请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
論壇首頁設為首頁

Isweet愛水醫美線上~實現你的美麗夢想提供最龐大的醫美訊息.醫學美容. 雷射除斑. 電波拉皮 雷射美容. 自體脂肪. 淨膚雷射 飛梭雷射 肉毒桿菌 玻尿酸 液態拉皮 電波拉皮 雷射除毛 紫翠玉雷射 醫學美容 3D聚左旋乳酸 等療程資訊

 找回密码
 加入會員

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 6|回復: 0

[問 症狀] 提高醫生收入是否會導致醫療費上漲 [複製鏈接]

Rank: 2

最後登錄
2021-9-16
在線時間
158 小時
註冊時間
2021-8-25
積分
1913
帖子
1702
精華
0
UID
51933
發表於 2021-9-8 16:19:42 |顯示全部樓層
V 近日,人力資源和社會保障部、財政部、國家衛生計生委、國家中醫藥管理局印發《關於開展公立醫院薪酬制度改革試點工作的指導意見》,要求完善公立醫院薪酬制度,調動醫務人員的積極性、主動性、創造性。藥神網  壯陽藥 韓國奇力片 雙效犀利士 英國威馬

泰國馬力丸 美國黑金 犀利士 clalis 汗馬糖 hamer

日本藤素 日本神油 日本淑女剋星精華素 日本興奮劑

必利吉 P 德國必邦 威而鋼 印度必利勁 一炮到天亮

Goodman增大丸 GHB  FM2 安眠藥 迷姦藥

提高醫生收入是否會導致醫療費用上漲?破除“以藥養醫”如何保障提高醫生收入?醫生漲薪能否緩解兒科、產科、急診的“醫生荒”?針對上述焦點問題,“新華視點”記者採訪多位業內專家。

焦點一:提高醫生收入是否會導致醫療費用上漲

根據指導意見,上海、江蘇、浙江、安徽、福建、湖南、重慶、四川、陝西、青海、寧夏等11個綜合醫改試點省份各選擇3個市(州、區),除西藏外的其他省份各選擇1個公立醫院綜合改革試點城市進行試點。




記者了解到,目前,上海、湖南、四川等地已經出台相應的改革措施,提高診療費用,鼓勵多勞多得,一些醫院的醫生收入有所提高。

“指導意見鼓勵多勞多得、優績優酬,這是比較公平合理的收入分配方式,將提高醫生的工作積極性。”成都市新都區第二人民醫院醫生雷澤飛說,2015年起,成都新都區在醫院內部收入分配機制上打破過去“大鍋飯”的模式,實行多勞多得的績效考核辦法。

新都區第二人民醫院康復科主任陳邦忠說,以前科室收入分配有“封頂線”,過了“線”,幹得再多也不會多拿一分錢,現在沒有了這層“天花板”,大家積極性都被調動起來,科室醫護人員平均收入都提高了,他自己也比改革前每月增加了1000多元收入。

藥神網

  

壯陽藥

韓國奇力片

雙效犀利士

英國威馬

泰國馬力丸 美國黑金 犀利士 clalis 汗馬糖 hamer

日本藤素 日本神油 日本淑女剋星精華素 日本興奮劑

必利吉 P 德國必邦 威而鋼 印度必利勁 一炮到天亮

Goodman增大丸 GHB  FM2 安眠藥 迷姦藥

廣東省醫學會兒童危重病醫學分會主任委員曾其毅認為,醫療衛生工作者的待遇不令人滿意,主要是其勞動強度和技術含量沒有得到合理的尊重。現在的價格體系,掛號費仍然偏低,醫生技術勞動價值未能體現,將來要逐步過渡。

上海市發改委最近發布《關於調整本市部分醫療服務價格的通知》,自2月15日起適當調整門診診查費等部分醫療服務價格。記者從一些醫療機構獲悉,新的收費標準已經開始實行。例如,長征醫院將普通門診掛號費從每次18元提升為22元,副主任醫師專家門診掛號費從24元提升為30元,主任醫師從31元提升為38元。

曾其毅認為,打破“大鍋飯”,多勞多得,提高勞務技術報酬勢在必行。但是提高到什麼程度,成本由醫院、個人、醫保基金等如何合理分擔,需要認真研究。

提高醫生收入是否意味著醫療費用上漲?採訪了解到,一些地方在薪酬改革實踐中,並未增加患者的醫療自付支出。數據顯示,2015年,成都市新都區第二人民醫院醫務人員平均工資較2012年增加13%;而該院的“藥佔比”較2012年下降6.87%;抗菌藥物採購價格平均下降56%,共實現藥品讓利1527萬元;門診、住院患者次均費用分別為131.17元、5557.89元,均低於成都市區級公立醫院平均水平。

一些地方將醫療費用調整納入醫保報銷範圍,避免增加患者負擔。針對兒科醫生收入低的情況,廣東於2017年上半年全面提高6歲以下兒童相關醫療服務項目價格,加收幅度不超過30%。廣東省衛生計生委副主任黃飛表示,加價的項目包括公立醫院為6歲及以下兒童提供的臨床診斷、一般治療操作和臨床手術治療等基本醫療服務項目。調整後的醫療費用按規定納入醫保報銷範圍。

焦點二:破除“以藥養醫”如何保障提高醫生收入

指導意見明確,嚴禁向科室和醫務人員下達創收指標,醫務人員個人薪酬不得與藥品、衛生材料、檢查、化驗等業務收入掛鉤。

四川省人民醫院泌尿外科主任醫師王東說:“不以開大處方、大檢查作為醫生收入的指標,通過績效考核和分配製度,鼓勵外科醫生做大而難的手術、內科醫生通過診斷攻克疑難雜症,才能真正體現出醫生的價值。”

上海市衛生計生委醫改辦相關人士表示,薪酬改革是醫改的關鍵環節。上海正在完善市級醫院醫務人員績效工資方案,通過薪酬制度改革防止醫療行為的扭曲。

破除“以藥養醫”機制後,醫院的收入缺口將如何補償?記者在廣東等地採訪了解到,公立醫院因取消藥品加成減少的合理收入,將按照調整醫療服務價格補償80%、財政專項補償10%、醫院自我消化10%的原則進行補償。

湖南省兒童醫院副院長李愛勤說,由於“藥改”涉及多方利益調整,牽一發而動全身,必須堅持醫保、醫療、醫藥“三醫聯動”,才能避免“單兵突進、顧此失彼”的尷尬。

一些公立醫院反映,藥改後收入銳降,可能影響醫生待遇。李愛勤說,實施藥品“零差價”後,醫院藥品收入下降,部分醫院政府補貼未到位,需要拿錢出來“貼補”醫院藥品“零差價”後損失的收入,要提高醫生待遇有困難。

湖南省人民醫院副院長向華建議,建立並完善財政投入的長效機制,提高醫務人員待遇,規範醫務人員行為,提高公立醫院支出中薪酬支出所佔比重,保障醫務人員的工資待遇。

焦點三:改革能否緩解兒科、急診科、基層“醫生荒”

意見要求,向人民群眾急需且專業人才短缺的專業傾斜,體現知識、技術、勞務、管理等要素的價值,避免大鍋飯。

這項改革能否緩解不少醫院兒科、急救、麻醉、病理、產科等醫生短缺的難題?

藥神網

  

壯陽藥

韓國奇力片

雙效犀利士

英國威馬

泰國馬力丸 美國黑金 犀利士 clalis 汗馬糖 hamer

日本藤素 日本神油 日本淑女剋星精華素 日本興奮劑

必利吉 P 德國必邦 威而鋼 印度必利勁 一炮到天亮

Goodman增大丸 GHB  FM2 安眠藥 迷姦藥

據悉,當前,廣東全省兒科醫生缺口約為2000人,但廣東各大醫學院校每年培養出來的兒科研究生不足50人。一些業內人士介紹,在以藥養醫體制下,兒科是收入最低的科室之一。兒童用藥劑量少,按照療程,10至15個孩子的用藥量,才相當於1個成人的用藥量。


最後登錄
2021-9-16
在線時間
39 小時
註冊時間
2021-8-2
積分
437
帖子
173
精華
0
UID
51898
發表於 2021-9-8 16:35:31 |顯示全部樓層
您需要登錄後才可以回帖 登录 | 加入會員 |

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表愛水線上本身立場,用戶應尋求專業意見。若有疑問, 請聯絡我們.

手機版|isweet愛水線上 醫美入口網   

GMT+8, 2021-9-17 00:10 , Processed in 0.133455 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部