请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
論壇首頁設為首頁

Isweet愛水醫美線上~實現你的美麗夢想提供最龐大的醫美訊息.醫學美容. 雷射除斑. 電波拉皮 雷射美容. 自體脂肪. 淨膚雷射 飛梭雷射 肉毒桿菌 玻尿酸 液態拉皮 電波拉皮 雷射除毛 紫翠玉雷射 醫學美容 3D聚左旋乳酸 等療程資訊

 找回密码
 加入會員

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 44|回復: 2

[po醫美新知] 熊貓咋回事? AJ13復刻你要知道的事 [複製鏈接]

Rank: 2

最後登錄
2020-10-26
在線時間
0 小時
註冊時間
2020-7-5
積分
809
帖子
1167
精華
0
UID
51081
發表於 2020-10-12 11:18:34 |顯示全部樓層
喬丹AIR JORDAN系列球鞋在銷量與市場需求方面遙遙領先於其它產品,每年為整個運動鞋行業樹立起一個又一個更高的設計、創新與功能標杆。系列產品的核心在於,運動員與技術的完美結合 –籃球史上最耀眼的巨星邁克爾·喬丹,以及伴隨巨星經歷輝煌事業的Jordan 籃球鞋,突顯出他對功能、創新與成就的不懈追求。
這個周末對於眾sneaker們來說註定又是無比興奮的,海外上市近一個月之後,中國區終於迎來瞭今年 Jordan 4代復刻 及Air Jordan最為重磅的鞋款之一 AJ13 He Got Game ,即大傢愛稱的 熊貓 。 首
這個周末對於眾sneaker們來說註定又是無比興奮的,海外上市近一個月之後,中國區終於迎來瞭今年Jordan 4代復刻及Air Jordan最為重磅的鞋款之一 AJ13 He Got Game ,即大傢愛稱的 熊貓 。首先我們來說一個好消息,據我所知這雙註定火到不能再火的經典戰靴,此次的復刻發售量相當之大,相信喜歡它的人基本都可以原價(國內發售價:1399元)將其收入囊中,所以在之前SNKRS專屬通道和DEAL等潮流球鞋店鋪並未搶到的小夥伴們也不用太過擔心,記得8月25日,去專賣店購買喔。
加上之前復刻的AJ14最後一投,一個黑紅配色一個白黑配色,搭配一起組成個 13+14 組合,絕對完美。(關於AJ14最後一投想深入瞭解的朋友們,點擊上面圖片即可閱讀關於它的故事。)
AJ13那點背後的故事
AJ13 He Got Game 如此受全球sneaker們追捧,更多是因為它跟著喬丹一起拿下瞭第二個三連冠(我也在網上找到瞭一個網友制作的97-98賽季喬丹進攻的精彩集錦,在這裡也和大傢分享一下,不過視頻時間較長,建議大傢在wifi狀態下觀看)。另一方面便是其有著很多不為人知的秘密,讓其成為瞭一雙極具紀念意義的經典戰靴,今天我們就來一起瞭解一下屬於AJ13的故事。
1997年對於Levi's x Air Jordan 4及Air Jordan系列是相當重要的一年,伴隨97-98賽季,主教練菲爾 傑克遜宣佈賽季結束後將不再執教公牛隊,而種種跡象也表明喬丹也將告別球隊的時候。Jordan Brand則正式成為瞭Nike旗下的子品牌,擁有瞭完全自主研發的能力。AJ13則是Jordan Brand成立後的首款簽名戰靴,並首次使用瞭銀色鞋盒。
在這一背景下,AJ13自然要有十分重要的含義。眾所周知,AJ13通過 黑豹 為設計靈感,成為瞭Air Jordan正代中最為擬物化的戰靴。這一靈感則是設計師廷克 哈特菲爾德與飛人喬丹在探討球鞋初步設計思路時,喬丹向其訴說,在小時候,一直被其他的孩子取笑為 Black Cat (黑貓),這個綽號也著實對年幼的喬丹造成瞭很大的傷害。不過當時的喬丹早已成為瞭聯盟無可替代的標簽,NBA史上最偉大的球員之一,年幼的 黑貓 蛻變成瞭賽場上披荊斬棘的 黑豹 。
就此設計師繪制瞭AJ13的早期設計手稿,難能可貴在AJ3手稿版本發售之後,前不久Jordan Brand也正式發售瞭AJ13的手稿版本,將其變成瞭實物。相比最終版,AJ13手稿可以說是有著很大的變化,整體造型更顯 黑豹 的形態,並有著繃帶結構。不過我到現在也沒有絕對入手這雙鞋,確實有些顛覆我的審美取向,也很欣慰設計師和喬丹溝通後,將AJ13變成瞭現在的樣子。
至於我們都愛稱之為 熊貓 的AJ13 He Got Game ,在由斯派克 李指導,丹澤爾 華盛頓和雷 阿倫共同主演的同名籃球電影《He Got Game》中精彩亮相。白黑色的經典搭配加上AJ13本就圓潤的線條設計,讓其有著幾分國寶熊貓的萌像,也因此在國內得名 熊貓 的昵稱。這一稱呼也在Jordan Brand內部廣為流傳,近年發售復刻版本時還會配套發行相應的服裝,萌態百出。
AJ13 He Got Game 2018
下面我們把話題回歸到將於明日發售的AJ13 He Got Game 2018上,此次的復刻完美還原瞭OG元年版本,全皮革的黑白色鞋身讓它可以在大街上一眼辨別。仿照豹紋的白色外部皮革,加上隱藏式鞋帶設計,增加瞭整體性,營造瞭豹子流線的身體線條。
要說AJ13系列最具特點的莫過於以黑豹眼睛為設計靈感的全息標識,其位於球幫處,通過不同角度可以呈現出 23 和 Jumpman 的標識,並也是Jordan Brand首次應用這一技術。這一炯炯有神的 眼睛 ,增添瞭戰靴視覺上的兇悍效果,也充分體現瞭喬幫主在賽場上的所向披靡。
鞋底的設計同樣也是AJ13系列極具辨識度的地方,設計靈感則來與自黑豹的豹掌。並且巧妙運用瞭多個單元模塊組合的形式,增加瞭抓地力。而此次發售的 He Got Game 配色,則采用瞭紅、黑、白三色進行搭配,是不是這樣的搭配也與熊貓的腳掌十分相似呢。
在技術上,多單元模塊的鞋底造型,也將AJ13的Zoom Air緩震技術從AJ12的全掌改為瞭前後分掌設計。也許很多人會問,為什麼全新一代的戰靴居然相比上一代簡配瞭?但實際上,這種做法可以有效減輕大面積使用Zoom Air所導致的穩定性和啟動反應欠佳的問題。要記住,專業運動員並不會像咱們這些業餘愛好者一樣,單一追求柔軟度,抓地力、穩定性、緩震性和啟動反應等等都很重要。
當然在上期,我們說到的碳板自然不可或缺(有不瞭解碳板真正用途的,我在上期文章中進行瞭解讀,點擊上方圖片便可閱讀)。AJ13更是采用瞭一塊面積相對較大的踏板,保證球鞋的抗扭轉性能,這對於我們的喬幫主來說至關重要。
最後說的話:
說完瞭AJ13系列采用的技術,其實今天的文章也就到這裡結束瞭,我也要準備去專櫃搶購瞭,祝願大傢都能原價購到這雙極具收藏價值的經典球鞋。不過是不是會有很多網通社的鐵粉網友會問,你這期徹底不務正業瞭嗎,一點汽車領域的東西都不講瞭?
那麼為瞭給大傢以及我的領導們一個交代,提到 熊貓 您的第一印象會想到中國哪個地方呢?回答是成都,對不對。那麼2018年8月31日-9月9日第二十一屆成都國際汽車展覽會(成都車展)即將隆重舉行。屆時,我也將在現場為大傢帶來第一時間的報道,也請各位網友蒞臨網通社展臺,與我和我的小夥伴們進行互動;不能前往展會現場的朋友,也可以專註網通社2018成都車展專題頁面喔~(圖/文 網通社 陸宏偉 部分圖片來源於網絡)

而今,Jordan 鞋對於大多數的鞋迷來說,已經不再是什麼稀奇的東西。但是Air Jordan XX在2005年推出所具備的意義,卻不應該被我們所忘記。對於我們來說,Air Jordan 鞋面上的花紋是一種附加在歷史上的言語,它表露的是此前20載的風雨,記載的,卻是喬丹以及空中飛人 (Air Jordan) 系列在過去20載的光輝。喜歡的朋友們也可以到Air Jordan台灣官網(www.jordan-taiwan.com)選購,千萬別錯過了哦。

最後登錄
2020-10-15
在線時間
2 小時
註冊時間
2020-10-9
積分
50
帖子
40
精華
0
UID
51271
發表於 2020-10-12 19:13:05 |顯示全部樓層

Rank: 2

最後登錄
2020-10-26
在線時間
0 小時
註冊時間
2020-7-5
積分
1020
帖子
1939
精華
0
UID
51083
發表於 2020-10-14 15:30:21 |顯示全部樓層
您需要登錄後才可以回帖 登录 | 加入會員 |

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表愛水線上本身立場,用戶應尋求專業意見。若有疑問, 請聯絡我們.

手機版|isweet愛水線上 醫美入口網   

GMT+8, 2020-10-26 14:57 , Processed in 0.125446 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部