请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
論壇首頁設為首頁

Isweet愛水醫美線上~實現你的美麗夢想提供最龐大的醫美訊息.醫學美容. 雷射除斑. 電波拉皮 雷射美容. 自體脂肪. 淨膚雷射 飛梭雷射 肉毒桿菌 玻尿酸 液態拉皮 電波拉皮 雷射除毛 紫翠玉雷射 醫學美容 3D聚左旋乳酸 等療程資訊

 找回密码
 加入會員

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 34|回復: 0

[po醫美新知] 風兒悄悄說 [複製鏈接]

Rank: 1

最後登錄
2021-2-28
在線時間
7 小時
註冊時間
2021-1-27
積分
128
帖子
45
精華
0
UID
51517
發表於 2021-2-23 16:18:15 |顯示全部樓層

八年了,他重新找回了當年的那種感覺,仿佛自己又年輕了十歲。

他騎在自行車上,雙手扶車把,劍眉舒展,兩眼平視前方,雙腳加快了蹬車的速度。

自從辦公室主任給他弄了這輛舊自行車,他每天上下班都騎著它,那輛奧迪轎車被冷落在了壹邊。

作為Q局的局長,他剛騎上自行車的那段時間還真有些不適應,自己心裏就沒過這個坎兒,腰也挺不直,臉也擡不起來,遇到熟人還得挨個解釋,就像好好的地球上,突然來了個外星人,吸引了無數人的眼珠子。剛開始那壹周,他都想打退堂鼓了。可他轉念壹想,自己騎自行車這事沒人強迫啊,是自己經過深思熟慮才騎上的,與任何人無關,現在為何又考慮別人的感受?他就是這麽壹個人,自己拿定的主意,壹定得堅持下去。

也就是三周的時間吧,所有的人就認同並習慣了他騎自行車上下班這件事。他的腰身也伸縮自如了。

吃過早飯,他騎上自行車出了家門,加入到上班的人流中。路過壹個小公園,壹陣花香飄過來,令他禁不住朝公園裏望過去。

夏末初秋的季節,公園裏的花開得仍很熱烈。

張局長,妳騎車上班啊?突然,壹個男中音從公園壹側傳過來。

是啊,鍛煉鍛煉筋骨。他壹腳點地,下了自行車,雙手推著車子,邊走邊回答對方的問話。

上次兒子的戶口多虧了妳,不然就耽誤上學了。男中音繼續說。

這是我應該做的。到這時他才想起來,眼前的男中音是壹個退休老教師,其兒子戶口簿上的年齡與檔案年齡不符,因手續復雜,時間緊,這位老教師情急之下找到了素昧平生的他。他立馬給解決了。必利勁膜衣錠 必利勁功效 必利勁價格

妳兒子放假了吧?他關切地問。

是啊,在家待了壹個月了呢,這不,馬上開學了。男中音說起兒子壹臉自豪。

老哥,有啥困難再和我說,回聊哈,我得上班去了。他笑著告別。

再次騎上自行車,他心裏美滋滋的。如果是坐奧迪上班,哪能遇到這位老教師呢?這樣聊幾句,多好。他心想。他想起了八年前,那時,自己還是辦公室主任,天天上下班騎自行車,路上,幫群眾解決了很多問題,也認識了各行各業好多的人。他覺得,自己能從辦公室主任升為政委又到局長,與過去接觸群眾多,真心實意聽群眾的呼聲,誠心為群眾辦事有很大的關系。

騎自行車壹個月下來,他感覺自己明顯地瘦了,上秤壹看,竟然掉了七斤。他暗自高興。希愛力 印度希愛力 超級希愛力

有了自行車,他感覺自己又有了壹雙腿,想去哪兒就去哪兒。周末的傍晚,他騎上自行車,繞著縣城瞎轉悠。來到壹偏僻處,見路燈沒開,四周黑漆漆的,他心中壹震。他四下尋找,又問了周圍的住戶,確認這兒的監控果然壞了。

周壹,他主持召開本單位的黨委會。會上,他提出了自己剛調研到的治安盲點及周圍群眾的訴求聲。大家肅然起敬,紛紛獻計獻策。

過了幾天,他在壹個夜晚再次騎車去了那個治安盲區。華燈初上,小城的這壹角已是流光溢彩。他走進上次的幾戶居民家,全是歡聲笑語的謝聲。他滿足地騎行在小城的夜色裏,嘴裏不覺哼起了小曲。

又過了幾天,Q局的黨委成員們上下班全部自動換上了自行車。接著,單位的同事上下班也大都騎自行車或步行了。希愛力5mg 印度希愛力每日錠 TADARISE-5

秋深了。秋風吹來,馬路兩邊的泡桐樹紛紛揚揚地落下了黃葉,像壹只只黃色的蝴蝶飛舞在他的身邊。葉落歸根啊。自行車馱著他碾過黃色的地毯。他觸景生情,感慨萬千。這時,手機響了。他兩只長腿著地支撐,悠閑地接聽電話。

電話是縣委書記打過來的。老張啊,公車改革馬上實行了,妳們局在這方面壹直做得很好,縣裏準備樹妳們局為亮點,全縣學習,全面鋪開。妳先做個準備。

是,明白。沒問題。他簡潔地回答著,心裏說,這還用做什麽準備啊!

接完書記的電話,妻子的電話溫柔地響了起來。老張啊,走到哪兒了,別忘了去妳的根據地捎幾根蔥回來,我在做飯呢。犀利士5mg 犀利士每日錠 犀利士價錢 犀利士副作用

遵命。老張的口氣都算得上自豪了。把菜市場列為體察民情了解治安形勢的根據地,是老張騎自行車後,只有妻子才知道的秘密。

他雙手扶在車把上目視前方,兩只大長腿平穩蹬車,自行車歡快地向菜市場方向駛去。清爽柔順的風兒悄悄地吹著他的耳垂說,老張,妳真棒,又回到了八年前呢。


您需要登錄後才可以回帖 登录 | 加入會員 |

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表愛水線上本身立場,用戶應尋求專業意見。若有疑問, 請聯絡我們.

手機版|isweet愛水線上 醫美入口網   

GMT+8, 2021-3-5 06:20 , Processed in 0.107821 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部