请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
論壇首頁設為首頁

Isweet愛水醫美線上~實現你的美麗夢想提供最龐大的醫美訊息.醫學美容. 雷射除斑. 電波拉皮 雷射美容. 自體脂肪. 淨膚雷射 飛梭雷射 肉毒桿菌 玻尿酸 液態拉皮 電波拉皮 雷射除毛 紫翠玉雷射 醫學美容 3D聚左旋乳酸 等療程資訊

 找回密码
 加入會員

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 14|回復: 0

[問 症狀] 听力,打通耳朵很重要! [複製鏈接]

Rank: 2

最後登錄
2020-12-2
在線時間
109 小時
註冊時間
2020-5-12
積分
1477
帖子
394
精華
0
UID
50979
發表於 2020-11-23 01:57:47 |顯示全部樓層
  英语听说读写都很重要,但听力是让学生最纠结的,因为听力的提高不是一朝一夕能搞定的,而是需要每天的日积月累。很多学生语法阅读写作得分很高,但听力“大红灯笼高高挂”,还有的学生每天塞着耳机,学的很辛苦,听力依然不见起色。没关系,每个人不是生下来就能听懂英语的,看看问题出在哪里,坚持一下,不要郁闷,相信阳光总在风雨后。希望下面的方法,建议会对你有帮助。
  打通耳朵很重要
  为什么每个人听到How are you?What's your name?就能立即听明白,当听到What should you consider if you want to be a volunteer?大脑一片空白,不知所云,而听到You are the last person I want to see.虽然听清了每个单词却依然不知所云。1.词汇量不够2.对大脑的刺激不够,How are you?What's your name?能听懂是因为你在n个场合听了n遍,大脑形成了条件反射。而What should you consider if you want to be a volunteer?没听懂可能是consider, volunteer单词障碍,也可能是出现了连读,也可能是语流太快,或者三个原因都有,结果让你死的很惨。所以听力要有大量'量'的输入,就像婴儿跟大人学“妈妈,妈妈”,也不去纠结所谓的高雅的语法,听多了自然就会了,也许这是最笨地方法,但最笨的有时是最好的,一味的走捷径,找窍门,不如踏踏实实的听十个句子,直到每一个单词听的清清楚楚,听到吐为止;然后模仿跟读,关注每一个细节连读,爆破;然后默写下来;再然后把这十个句子运用到写作或对话中。这样才算有效学习。
  3.有时每个单词都听得很清楚却依然不知对方再说什么,需要加强对英美文化背景的了解。平时要适当扩大自己的阅读量。听力不是孤立的,听说读写是相辅相成的。
  听什么
  90后赶上了好时代,想听什么百度,google一下应有尽有。现代网络高速发达,应该充分运用。看英文电影如咖啡猫,功夫熊猫等励志或搞笑电影不仅娱乐放松,更重要的是在学地道语言。看经典电影如简•爱,飘等,可以了解英美文化。或者听你喜爱的英文歌曲,如最近超红的nobody,听CCTV9的新闻,对话,时事,听走遍美国,听新概念,听你所学的教材。和北京学生比起来,外地学生普遍接触英语较晚,英语资源有限,平时只听教材太枯燥了,要多听一些鲜活的英语。
  怎么听
  1.不要边看材料边听,那样是在阅读,不是在听。第一遍先不看材料看能听懂多少。第二遍对照材料,把没听懂的做标记,合上材料再听。第三遍对照材料找出原因,模仿跟读。
  2不要在睡觉前听,这样会让你睡得更快。之后会形成条件反射,一放录音,你就想睡。找出你听力的最佳时间段,保证精力充沛。
  3.每天都要听,时间一个小时左右,要比一周只听一次,一次十个小时效果好的多。这和吃饭的道理一样,少食多餐,你可以一顿解决一周的食量吗?
  4.听力分为精听,泛听。精听要听n遍,直到每个介词冠词都听清,而泛听只是培养语感,不去纠结其中的细节。老是精听会太累,老是泛听不能彻底提高英语,最好是两者结合。
  英语的听说读写四个部分都很重要,缺一不可。自己复习有难度的话,建议报班学习一下,北京新东方中学全科教育的听说读写拔高住宿班课程,综合“听力、口语、阅读、写作、词汇、语法和文化素质拓展”模块,提升学生英语综合能力,帮助学生应对不断变化的各类应用需求,逐渐回归语言本质。
  台下一分钟,台上十年功。我们所做的n多努力目的只有一个,通过中考,高考,四六级,雅思,托福,Gre,实现心中的梦想。成功往往只偏爱有准备的人,祝你好运。


您需要登錄後才可以回帖 登录 | 加入會員 |

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表愛水線上本身立場,用戶應尋求專業意見。若有疑問, 請聯絡我們.

手機版|isweet愛水線上 醫美入口網   

GMT+8, 2020-12-3 06:08 , Processed in 0.102688 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部