请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
論壇首頁設為首頁

Isweet愛水醫美線上~實現你的美麗夢想提供最龐大的醫美訊息.醫學美容. 雷射除斑. 電波拉皮 雷射美容. 自體脂肪. 淨膚雷射 飛梭雷射 肉毒桿菌 玻尿酸 液態拉皮 電波拉皮 雷射除毛 紫翠玉雷射 醫學美容 3D聚左旋乳酸 等療程資訊

 找回密码
 加入會員

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 17|回復: 0

[po案例] 真正成熟的人,不爭就贏了 [複製鏈接]

Rank: 1

最後登錄
2020-10-24
在線時間
4 小時
註冊時間
2020-10-17
積分
64
帖子
20
精華
0
UID
51284
發表於 2020-10-18 11:31:34 |顯示全部樓層

人生在世,總會遇到不少磕磕碰碰的事情。有時候,我們也會因為一些小事與別人盲目較勁。

  但其實,人,沒必要凡事都爭輸贏。

  正如卡耐基所言:在爭論中獲勝的唯一方式,就是避免爭論。

  遇事最好的解決方式,不是展開爭執,而是不爭。

  01

  情商越低的人,遇事越愛爭執

  在生活中,我們很容易會與人產生衝突。

  有的人,會選擇笑著低下頭讓步,一笑解千愁。

  而有的人,卻非要通過激烈的爭執來解決問題,把矛盾越鬧越多。必利勁功效 必利勁副作用 印度必利勁

  殊不知,遇事愛爭執,其實是一個人情商低的表現。

  卡車銷售員哈裏,很喜歡與別人爭論事情的對錯,每次起了爭執,都是不贏不甘休。

  爭贏了之後,他都會沾沾自喜,覺得自己就是比別人厲害。

  然而,他也因為爭執得太多,所以大家都不愛與他談業務。

  最後,哈裏雖然贏得了許多場爭論,但他的卡車卻一輛也賣不出去。必利勁 必利勁效果 必利勁膜衣錠

  想起楊絳先生說的一句話:我和誰都不爭,和誰爭我都不屑。

  情商越高的人,遇到遇見不統一的情況,都會沉默對待,一笑而過。

  情商越低的人,即使自己並不在理,也愛爭個高低輸贏。

  就像這位卡車銷售員哈裏一樣,爭得面紅耳赤,換來的只不過是一時的勝負。可到了最後,輸掉了還是自己。

  與人相處中,我們常常犯了一個毛病:怕吃虧。

  於是在遇到衝突時,我們寧願與對方產生爭執也不願讓步,不想成為吃虧的那一個。poxet-60 必利勁藥局 必利勁購買

  卻不知,越愛爭執、越喜歡抬杠的人,往往吃虧最多。

  適當放低自己的姿態,遇事少一些計較,多一些包容,人與人之間的關係才能越來越好,生活中的不順也會越來越少。

  02

  遇事不強爭,是一種大格局

  負荊請罪的典故,相信不少人都聽說過。

  當時,藺相如被趙王封為上卿,位在廉頗大將軍之上。

  廉頗不屑道:我為趙國立過無數大功,而藺相如不過是說了區區幾句話,職位就在我之上,太不公平了!

  為了此事,廉頗耿耿於懷,總在別人面前說:我要是見到藺相如,一定要跟他爭論誰的功勞最大!

  藺相如知道後刻意回避廉頗,不願與他起爭執。

  藺相如的門客見狀,便一同請辭:我們跟隨您,是仰慕您的高尚品德,廉將軍如此咄咄逼人,您卻躲避他,不斷退讓。恕我們無能,請允許我們離開吧!必利勁ptt 必利勁60mg  Priligy  達泊西汀

  藺相如說:你們覺得,廉頗和秦王哪個厲害?

  門客回答:那當然是秦王。

  藺相如點了點頭:

  我連秦王都不怕,難道我還害怕廉頗嗎?強大的秦國之所以不敢對我們出兵,就是因為有我與廉頗的存在。

  若我們不和,得益的就是秦國,遭殃的就是我們。我不願與他爭執,是以國家之重為先,以個人恩怨為後呀!

  後來,有人把這番話轉述給廉頗。

  廉頗聽後,慚愧不已,主動背著荊條到藺相如門前請罪。

  最後,兩人化解了矛盾,成為了患難與共的摯友。

  《菜根譚》中有言:路徑窄處,留一步與人行;滋味濃時,減三分讓人嘗。此是涉世一極安樂法。

  是啊,凡事若以強爭的方式去解決,那麼導致的唯一結果就是傷害了彼此。

  遇事不強爭,適時退一步,才是一種大格局。

  03

  真正成熟的人,不爭就贏了

  富蘭克林說過一句話:如果你老是爭執,也許偶爾會獲勝,但那只是空洞的勝利,因為你永遠得不到對方的好感。

  的確。越愛爭執,只會折磨了別人,更折磨了自己。

  很多時候,不爭,並不是我們脆弱無能,恰恰相反,這反而是一種終止傷害的能力。

  遇事起矛盾時,放下無謂的爭執,換種方式解決問題,何嘗不是一種明智的行為呢?必利勁價格 必利勁評價 必利勁服用方法

  古人雲,冤冤相報何時了,得饒人處且饒人。

  與人鬧了不愉快的關係時,爭執並不是解決問題的最佳途徑,這樣做只會使彼此之間的仇怨越結越深,讓矛盾越來越大。

  不爭,才能把問題大事化小,小事化了。

  爭,未必能最終得到;

  讓,未必一定會失去。

  遇事不爭執,實際上,也是取得勝利的另一種方式。

  很喜歡有段話說的:

  世界上有很多事,雖然我們全力追求,也無法得到,而當我們不再假於強力時,卻都自己跟來了。

  真正成熟的人,遇事從不爭執,因為他們知道,爭一時之短長,失去的只會更多。

  遇事不爭執,才是最後的贏家。


您需要登錄後才可以回帖 登录 | 加入會員 |

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表愛水線上本身立場,用戶應尋求專業意見。若有疑問, 請聯絡我們.

手機版|isweet愛水線上 醫美入口網   

GMT+8, 2020-10-30 11:55 , Processed in 0.106736 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部