请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
論壇首頁設為首頁

Isweet愛水醫美線上~實現你的美麗夢想提供最龐大的醫美訊息.醫學美容. 雷射除斑. 電波拉皮 雷射美容. 自體脂肪. 淨膚雷射 飛梭雷射 肉毒桿菌 玻尿酸 液態拉皮 電波拉皮 雷射除毛 紫翠玉雷射 醫學美容 3D聚左旋乳酸 等療程資訊

 找回密码
 加入會員

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 43|回復: 0

高血压与失眠有什么关系?高血压失眠吃什么药好? [複製鏈接]

最後登錄
2021-2-10
在線時間
5 小時
註冊時間
2021-1-11
積分
141
帖子
23
精華
0
UID
51489
發表於 2021-1-15 15:19:47 |顯示全部樓層

    长期睡眠不足,是导致血压升高的重要因素。失眠可导致应激系统激活,导致内皮功能障碍,进而产生不良心血管事件,促进高血压进展。而血压升高可导致大脑皮层和自主神经出现功能失调,从而间接引起入睡困难、易醒、睡不踏实、易做噩梦等失眠症状。血压升高,自主神经活性增强,引起心跳加快、思绪万千,也会导致入睡困难。所以高血压控制不好和失眠会形成恶性循环,长期失眠会导致高血压,高血压的人更容易失眠。

  高血压诊断标准

在未使用降压药物的情况下,非同日3次血压测量收缩压≥140mmHg和(或)舒张压≥90mmHg,可诊断为高血压。提倡使用上臂式全自动电子血压计进行有规律的家庭血压测量。家庭血压测量值判断标准不同于诊室血压,家庭血压读数≥135/85mmHg被认定为高血压。

引起高血压的发病因素比较多如长期高钠饮食,长期熬夜劳累,进食压力过大,嗜铬细胞瘤,肾动脉狭窄,原发性醛固酮增多症,遗传因素等都可以导致高血压的发生。原发性高血压一般难以找到病因,也是无法治愈的,需要终身服用降压药物对症治疗,继发性高血压积极治疗原发疾病后,血压可以逐渐恢复至正常,一旦明确为高血压了,需要积极对症治疗

高血压患者常伴有失眠的症状,患者可以选用专门治疗失眠的纯中药制剂百乐眠来改善,百乐眠胶囊由百合、刺五加、首乌藤、合欢花、珍珠母、石膏、酸枣仁、茯苓、远志、玄参、地黄、麦冬、五味子、灯芯草、丹参等中药制成,具有滋阴清热,养心安神的功效,用于阴虚火旺型失眠症,症见入睡困难、多梦易醒、醒后不眠、头晕乏力、烦躁易怒、心悸不安等。百乐眠既可以治疗失眠,又可调节患者阴阳失调症,还可提高睡眠质量,是一剂集合了民间古方和现代药的良方。

高血压可防可控,要从日常生活中来注意,因此要做到:

1.坚持运动:经常性的身体活动可预防和控制高血压,如健走、游泳、太极拳

2.限制食盐摄入:高盐饮食显著增加高血压患病风险,成人每天食盐摄入量不超过5克。

3.减少摄入富含油脂和高糖的食物,限量使用烹调油,多吃蔬菜和水果。

4.少吃快餐:尽量在家中就餐,可利于控制脂肪、盐和糖的摄入量。

5.戒烟:吸烟有害健康,吸烟者应尽早戒烟。


您需要登錄後才可以回帖 登录 | 加入會員 |

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表愛水線上本身立場,用戶應尋求專業意見。若有疑問, 請聯絡我們.

手機版|isweet愛水線上 醫美入口網   

GMT+8, 2021-3-8 08:07 , Processed in 0.106192 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部