请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
論壇首頁設為首頁

Isweet愛水醫美線上~實現你的美麗夢想提供最龐大的醫美訊息.醫學美容. 雷射除斑. 電波拉皮 雷射美容. 自體脂肪. 淨膚雷射 飛梭雷射 肉毒桿菌 玻尿酸 液態拉皮 電波拉皮 雷射除毛 紫翠玉雷射 醫學美容 3D聚左旋乳酸 等療程資訊

 找回密码
 加入會員

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 25|回復: 0

[問 療程] 人一生中會經歷的三種變化 [複製鏈接]

最後登錄
2021-3-8
在線時間
12 小時
註冊時間
2021-1-27
積分
148
帖子
39
精華
0
UID
51518
發表於 2021-2-23 17:41:43 |顯示全部樓層

在很多人的一生中,都會經歷精神上的變化。

  哲學家尼采將一生中可能會發生的精神變化歸納為三種,分別是︰駱駝、獅子、孩子。犀利士 一想就硬 美國黑金

  階段一:駱駝

  在我們的印象中,駱駝一直都處於被動狀態,總是聽命於外界,總是在遵從,尤其是傳統和權威。

  對駱駝來說,它是感受不到“自我”存在的。

  原因一︰

  “人之所以會陷入應該思維,是因為我們不斷在外在世界中尋找被別人喜愛的‘自我’標準,來妄圖根據這個標準創造一個理想的自我。”日本藤素 德國黑螞蟻 一炮到天亮

  這是心理學家霍尼給出的解釋。

  原因二:

  我們逃避選擇的自由,是因為從潛意識來說,我們並不想為自己負責任。

  每個人的根本需求

  是渴望被看見

  在我們生活中,存在著兩種截然不同的目光。

  有一種目光注視著你,審視著你,只是為了看你是否符合他對你的期待。老中醫補腎丸 希愛力 德國必邦

  有另外一種目光注視著你,欣賞著你,只是想看見你的真實存在。

  每個人到這個世界,都是為了活出自己。

  所以,去靠近第二種目光吧。

  階段二:獅子

  獅子代表的就是一種具有主動精神的力量,它想突破所有的困難。這時,傳統和信仰已經破滅,它要展現自由的精神。

  也就是“我要”的階段。

  “我要”意味著從被動接受變為要去爭取我想要的。

  對過去的事狠一點,及時止損

  就好比手裏握著一根針,輕輕放著不疼不癢,攥得越緊越疼痛。永春糖 必利吉 必利勁

  心理學上有個概念叫“未完成情結”,這意味著“本可以”,意味著不甘、懊悔和遺憾。

  有些事物僅僅因為在你的過去有過一席之地,並且沒有結局,讓你對它的“完整性”產生了偏執。

  實際上,你不是跟事過不去,而是跟自己過不去;

  人生得失無常,難免會有遺憾,心裏裝滿過去,便無法容納未來。

  對“麻煩的人”狠一點,果斷抽身

  狠心拒絕,並不意味著不善良,而是有尺有度,是明辨是非後的決斷。

  做個心狠的人,別被感情牽絆,輕鬆過好自己的日子才最重要。

  對自己狠一點,遇見更好的人生

  聽說老鷹活到40歲時,它的喙變得又長又彎,幾乎碰到胸膛,爪子無力抓住獵物,羽毛又長又厚,沉重到無力飛翔。

  但是有些老鷹不認命,先用自己的喙狠命敲擊岩石,直到它完全脫落;

  再用新長出的喙,把原來的爪子一片片地拔出來;

  最後用新爪子,把濃密的羽毛一根根地拔掉……

  可是經歷殘忍的150天,待到羽翼豐滿,它又變成年輕有力的鷹,繼續翱翔30年。

  去拼一個滾燙的人生。

  階段三:嬰孩

  精神發展的第三個階段是嬰兒階段,即“我是”階段。

  尼采說:孩子是純潔,是遺忘,是一個新的開始,一個遊戲,一個自轉的車輪,一個肇始的運動,一個神聖的肯定。

  《道德經》中提到“複歸於嬰兒”。

  它說的是一種不為名利、知識、欲望所累的狀態,很像哲學家海德格爾說的“本己之人”,也就是達到本真的人。

  意味著一個全新的開始。壯陽藥 汗馬糖  法國綠騎士 德國黑金剛

  打開自己

  英國詩人約翰•多恩,在詩中寫道:“沒有誰是一座孤島。”

  世界不是圍城,沒有人能活成獨景。

  真正認真生活的人,都願意打開自己,向外求索。

  強大自己

  受制於人的人生,並不值得過。馬,尚且有不待揚鞭自奮蹄的自覺;人,

  也應該有不甘居後的志氣。

  新的一年,試著多學、多做、多思考,讓技能傍身,把實踐變真知,告誡自己永遠清醒理性,在日復一日的積累中,慢慢變強大。

  忠於自己

  美國作家菲茨傑拉德說:“人間這一趟,你不應該為任何人而活,忠於自己才是終生浪漫的開始。”

  新的一年,願我們忠於自己,不懼各種指點和評價,只在生命的橫軸上,活得五彩斑斕,走得氣象萬千。


您需要登錄後才可以回帖 登录 | 加入會員 |

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表愛水線上本身立場,用戶應尋求專業意見。若有疑問, 請聯絡我們.

手機版|isweet愛水線上 醫美入口網   

GMT+8, 2021-3-8 23:22 , Processed in 0.108039 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部