请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
論壇首頁設為首頁

Isweet愛水醫美線上~實現你的美麗夢想提供最龐大的醫美訊息.醫學美容. 雷射除斑. 電波拉皮 雷射美容. 自體脂肪. 淨膚雷射 飛梭雷射 肉毒桿菌 玻尿酸 液態拉皮 電波拉皮 雷射除毛 紫翠玉雷射 醫學美容 3D聚左旋乳酸 等療程資訊

 找回密码
 加入會員

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 16|回復: 0

[問 症狀] 不要讓漢字改變它的本意 [複製鏈接]

Rank: 1

最後登錄
2020-10-29
在線時間
24 小時
註冊時間
2020-9-26
積分
299
帖子
108
精華
0
UID
51250
發表於 2020-10-18 11:53:02 |顯示全部樓層

最愛寫的字是老師教的方塊字,橫平豎直堂堂正正做人要像它。這時候老師為我們深情地描繪了漢字的魅力,漢字的壹橫、壹豎、壹撇、壹捺凝聚著中華民族的精神。但是,在現實生活中,同音字混用,寫字多筆少畫,繁體字、簡化字等情況屢見不鮮。

在我們的生活中,只要留心觀察的同學都會發現:賣電動車店名叫樂無窮,賣藥品的店名叫不容緩……

有些同學說:這不對呀?我實話實說,這是商家在吸引顧客,又覺得富有文化氣息,永春糖 馬來西亞永春糖 B Candy B  Candy B+ Complex所以用成語篡改成多媒體的廣告詞!可是這樣看起來內容豐富有趣,又富有文化氣息,但是我認為不合適。

首先篡改成語是不好的,這是對創作成語的人起碼的不尊重,也是對華夏兒女的不尊重;而這種亂改成語的最大的受害者就是低年級的小朋友,因為他們初次與這些詞語見面,看到廣告詞式的成語,也認為那些成語是正確的。於是就寫在了作業本上,記在了腦子裏,給他們的學習帶來很大的危害。還有些大人,很多年來沒有復習學過的漢字,希愛力5mg 印度希愛力每日錠 TADARISE-5 希愛力功效 犀利士5mg 犀利士每日錠 犀利士價錢 犀利士副作用就會提筆忘字,因為受到廣告語的影響,所以也會不假思索地把它們帶進工作中,造成很多麻煩。妳看這間小吃門口的牌子上把肉粽寫成了。難道這裏的粽子包的是棕色的?

漢字不光是神奇、有趣的,他還有著悠久的歷史,蘊含著豐富的文化。我們應該像愛自己壹樣去愛每壹個漢字。正確書寫,合理運用,讓漢字展現無窮的魅力。


您需要登錄後才可以回帖 登录 | 加入會員 |

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表愛水線上本身立場,用戶應尋求專業意見。若有疑問, 請聯絡我們.

手機版|isweet愛水線上 醫美入口網   

GMT+8, 2020-10-30 12:55 , Processed in 0.109236 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部