请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
論壇首頁設為首頁

Isweet愛水醫美線上~實現你的美麗夢想提供最龐大的醫美訊息.醫學美容. 雷射除斑. 電波拉皮 雷射美容. 自體脂肪. 淨膚雷射 飛梭雷射 肉毒桿菌 玻尿酸 液態拉皮 電波拉皮 雷射除毛 紫翠玉雷射 醫學美容 3D聚左旋乳酸 等療程資訊

 找回密码
 加入會員

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 31|回復: 0

[po案例] 坚守本心,海黄守卫者——吴德魏大师的海黄之道 [複製鏈接]

Rank: 1

最後登錄
2021-1-19
在線時間
18 小時
註冊時間
2019-8-5
積分
433
帖子
79
精華
0
UID
50441
發表於 5 天前 |顯示全部樓層
黄花梨,素来是中国古代四大名木之一,可见其在中国文玩界的地位。而黄花梨又有海南黄花梨和越南黄花梨之分,虽然两种都是非常名贵的木材,但是因为海南自然条件更加恶劣,所以以海南黄花梨为最好。真正的海南黄花梨,颜色从黄至棕变化多端,花纹自然流畅,更重要的是它密度大,质量好,无论制作摆件或者DIY文玩,都是极好的选择,极具收藏价值。但是有一些不法商家喜欢将不同国家的花梨木说成是海南本地产的花梨木,以次充好,虚抬价格,于是很多人在购买之前会先找行业中的鉴定大师——吴德魏鉴定后在购买,毕竟海南黄花梨物件价格昂贵,若听信不法商家,将会损失一大笔钱。

其实海南黄花梨的鉴定其实是个很复杂的过程。若没有对海南黄花梨长期观察和接触的人,仅凭关于鉴别海黄和越黄的方法是根本不可能胜任的。毕竟世界上的木头,不是只有越南黄花梨和海南黄花梨长的像,其他如紫花梨,印尼大叶花梨,非洲花梨,缅甸草花梨等,特别是这些木料中比较极品的,和海南黄花梨放在一起,没有多年的接触经验,真的很难区分。
吴德魏大师从小跟随其父亲看料、选料、雕刻海南黄花梨,有着非常丰富的经验。在毕业以后,吴德魏大师选择了鉴定海南黄花梨物件这个行业。入行十几年,吴德魏大师在海黄界已经有了很高的名望,但是吴德魏大师依旧很严格的要求自己,从不懈怠。他觉得任何东西都是熟能生巧,对于海南黄花梨的学习,永远都是学无止境的。想要做好海黄鉴定师,更要长期观察和接触海南黄花梨,只要有空闲的时间,吴德魏大师就会跑到海南岛乡下选料、泡在自己的加工厂雕刻海黄的物件、指导海黄雕刻师的工艺。



吴德魏大师作为海黄的守卫者,一直坚守自己的本心,不论外界怎么夸赞自己如今的成就,从不自大,依旧潜心专研。毕竟鉴定海黄不能纸上谈兵,还需要多接触实物,然后从多方面仔细辨别,才能区分真正的海南黄花梨和仿冒黄花梨。


您需要登錄後才可以回帖 登录 | 加入會員 |

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表愛水線上本身立場,用戶應尋求專業意見。若有疑問, 請聯絡我們.

手機版|isweet愛水線上 醫美入口網   

GMT+8, 2021-1-19 17:25 , Processed in 0.109357 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部