯名要到了?果不其然!在F&F版本的Madness x New Balance 990v3吊足人胃口後,Madness x New Balance 990v2終於來了!不可否認,這雙鞋將在國內沉寂了多年的New Balance復古跑鞋,重新帶回了大眾的視野。

New Balance 990v5

COMME des GARÇONS x New Balance MS997

Junya Watanabe MAN x New Balance

UNITED ARROWS x New Balance 全新聯名 990v5
而與這雙聯名幾乎同期的,除了New Balance延續經典美產990家族血脈,所推出的990v5鞋款,還有以上幾雙聯名鞋款。可以明顯的看出,幾次聯名企劃都沒有對鞋款本身做過大的改變,而是更考究面料、細節、質感,追求精湛工藝。
故事的最後,出現瞭如今大家看到的一幕——New Balance簽約余文樂,“有情人終成眷屬”的閤家歡大結局。毫不誇張的說,余文樂這十年來腳下New Balance鞋款的變化,幾乎就代表了New Balance復古跑鞋這十年來在國內發展的趨勢。從最初的一炮而紅,到後來的沉寂,再到現在的逐漸覺醒。余文樂,New Balance,都是雙方最好的選擇,而他們聯手後會給我們帶來什麼樣的驚喜,還請各位拭目以待。

您需要登錄後才可以回帖 登录 | 加入會員 |

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表愛水線上本身立場,用戶應尋求專業意見。若有疑問, 請聯絡我們.

手機版|isweet愛水線上 醫美入口網   

GMT+8, 2020-9-22 02:11 , Processed in 0.110610 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部