请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
論壇首頁設為首頁

Isweet愛水醫美線上~實現你的美麗夢想提供最龐大的醫美訊息.醫學美容. 雷射除斑. 電波拉皮 雷射美容. 自體脂肪. 淨膚雷射 飛梭雷射 肉毒桿菌 玻尿酸 液態拉皮 電波拉皮 雷射除毛 紫翠玉雷射 醫學美容 3D聚左旋乳酸 等療程資訊

 找回密码
 加入會員

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 8|回復: 0

[其他求助] 皮膚感染別忽視!嚴重時可能危及生命 [複製鏈接]

最後登錄
2021-9-16
在線時間
193 小時
註冊時間
2021-8-23
積分
2701
帖子
2463
精華
0
UID
51930
發表於 7 天前 |顯示全部樓層

炎熱的夏季和乾燥的冬季都是皮膚感染的高發季。如果你皮膚紅腫,摸起來很疼,這很可能就是皮膚感染。有些患者會認為皮膚感染隨便抹點藥膏就好了,其實不然。皮膚感染的誘因是什麼?該如何預防?我們一起來了解一下。

皮膚感染包括細菌導致的蜂窩組

其中,細菌導致的皮膚感染較為常見。當細菌感染皮膚時,就會發生皮膚感染,有時也表現為皮膚下深層組織的感染。通常,人的皮膚上會有不同類型的細菌。如果皮膚的傷口或破裂處有細菌進入並引發感染,就會發生蜂窩織炎或膿腫。

蜂窩織炎是常見的皮膚感染之一,可引起皮膚感染區域發紅、腫脹和疼痛。蜂窩織炎的 某些因素會增加患蜂窩織炎的風險,包括:皮膚損傷、皮膚疾病(如腳癬或濕疹)、水腫、肥胖、糖尿病等等。

皮膚膿腫也是一種常見的皮膚感染,這是由皮膚下的 膿腫的症狀與蜂窩織炎相似,但內部有膿液,有時可以自發流出。

一旦出現了蜂窩織炎或膿腫的症狀,要及時去看醫生。儘管大多數蜂窩織炎的

就醫時,醫生會通過詢問症狀和做

必利吉臺南

必利吉臺灣

必利吉臺中

必利吉臺北

必利吉高雄

必利吉藥局

必利吉

  

必利吉藥局

  

必利吉ptt

  

必利吉哪里買

  

必利吉藥局ptt

  

必利吉正品

必利吉副作用  必利吉真偽  必利吉官網 必利吉 dcard 必利吉高雄 必利吉 副作用

必利吉 香港 必利吉 p force 藥 局 必利吉 p-force 必利吉假藥 必利吉價格 必利吉價錢

必利吉心得 必利吉購買 必利吉哪里買ptt 必利吉p-force藥局 必利吉評價 必利吉p-force

必利吉 使用 方法

身體檢查來判斷你是否出現皮膚感染。對於蜂窩織炎的治療來說,需要使用抗生素。對於皮膚膿腫的治療,需要切開引流,把膿液從膿腫中排出。在膿液排出後,有時還需要使用抗生素繼續治療。在某些情況下,感染嚴重者需要在醫院治療。

值得注意的是,任何時候服用抗生素都可能引起副作用。不同抗生素副作用不同,抗生素的副作用可能是小問題,如引起皮疹,也可能是非常嚴重的健康問題,如抗生素耐藥感染和艱難梭菌感染。後者會引起腹瀉,從而導致嚴重的結腸損傷甚至死亡。此外,抗生素對肝腎的毒性也很常見,會導致相關器官功能障礙,還有重症藥疹,這些都有致命的可能性。因此,在服用抗生素期間一旦出現任何副作用,請及時聯繫醫生。


如果醫生開了抗生素治療皮膚感染,請嚴格按照醫囑服用,並避免他人在沒有合適指徵的情況下服用你的抗生素。如果藥物有剩餘,不要把它們留到以後用。應該與藥劑師討論如何安全丟棄剩餘藥物。

在皮膚感染的預防方面,建議做好以下三點:

1.清潔雙手。

2.用肥皂和水清洗傷口。

3.與醫生討論可以採取哪些措施預防皮膚感染,尤其是當你患有某些會使皮膚感染風險增加的疾病(如糖尿病)時,更要及時與醫生溝通。


Rank: 1

最後登錄
2021-9-16
在線時間
57 小時
註冊時間
2021-8-2
積分
421
帖子
208
精華
0
UID
51897
發表於 7 天前 |顯示全部樓層
您需要登錄後才可以回帖 登录 | 加入會員 |

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表愛水線上本身立場,用戶應尋求專業意見。若有疑問, 請聯絡我們.

手機版|isweet愛水線上 醫美入口網   

GMT+8, 2021-9-16 23:43 , Processed in 0.142596 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部