请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
論壇首頁設為首頁

Isweet愛水醫美線上~實現你的美麗夢想提供最龐大的醫美訊息.醫學美容. 雷射除斑. 電波拉皮 雷射美容. 自體脂肪. 淨膚雷射 飛梭雷射 肉毒桿菌 玻尿酸 液態拉皮 電波拉皮 雷射除毛 紫翠玉雷射 醫學美容 3D聚左旋乳酸 等療程資訊

 找回密码
 加入會員

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 38|回復: 0

[po療程衛教] 肌肉越多,死亡率越低,HMB成为关键点 [複製鏈接]

Rank: 2

最後登錄
2021-3-2
在線時間
26 小時
註冊時間
2020-3-3
積分
716
帖子
137
精華
0
UID
50871
發表於 2021-2-23 22:41:43 |顯示全部樓層
  从全世界范围内的研究数据发现,人的寿命正在逐渐延长。而且越来越多的研究证明肌肉是长寿的本钱。

  肌肉是身体的保护伞

  什么体型的人更长寿?关于这个疑问,瑞典的相关专家就专门做了一项调查研究,涉及人群达到百万之多。结果显示:肌肉强度高人群要比肌肉强度低人群因意外去世的人数少很多,以十万人为单位,每一个单位中肌肉多的人群早逝要比普通身型少40多人。根据这个结果,很多专家给出的结论是肌肉对骨骼和关节能够起到绝对的保护作用,能够有效的减少意外摔倒等问题带来的损伤,从而延长寿命。

  而随着科学的不断进步,研究的不断深入,肌肉紧实不光是可以更好地稳定骨骼、提高身体的灵敏度,延缓衰老等。在诸多方面,紧实的肌肉会给身体带来更多的好处:

  平衡血糖

  肌肉对于血糖的平衡作用是降糖药达不到的。肌肉是人体代谢和血糖利用的一个重要组织,其中附着在骨骼上的骨骼肌是人体最大的存糖“仓库”及糖分利用“工厂”。在饭后及人体休息期间,肌肉会在胰岛素的帮助下将血液中多余的血糖直接利用代谢,或是以肌糖原的形式储存到肌肉中,从而保证血液中的血糖含量正常;而在运动或是体内血糖偏低的时候,肌糖原又会释放葡萄糖,防止低血糖的发生。

  

  提高免疫力

  有研究显示,身体损失10%的肌肉时,就会导致免疫力下降和增加感染的风险;损失20%,患者会感到浑身无力且病情康复缓慢;损失30%的患者,会因太虚弱而无法久坐、行走;当损失达到40%,通常会有致命危险。此外,德国癌症研究中心(DKFZ)的科学家在老鼠身上的一项实验发现,在慢性疾病中,肌肉中的骨骼肌有助于保持免疫系统功能。其中的原理过于复杂,简单来说是因为骨骼肌可以通过保护T淋巴细胞增殖潜能,对抗T细胞的衰竭,由此维稳免疫功能。这个T淋巴细胞,是我们免疫力的重要组成部分,它能识别并杀死病毒感染的细胞或癌细胞。

  肌肉退行性疾病

  在人体中,有大大小小600多块肌肉,随着肌肉的流失,每一块肌肉的能力都在变弱,例如盆底肌变弱会导致漏尿,尿失禁;咀嚼肌、吞咽肌变弱会导致吞咽困难或者哽噎窒息;运动肌肉变弱会造成行动不便、行为能力弱。

  肌肉离不开这几种营养素

  蛋白质是肌肉的合成原料,想要维持肌肉的质量,就必须保证蛋白质的摄入,在我们日常的食物中奶制品、豆制品以及红肉制品都富含大量的蛋白质,可以适当提高蛋白质在日常饮食中的比例。除了蛋白质以外,钙质和促进钙质吸收的维生素D也需要及时的补充。只有保证肌肉中有足够的钙离子,才能够保证肌肉活力和防止肌肉痉挛,这也是为什么缺钙会导致腿抽筋的原因。但是这些并不是只针对肌肉的营养补充剂。近20年来的研究表明,想要针对性的补充肌肉质量,达到肌肉保健的效果,补充HMB才是关键。

  

  HMB才是解题关键

  HMB是上个世纪八十年代被发现的肌肉营养补充剂,是亮氨酸代谢的中间产物。亮氨酸是人体内重要的支链氨基酸, 也是人体必需氨基酸之一, 在体内不能合成, 必须由外源性食物补充得到。虽然很多天然食品中也有HMB的存在,但是含量极低,平均67个鸡蛋才能提取1gHMB,而人体最有效的补充剂量为3g/天,所以只有通过营养补充剂才能够达到肌肉补充的效果。

  

  目前,HMB已经在全球范围内大量的运用于食品添加。1995年HMB通过了美国FDA的GRAS评估,被批准可用于医用营养食品和特殊膳食;1997年欧盟批准HMB可作为普通食品原料;2009年日本也将其纳入食品原料可添加在普通食品中;2017年更是通过了中国《食品安全法》的审核,开始广泛运用于普通食品之中,成为了中国保健食品市场上的一匹黑马。
您需要登錄後才可以回帖 登录 | 加入會員 |

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表愛水線上本身立場,用戶應尋求專業意見。若有疑問, 請聯絡我們.

手機版|isweet愛水線上 醫美入口網   

GMT+8, 2021-3-4 08:28 , Processed in 0.102050 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部