请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
論壇首頁設為首頁

Isweet愛水醫美線上~實現你的美麗夢想提供最龐大的醫美訊息.醫學美容. 雷射除斑. 電波拉皮 雷射美容. 自體脂肪. 淨膚雷射 飛梭雷射 肉毒桿菌 玻尿酸 液態拉皮 電波拉皮 雷射除毛 紫翠玉雷射 醫學美容 3D聚左旋乳酸 等療程資訊

 找回密码
 加入會員

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 16|回復: 0

[問 症狀] 螃蟹與河豚說 [複製鏈接]

Rank: 1

最後登錄
2020-10-29
在線時間
24 小時
註冊時間
2020-9-26
積分
299
帖子
108
精華
0
UID
51250
發表於 2020-10-18 11:14:26 |顯示全部樓層
河豚,是鎮江揚中的壹張靚麗名片。凡到過揚中的人只有嘗到河豚的鮮味才算不虛此行。不吃河豚焉知魚味,吃了河豚百鮮無味。河豚鮮美無比正是由於它有毒,它的血液內臟均有毒,處理稍之不慎,必釀大禍。
由此我想到魯迅先生的壹句名言:天下第壹個吃螃蟹的人是勇士。不過,這個勇士是天註定了他沒有風險的。可是第壹個吃河豚的人就沒有這麽幸運了,他活下來的可能性太小了,即便能活也僥幸得很,肯定是從鬼門關拉回來的。
第壹個吃螃蟹與第壹個吃河豚的人敢為天下先,都是令人尊敬的。問題是繼後者呢?不言而喻,繼而吃螃蟹者肯定蜂至,繼而吃河豚者肯定寥寥。趨利避害是人的本能,無可厚非。螃蟹味美且沒有風險吃的人自然多,誰會拿生命去冒險吃河豚呢?因此,hamer 汗馬糖 hamer candy 悍馬糖 漢馬糖 汗馬人參糖要論英雄既而吃螃蟹者就無英雄可言了,還是第二個吃河豚的人明明知道有危險還要大膽地去嘗試,這是真正的英雄,是當之無愧的英雄。如果沒有這第二個敢於吃河豚的人,那第壹個吃河豚的人的付出就是枉然,他的英雄之舉就失去了任何社會價值和歷史意義了。
人類在探索未知世界時,不因為險阻而卻步,因為困難而仿徨,因為失敗而放棄,即使犧牲性命也在所不辭,義無反顧。美國挑戰號航天的失敗沒有阻止人類探索宇宙奧秘的腳步,而中國特色社會主義道路正是幾代人在總結歷史經驗教訓的基礎上艱苦奮鬥百折不撓走出來的。
為了人類的進步,為了為老百姓謀福祉,要敢為天下先,更為重要的還要勇於後,不斷總結前人的經驗教訓,奮發有為,勇敢前行。在革命戰爭年代是這樣,“他們從地上爬起來,揩幹凈身上的血跡,掩埋好同伴的屍首,他們又繼續戰鬥了”。在和平建設時期也是這樣,必利勁價格 必利勁服用方法 必利勁ptt 必利勁長期 必利勁藥局 必利勁藥房把別人的經驗教訓當成自己的寶貴財富,不管困難有多大把前人未竟的事業擔當起來,生命不息,戰鬥不止。改革開放近四十年來,各條戰線湧現了大批勇於做第壹個吃螃蟹和第壹個吃河豚的人,更有大批勇於做第二個吃河豚的人,所以我們取得了如此輝煌的成就,舉世矚目,四海皆碑。
可是現實生活中卻有些人只想既而吃螃蟹,不想做第二個吃河豚的人。只乘涼不栽樹,看到困難繞著走,見到風險更是退避三舍。前人取得的成果可以坐享,前人留下的困難卻缺少擔當。這些人當了領導即使不亂作為,也是不作為或是懶作為,與黨和人民的要求相去甚遠。
習總書記在談到做好壹個領導幹部時,指出要勇於擔當。什麽是擔當?擔當就是責任、義務、良心,擔當是意誌和力量的結合,擔當是信仰和實踐的結晶。我們做後吃螃蟹者無可非議,但要敢於做第壹個吃螃蟹和第壹個吃河豚的人,更重要的是要敢於做第二個吃河豚的人。

您需要登錄後才可以回帖 登录 | 加入會員 |

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表愛水線上本身立場,用戶應尋求專業意見。若有疑問, 請聯絡我們.

手機版|isweet愛水線上 醫美入口網   

GMT+8, 2020-10-30 12:49 , Processed in 0.104573 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部