请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
論壇首頁設為首頁

Isweet愛水醫美線上~實現你的美麗夢想提供最龐大的醫美訊息.醫學美容. 雷射除斑. 電波拉皮 雷射美容. 自體脂肪. 淨膚雷射 飛梭雷射 肉毒桿菌 玻尿酸 液態拉皮 電波拉皮 雷射除毛 紫翠玉雷射 醫學美容 3D聚左旋乳酸 等療程資訊

 找回密码
 加入會員

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 9|回復: 0

[其他求助] 秋季養生如何做?快收下這份"入秋指南" [複製鏈接]

最後登錄
2021-9-16
在線時間
193 小時
註冊時間
2021-8-23
積分
2701
帖子
2463
精華
0
UID
51930
發表於 2021-9-9 09:26:00 |顯示全部樓層

立秋之後,如果不注意個人護理,很可能會出現呼吸道不適、如何避免讓“秋老虎”得逞,科學入秋呢?一起來了解一下。



立秋後有哪些注意事項?

立秋後,天氣逐漸轉涼,雨水多、濕氣重,但暑熱仍未消去。

我們需要注意清熱祛濕,但也不能過分貪涼。腸胃

秋季為什麼是呼吸道疾病的高發

秋季燥氣主令,對應五臟肺經主令。

肺主呼吸,燥氣首先發肺,肺受到損傷後會影響呼吸功能,出現咳嗽、氣喘等症狀。服用中醫調製的藥食同源的藥,可以起

必利吉臺南

必利吉臺灣

必利吉臺中

必利吉臺北

必利吉高雄

必利吉藥局

必利吉

  

必利吉藥局

  

必利吉ptt

  

必利吉哪里買

  

必利吉藥局ptt

  

必利吉正品

必利吉副作用  必利吉真偽  必利吉官網 必利吉 dcard 必利吉高雄 必利吉 副作用

必利吉 香港 必利吉 p force 藥 局 必利吉 p-force 必利吉假藥 必利吉價格 必利吉價錢

必利吉心得 必利吉購買 必利吉哪里買ptt 必利吉p-force藥局 必利吉評價 必利吉p-force

必利吉 使用 方法

到很好補虛

出現腹痛、腹瀉症狀時,如何解決?

雖已立秋,但暑濕還未完全消去,濕氣會影響腸及脾胃。脾主運化,指運化水穀精微,吸收營養物質。同時運化水濕,水濕不被運化就會成為濕瀉。中醫上講“無濕不成瀉”,所以腹瀉的病人都存在濕氣。

秋季很多人易出現腹瀉,很可能就是濕邪為患,可服用清熱祛濕的藥物。如果外感風寒、內有濕滯,可用藿香正氣。如果濕熱較重,可用葛根芩連、微丸等藥物進行治療。

但要注意,小兒秋季腹瀉與一般腹瀉不同,通常是感染了輪狀病毒,目前還沒有特效的辦法。從西醫角度來看,注意調養飲食、補充液體、注重電解質的紊亂;從中醫角度來看,注意飲食清淡、調養身體,均有利於身體的恢復。

貼秋膘應該遵循哪些原則呢?

貼秋膘歷來是中國文化的一部分。古人生活艱辛,常在秋收時用肥肉等滋補身體。而隨著生活水平提高,滋補物有了更多的選擇。

補不僅講究方法,更講究調養。一要做到循序漸進,天氣逐步轉涼,暑濕隨之消退,脾胃的調養也要逐步開始;二要選擇合適的食材,選擇魚肉、雞蛋等高蛋白、低脂肪的食物;三要適當運動,過量滋補身體,而不進行運動,同樣會引起腸胃不適,出現噁心、厭食等消化不良的症狀。若出現此類狀況,可服用山楂等食材或保和丸等成藥來幫助消化。



Rank: 1

最後登錄
2021-9-16
在線時間
57 小時
註冊時間
2021-8-2
積分
421
帖子
208
精華
0
UID
51897
發表於 2021-9-9 09:55:34 |顯示全部樓層
您需要登錄後才可以回帖 登录 | 加入會員 |

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表愛水線上本身立場,用戶應尋求專業意見。若有疑問, 請聯絡我們.

手機版|isweet愛水線上 醫美入口網   

GMT+8, 2021-9-17 00:39 , Processed in 0.101288 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部