请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
論壇首頁設為首頁

Isweet愛水醫美線上~實現你的美麗夢想提供最龐大的醫美訊息.醫學美容. 雷射除斑. 電波拉皮 雷射美容. 自體脂肪. 淨膚雷射 飛梭雷射 肉毒桿菌 玻尿酸 液態拉皮 電波拉皮 雷射除毛 紫翠玉雷射 醫學美容 3D聚左旋乳酸 等療程資訊

 找回密码
 加入會員

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 8|回復: 0

[問 療程] 妙招教妳分辨3種肉類的好壞 [複製鏈接]

Rank: 1

最後登錄
2020-11-27
在線時間
20 小時
註冊時間
2020-11-11
積分
224
帖子
114
精華
0
UID
51326
發表於 6 天前 |顯示全部樓層
肉食能夠給人體補充蛋白質、脂肪還有鐵元素,所以我們每頓的膳食中都應該盡量加上肉食。但是應該怎麼挑選肉食呢?
  豬肉
  首先是看顏色。好的豬日本藤素肉顏色呈淡紅或者鮮紅,不安全的豬肉顏色往往是深紅色或者紫紅色。豬脂肪層厚度適宜(壹般應占總量的33%左右)且是潔白色,沒有黃膘色,在肉屍上蓋有檢驗章的為健康豬肉。此外,還可以通過燒煮的辦法鑒別,不好的豬肉放到鍋裏壹燒水分很多,沒有豬肉的清香味道,湯裏也沒有薄薄的脂肪層,再用嘴壹咬肉很硬,肌纖維粗。
  鮮豬肉皮膚呈乳白色,脂肪潔白且有光澤。肌肉呈均勻紅色,表面美國黑金微幹或稍濕,但不粘手,彈性好,指壓凹陷立即復原,具有豬肉固有的鮮、香氣味。正常凍肉呈堅實感,解凍後肌肉色澤、氣味、含水量等均正常無異味;而飼料所致的劣質肉有廢水或藥等氣味;病理所致的有油脂、糞臭、腐敗、怪甜等氣味。種用公母豬肌肉較紅,結締汗馬糖組織多,韌性大,不易煮爛或炒熟,口感差。
  註水肉呈灰白色或淡灰、淡綠色,肉表面有水滲出,手指觸摸肉表面不粘手,以紙按壓紙會顯得濕潤不易燃燒。凍豬肉解凍後有大量淡紅色血水流出;死豬肉胴體皮膚淤血呈紫紅色,脂肪灰紅,血管有黑色凝塊,因死亡時間長短不同臭味也不同。
  食用註意
  吃豬肉時最好與豆類食物搭配,因為豆制品中含有大量卵磷脂,可以乳化血漿,使膽固醇與脂肪顆粒變小,懸浮於血漿中而不向血管壁沈積,能防止硬化斑塊悍馬糖的形成。豬肉中含有維生素B1,如果吃肉時再伴壹點大蒜,可以延長維生素B1在人體內停留的時間,這對促進血液循環以及盡快消除身體疲勞,增強體質,都有重要的作用。
  豬肉不宜在豬剛被屠殺後煮食,食用前不宜用熱水浸泡,在燒煮過程中忌加冷水,不宜多食煎炸鹹肉,不宜多食加硝酸鹽腌制的豬肉,忌食用豬油渣。肥胖和血脂較高者不宜多食,服降壓藥和降血脂藥時也不宜多食。不宜大量飲茶,易造成便秘,而威而鋼且還增加了人體對有毒物質和致癌物質的吸收,影響健康。不要吃涮豬肉,人吃了半生不熟、帶有旋毛蟲的豬肉,就會感染上旋毛蟲病,出現發燒、流鼻涕等癥狀。也不要吃燒焦的豬肉。孩子不宜多食豬肉,老人不宜多食豬瘦肉。
  牛肉
  壹聞,新鮮肉具有正常的氣味,較次的肉有壹股氨味或酸味。
  二摸,壹是要摸彈性,新鮮肉有彈性,指壓後凹陷立即樂威壯恢復,次品肉彈性差,指壓後的凹陷恢復很慢甚至不能恢復,變質肉無彈性;二要摸黏度,新鮮肉表面微幹或微濕潤,不粘手,次新鮮肉外表幹燥或粘手,新切面濕潤粘手,變質必利勁肉嚴重粘手,外表極幹燥,但有些註水嚴重的肉也完全不粘手,但可見到外表呈水濕樣,不結實。
  三看,看肉皮有無紅點,無紅點是好肉,有紅點者是壞肉;看肌肉,新鮮肉有光澤,紅色均勻,較次的肉,肉色稍暗;看脂肪,新鮮肉的脂肪潔白或淡黃色,次品肉的脂肪缺乏光澤,變質肉脂肪呈綠色。
  牛肉小貼士:
  1.新鮮牛肉有光澤,紅色均勻稍暗,脂肪為潔白或淡黃色,外表微幹或有風幹膜,不粘手,彈性好,有鮮肉味。老牛肉色深紅,質粗;嫩牛肉色淺紅,質堅而犀利士細,富有彈性。
  2.有人認為當牛肉開始腐爛時的味道最為鮮美。其實這是極為荒唐的說法。雖然在屠宰後的內熟成時期比其他肉類久,但卻因為到店鋪陳設之前,已經完全熟成,而可放在家中的日期只有三四天,整塊肉則以壹周為限。同時為了防止氧化而變質,應置希愛力於冰箱保存。
  3.壹周吃壹次牛肉即可,不可食之太多,另外,牛脂肪更應少食為妙,否則會增加體內膽固醇和脂肪的積累量。
  魚肉
  魚肉味道鮮美,不論是食肉還是作湯,都清鮮可口,引人食欲,是人們日常飲食中比較喜愛的食物。魚類種類繁多,大體上分為海水魚和淡水魚兩大類。但不論是海水魚還是淡必利吉水魚,其所含的營養成分大致是相同的,所不同的只不過是各種營養成分的多少而已。魚肉營養價值極高,經研究發現,兒童經常食用魚類,其生長發育比較快,智力的發展也比較好,而且經常食用魚類,人的身體比較健壯,壽命也比較長。
  營養價值:
  1.魚肉含有葉酸、維生素B2、維德國必邦生素B12等維生素,對各種水腫、浮腫、腹脹、少尿、黃疸、乳汁不通皆有效;
  2.食用魚肉對孕婦胎動不安、妊娠性水腫有很好的療效;
  3.魚肉含有豐富的鎂元素,對心血管系統有很好的保護作用,有利於預防高血壓、心肌梗死等心血管疾病;
  4.魚肉中富含維生素A、鐵、鈣、磷等,常吃魚還有養肝補血、澤膚養發的功效;
  5.含有豐富的完全蛋白質。魚肉含有大量的蛋白2H2D持久液質,魚肉所含的蛋白質都是完全蛋白質,而且蛋白質所含必需氨基酸的量和比值最適合人體需要,容易被人體消化吸收。
  6.脂肪含量較低,且多為不飽和脂肪酸,具有降低膽固醇的作用。
  7.無機鹽、維生素黑金剛持久液含量較高。
  另外,魚肉肉質比較鮮嫩,和禽畜肉相比,吃起來更覺軟嫩,也更容易消化吸收。
  魚肉烹飪小妙招:
  凍魚放奶燒:魚長時間放在冰箱裏拿出來時,可適當地在湯中放些鮮奶增加魚的鮮味。魚解凍時可在水中放少許鹽,目的在於凍魚肉中的蛋白質遇鹽會慢日本騰素慢凝固,防止其進壹步從細胞中溢出而失去營養。
  蒸魚用開水:蒸魚時先將鍋內水燒開,然後將魚放在盤中隔水蒸,切忌用冷水蒸。這是因為魚在突遇高溫時,外部組織凝固,可2H2D持久液鎖住內部鮮汁。蒸前最好在魚身上放壹些雞油或豬油,可使魚肉更加滑嫩。
  去魚腥妙計:有人喜歡燒魚時把姜與魚壹起下鍋,認為這樣可去除魚腥。其實不然,過早放姜不能起到去除魚腥味的作用。這是因為早放姜使得魚體浸出液中的黑金剛持久液蛋白質會阻礙生姜的去腥效果。可以先把魚在鍋裏煮壹會兒,待蛋白質凝固後再放姜,也可在燒魚湯的時候加入適量的牛奶、米醋或料酒,同樣也可達到去腥的效果。
  燒魚防肉碎:保持魚體的完整能盡量保留魚肉營養。紅燒魚壹定要在燒之前,先行在鍋裏把魚煎透,油溫要高。燒魚時湯不印度神油宜過多,壹般以水沒過魚為度。翻動魚用的鏟子不要過於鋒利,以防弄碎魚肉。
  魚肉小貼士:
  1.壹般人群都可食用。對各種水腫、浮腫、腹脹、少尿、黃疸、乳汁不通者可常食,但慢性病者不宜多食。
  2.年輕父母應該警惕7種魚--鯊魚、箭魚、旗魚、槍綠騎士持久液魚、羅非魚、方頭魚以及鯰魚。這些魚除了體型相對較大以外,它們還是生命周期更長的食肉魚,其體內汞含量比其他魚偏高,美國食品藥品監督管理局(FDA)還警告,避免給孩子吃大型掠食性魚類包括鯊魚、旗魚、金鯖,防止魚肉內的汞大量留存於孩子體內。另外,孩子最好滿壹周歲後再吃魚,此時孩子的免疫系統和消化系統發展得更好,更容易接受魚肉。如果妳的家庭有過敏史,比如花粉熱、哮喘、食物過敏的話,專家則建議至少等到孩子3歲後再吃魚。
  3.吃魚前後忌喝茶,忌與豬肝同食影響消化;不宜與西紅柿同食。
日本藤素哪裡買 GOOD MAN增大膠囊   MAX MAN增大膠囊
日本藤素正品  日本藤素哪裡買  日本藤素官網
美國黑金正品  美國黑金哪裡買  美國黑金官網
汗馬糖正品  汗馬糖哪裡買  汗馬糖官網
威而鋼副作用  威而鋼哪裡買  威而鋼官網
必利勁正品  必利勁副作用  必利勁哪裡買  必利勁官網
犀利士正品  犀利士副作用  犀利士哪裡買  犀利士官網
希愛力正品  希愛力副作用  希愛力哪裡買  希愛力官網

您需要登錄後才可以回帖 登录 | 加入會員 |

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表愛水線上本身立場,用戶應尋求專業意見。若有疑問, 請聯絡我們.

手機版|isweet愛水線上 醫美入口網   

GMT+8, 2020-11-28 03:26 , Processed in 0.102814 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部