请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
論壇首頁設為首頁

Isweet愛水醫美線上~實現你的美麗夢想提供最龐大的醫美訊息.醫學美容. 雷射除斑. 電波拉皮 雷射美容. 自體脂肪. 淨膚雷射 飛梭雷射 肉毒桿菌 玻尿酸 液態拉皮 電波拉皮 雷射除毛 紫翠玉雷射 醫學美容 3D聚左旋乳酸 等療程資訊

 找回密码
 加入會員

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 31|回復: 1

[問 症狀] 細雨慢跑 神清氣爽 [複製鏈接]

Rank: 1

最後登錄
2020-10-20
在線時間
18 小時
註冊時間
2020-9-26
積分
222
帖子
84
精華
0
UID
51250
發表於 3 天前 |顯示全部樓層

立夏過後,連綿細雨幾天,被困家中,不能出去鍛煉,很是郁悶。

當醫生的兒子周末放假,說可以帶我到壹個地方跑步。

細雨蒙蒙,地面濕漉漉的,我沒理會他。兒子說:細雨初灑時產生的負離子有益健康,可令人神清氣爽。

於是,我們換上運動裝,踩著自行車,沐浴著飄飄灑灑的絮雨,壹起出發。

到了壹所高等學校的體育運動場,只見400米標準環形跑道用紅色塑膠鋪就,兩側綠草襯托。因為最近下雨,氣溫偏低,來運動的人稀稀落落。我們迫不及待踏進跑道。室內塑膠跑道不滑,且柔軟富有彈性,腳感特別好。經常在公園那些硬的水泥、柏油路上跑步,突然邁進地毯似的富麗大道,頓覺步履輕盈,甩開臂膀,忍不住就飛快跑起來。

也許壹開始跑得太猛了,不到壹分鐘,已是氣喘如牛,呼吸急促,兩腿發軟,額頭滲出的汗水和著雨水順著兩頰往下滴。難道我的體力只能支持這麽壹段路,莫非真是年老體弱了?勉強才跑了兩圈,正要歇腳,兒子已跑完3圈,追上我,他抓住我的手臂,拽著我繼續往前跑。兒子邊跑邊鼓勵我:堅持住,可以慢跑,但不能就此停止不前,至少跑40分鐘。為了不讓兒子太失望,我咬著牙,喘著粗氣,繼續跑起來,汗馬糖用法 汗馬糖成分 汗馬糖功效 汗馬糖副作用 汗馬糖官網於是跑過了第3圈。現在感覺還可以吧?兒子關心地說,別跑得太快,全身放松慢跑。說來也怪,跑著跑著,反倒覺得輕松了起來,呼吸也較平緩、均勻,關節、肌肉沒那麽酸痛,步伐也富有節奏,不知不覺,都已跑過了第8圈。

回家的路上,雖然渾身濕透,有些疲勞,心情卻是無比暢快,還有幾分成就感。

我請教兒子,運動剛開始時特別難受,為什麽到後來反而輕松?兒子說,這可能跟人體運動能量供應和運動強度有關。人體運動時的供能系統,依其運動強度和運動持續時間的不同可分為ATP-CP(磷酸原)系統、無氧糖酵解(乳酸)系統和有氧氧化系統。跑步壹開始,跑得快、猛,人體進入激烈運動,首先供能的是ATP-CP系統,大約維持6-8秒左右,這時糖的無氧酵解便開始參與供能。骨骼肌中的糖原大量無氧分解,希愛力 印度希愛力 希愛力功效 希愛力雙效片 希愛力副作用 希愛力藥局 希愛力價格 希愛力官方 希愛力哪裡買 希愛力20mg乳酸開始生成。乳酸在肌細胞中大量增多,引起肌細胞代謝性酸中毒。在運動中,我們常感覺肌肉疲勞正是糖無氧酵解產生的副產品乳酸導致的。有氧氧化供能是糖、脂肪和蛋白質,在氧供應充足的條件下,氧化為二氧化碳和水,同時釋放大量能量。有氧氧化系統是耐力運動項目的主要供能來源,而且不會產生導致疲勞的副產品,所以有氧代謝,人就感覺輕松,舒服。

原來,看似簡單的跑步運動,也蘊藏豐富的科學道理。跑步,不僅讓我們收獲了好心情,更讓我們收獲了好身體。


Rank: 1

最後登錄
2020-10-18
在線時間
1 小時
註冊時間
2020-10-16
積分
5
帖子
51
精華
0
UID
51282
發表於 3 天前 |顯示全部樓層
您需要登錄後才可以回帖 登录 | 加入會員 |

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表愛水線上本身立場,用戶應尋求專業意見。若有疑問, 請聯絡我們.

手機版|isweet愛水線上 醫美入口網   

GMT+8, 2020-10-21 07:43 , Processed in 0.106677 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部