请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
論壇首頁設為首頁

Isweet愛水醫美線上~實現你的美麗夢想提供最龐大的醫美訊息.醫學美容. 雷射除斑. 電波拉皮 雷射美容. 自體脂肪. 淨膚雷射 飛梭雷射 肉毒桿菌 玻尿酸 液態拉皮 電波拉皮 雷射除毛 紫翠玉雷射 醫學美容 3D聚左旋乳酸 等療程資訊

 找回密码
 加入會員

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 24|回復: 0

[問 療程] 謝謝你,願意做我的孩子(看哭所有人) [複製鏈接]

最後登錄
2021-2-24
在線時間
6 小時
註冊時間
2021-1-27
積分
88
帖子
39
精華
0
UID
51518
發表於 2021-2-23 15:29:44 |顯示全部樓層

聽過一句話:

  所謂父母子女一場,不過是相互滋養。我原本以為自己為你付出了一切,到最後才發現,成全的,原來是我自己。

  很多人都認為,孩子對自己的愛,遠沒有自己對孩子的愛多,孩子感謝父母是天經地義的。希愛力 印度希愛力

  其實,父母也應該感謝孩子,謝謝孩子給了我們一次做父母的機會,讓我們的生命更完整,讓我們的空虛有所寄託,讓我們成為更好的自己。

  今天,只想對孩子說一句:

  “‘謝謝’這個詞,我最想說給你聽。”

  - 01 -

  孩子,遠比想像中更愛你

  在網上看到這樣一個場景:

  吃飯的時候,家長故意把孩子最愛吃的香腸夾到了自己碗裏。希愛力雙效 雙效希愛力

  本以為孩子會不高興,可沒想到,孩子的反應卻是:把自己碗裏所有的香腸都夾給了他。

  很多時候,我們都以為孩子小什麼都不懂,其實他們正以稚嫩的方式來愛著你,做出你意想不到的事情。

  孩子愛你,常常勝過了愛自己。

  還記得那個“媽媽和孩子分別給對方打分”的活動嗎?

  先是採訪媽媽們:

  每個媽媽都覺得自己的孩子沒有那麼完美,愛哭鬧減一分,挑食減一分,不講衛生再減一分。

  在他們心中,滿分10分,孩子只能得到8分、7分,甚至不及格。希愛力價格 希愛力哪裡買

  而在孩子的眼裏,媽媽像女神一樣完美,提起媽媽,他們的眼裏都閃著亮光。

  他們給媽媽打了10分,甚至一萬分。

  看到孩子為自己打了滿分,媽媽們都哭了。她們重複著一句話“對比孩子,我們真的慚愧。”

  孩子對父母的愛,就是這樣毫不掩飾、毫無保留,充滿善意與包容。

  都說父母是世上最愛孩子的人,愛都是相互的,孩子也遠比想像中更愛我們。

  - 02 -

  孩子,讓我們遇見更好的自己

  父母子女一場,是一種修行。父母是孩子的第一任老師,其實,孩子也是父母的老師。

  養育孩子的過程,是對父母的曆練,隨著孩子慢慢長大,父母也需要不斷去成長,不斷完善自己的人生地圖。

  遇見孩子,是遇見更好的自己。

  有位女作家曾說:“父母是要感謝孩子的,是孩子讓他們的虛空有所寄託,讓他們體驗到生命層層開放的神秘與欣喜。”

  父母子女一場,是相互成全,一起成長,是一棵樹搖動另一棵樹,一朵雲推動另一朵雲,一個靈魂喚醒另一個靈魂。

  - 03 -

  有了孩子,生命多了意義

  看過一個故事:

  一位飽經風霜的老父親快去世的那些日子,胃口很差,女兒買了父親沒吃過的水果給他嘗鮮。父親躺在床上吃了一顆又一顆,然後看了女兒很久,說:“謝謝。”希愛力雙效片 超級希愛力

  女兒以為在說水果,就回了句:“喜歡你就多吃點,回頭我再給你買。”

  父親說:“謝謝你,做我的孩子。”

  父親繼續說:

  “你哥哥姐姐小時候,我沒管過,都是你媽一個人。你媽生你難產離世,我只好自己帶你。才知道,原來養孩子要那麼辛苦,可是又真的開心。”

  “以前我總想,等我退休了就自殺,絕不給你們添麻煩。可是看著你們生兒育女,又看著你們的孩子生兒育女,我實在捨不得。現在,倒要你們像照顧小孩一樣照顧我。”

  女兒淚流滿面,哽咽著說:“爸,你別講了。”

  可父親說:“你不懂,我沒時間了。”

  第二天,父親就去世了。

  女兒一直不明白,為什麼撫養自己長大的父親,反而跟自己說謝謝。

  其實,父親要說的是,養育女兒,雖然有前所未有的困難與疲累,但也正因為有了孩子,才真正體驗到生命層層開放的驚喜與喜悅。

  孩子對他來說,大概也是一層活著的意義吧。有了孩子,人生才真正變得完整,所以他對女兒說謝謝。

  人生實苦,因為有了孩子,生活中才有了別樣的甜,枯燥的生活從此變得詩意盎然,柴米油鹽的煙火生涯也變得有滋有味。

  有首叫做《挑媽媽》的詩曾感動無數父母,這首詩的作者“朱爾”,只有8歲:

  你問我出生前在做什麼

  我答我在天上挑媽媽

  看見你了

  覺得你特別好

  想做你的兒子

  又覺得自己可能沒那個運氣。

  沒想到,第二天一早

  我已經在你肚子裏。extra super tadarise 超級犀利士

  我們是如此幸運,能被孩子選中。想對孩子說:“孩子,謝謝你,願意來到這個世界,讓我知道,原來被需要是這麼的溫暖。”

  謝謝你,願意做我的孩子。


您需要登錄後才可以回帖 登录 | 加入會員 |

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表愛水線上本身立場,用戶應尋求專業意見。若有疑問, 請聯絡我們.

手機版|isweet愛水線上 醫美入口網   

GMT+8, 2021-3-6 13:04 , Processed in 0.113375 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部