请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
論壇首頁設為首頁

Isweet愛水醫美線上~實現你的美麗夢想提供最龐大的醫美訊息.醫學美容. 雷射除斑. 電波拉皮 雷射美容. 自體脂肪. 淨膚雷射 飛梭雷射 肉毒桿菌 玻尿酸 液態拉皮 電波拉皮 雷射除毛 紫翠玉雷射 醫學美容 3D聚左旋乳酸 等療程資訊

 找回密码
 加入會員

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 12|回復: 0

[其他求助] 中考英语之实意动词及用法 [複製鏈接]

Rank: 2

最後登錄
2020-10-20
在線時間
80 小時
註冊時間
2020-5-12
積分
1156
帖子
299
精華
0
UID
50979
發表於 前天 19:33 |顯示全部樓層

  下面与大家分享2021年中考英语知识点:实意动词及用法。

  实意动词:即行为动词,表示动作的动词。实义动词与系动词是相对的,能独立用作谓语。

  它分为及物动词和不及物动词两种:

  及物动词是指后面要求有直接宾语的动词;

  不及物动词指后面不需要跟宾语的动词。

  实意动词使用方法:

  及物动词

  后面必须跟宾语意义才完整的实义动词,叫做及物动词(transitive verb)。如:

  I believe that the committee will consider our suggestion.我相信委员会将会考虑我们的建议。

  “How long can I keep the book ?”Harry asked.哈里问:“这本书我可以借多久?”

  Dr. Bethune set us a good example. 白求恩大夫给我们树立了好榜样。

  Crude oil contains many useful substances.原油含有许多有用的物质。

  不及物动词

  本身意义完整后面不须跟宾语的实义动词,叫做不及物动词(intransitive verb)。如:

  Birds fly.鸟会飞。

  It happened in June 1932.这件事发生于一九三二年六月。

  My watch stopped.我的表停了。

  She spoke at the meeting yesterday evening. 她在昨天晚上的会上发了言。

  兼作及物动词和不及物动词

  英语里有不少实义动词可以兼作及物动词和不及物动词。这样的动词又有两种不同的情况

  a)兼作及物动词和不及物动词时,意义不变。试比较:

  Shall I begin at once?我可以立刻开始吗?(begin作不及物动词)

  She began working as a librarian after sheleft school.她毕业后当图书馆管理员。(began作及物动词)

  When did they leave Chicago?他们是什么时候离开芝加哥的?(leave 作及物动词)

  They left last week. 他们是上周离开的。(left 作不及物动词)

  b)兼作及物动词和不及物动词时,有时意义不尽相同。如:

  Wash your hands before meals.饭前要洗手。

  Does this cloth wash well? 这布经得起洗吗?

  英汉实意动词用法比较:

  与汉语的比较,有时英语动词的及物和不及物的用法,与汉语的用法不一样,请注意下列两种情况:

  a)有的动词在英语里只能用作不及物动词,而汉语则可用作及物动词,如arrive到达,agree同意,listen听。英语里这些动词后面常接介词。如:

  We arrived at the railway station at noon.

  我们于中午到达火车站。(at不能省去)

  (比较:We reached therailway station at noon.)

  Everybody listened to the lecture with greatinterest.

  每个人都很有兴趣地听讲课。(to不可省去)

  (比较:We all heard thelecture.)

  Do they agree to the plan?他们同意这个计划吗?(to不可省去)

  b)有的动词在英语里能用作及物动词,而在汉语里则不能用作及物动词,如serve为…服务。

  Our children are taught to serve the peoplewholeheartedly.

  我们的儿童被教以全心全意为人民服务

  用于be动词之后,实义动词之前。

  实意动词的用法:

  肯定句:

  主语+动词过去式+其它

  否定句:

  主语+助动词didn‘t+动词原型+其他

  一般过去式:

  Did+主语+动词原型+其他

  相关初中英语知识点:实义动词的单数第三人称形式

  在一般现在时的肯定句中,当主语为非第三人称单数时,谓语动词用原形;

  当主语为第三人称单数时,谓语动词用单数第三人称形式。

  更多知识点可关注下北京新东方中学全科教育的初中听说读写拔高住宿班课程。课程综合“听力、口语、阅读、写作、词汇、语法和文化素质拓展”模块,提升学生英语综合能力,帮助学生应对不断变化的各类应用需求,逐渐回归语言本质。


您需要登錄後才可以回帖 登录 | 加入會員 |

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表愛水線上本身立場,用戶應尋求專業意見。若有疑問, 請聯絡我們.

手機版|isweet愛水線上 醫美入口網   

GMT+8, 2020-10-20 08:01 , Processed in 0.096844 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部