请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
論壇首頁設為首頁

Isweet愛水醫美線上~實現你的美麗夢想提供最龐大的醫美訊息.醫學美容. 雷射除斑. 電波拉皮 雷射美容. 自體脂肪. 淨膚雷射 飛梭雷射 肉毒桿菌 玻尿酸 液態拉皮 電波拉皮 雷射除毛 紫翠玉雷射 醫學美容 3D聚左旋乳酸 等療程資訊

 找回密码
 加入會員

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 14|回復: 0

[其他求助] 越漲越賣!8月以來,百億資金流出這類E [複製鏈接]

最後登錄
2021-9-16
在線時間
193 小時
註冊時間
2021-8-23
積分
2701
帖子
2463
精華
0
UID
51930
發表於 6 天前 |顯示全部樓層

作為A股“牛市旗手”券商板塊持續上漲,近2月累計漲超21%。與此同時,資金卻藉道ETF產品“越漲越賣”,數據顯示,已有超百億元資金從券商類ETF撤離。多位業內人士表示,三季度券商的回暖是之前板塊走勢與基本面反差的糾偏,在此輪券商行情中,之前參與成本較低的部分個人投資者有止盈的可能。從中長期角度看,國內券商板塊仍具備長期投資價值。

券商類ETF越漲越賣,超百億元資金撤離

Wind數據顯示,截至9月8日收盤,8月以來券商板塊累計漲幅達21.02%。相關ETF也逆勢大漲,其中,證券先鋒ETF(516980)、證券ETF基金(159848)、券商ETF(512000)8月以來累計漲幅分別達22.71%、21.58%、20.71%。

一邊券商股強勢上攻,另一邊資金卻在撤離。8月以來,14只券商類ETF總份額逆勢減少超90億份,按照區間成交均價測算,淨流出資金約101.60億元。具體來看,單8月,證券ETF就有合計遭淨贖回35.59億份。9月,資金加快撤出步伐,僅5個交易日,就有合計遭淨贖回55.43億份。值得注意的是,此前6、7月份券商股維持盤整陰跌,而資金一直呈現湧入狀態,6月,證券ETF合計獲淨申購40.56億份,7月證券ETF依然是淨申購狀態,合計獲淨申購43.29億份。


對於近期券商類ETF越漲越賣現象,華寶基金券商ETF基金經理豐晨成表示,從中報披露的跟踪證券板塊的ETF持有人結構上看,個人客戶佔比超過一半以上。今年一二季度,券商板塊的整體表現較弱,與業績的穩健增長形成明顯反差,在券商指數上半年下跌的過程中,有越跌越買的抄底客。在此輪券商行情中,之前參與成本較低的部分個人投資者有止盈的可能。三季度以來,隨著市場成交額的逐漸走高,在抱團股震盪加劇,券商在非抱團股中屬高性價比板塊,受到新增資金的關注,因此應該說三季度券商的回暖也是之前板塊走勢與基本面反差的糾偏。

華富證券先鋒ETF基金經理李孝華也提到,目前配置券商板塊主要還是以個人投資者為主,機構投資者配置比例比較低,例如目前市場上規模最大的兩隻券商ETF個人投資者比例分別在80%和70%水平(數據來源:基金半年報)。個人投資者的交易習慣相對於機構來說更為頻繁,由此可能會引發規模的波動。近期券商板塊資金的流出可能主要還是由個人投資者對於券商板塊的交易習慣導致的。最近一個多月以來券商板塊表現較好,可能有不少之前投資券商板塊的個人投資者基於偏短線的操作思維,順勢獲利了結離場。

鵬華基金量化及衍生品投資部副總經理、基金經理陳龍則認為,這是ETF資金的正常操作。從歷史上看,往往在ETF上漲時,資金傾向於流出,下跌時,資金傾向於流入。所以並不建議對ETF資金做過多關注,它們更多是跟隨行情,而不是引領行情。

多重利好加持,公募看好券商板塊後市

對於券商板塊後市,華寶基金券商ETF基金經理豐晨成表示,對券商板塊的長期走勢抱有信心。長期以來,不光是個人投資者,甚至機構投資者都視券商為周期性行業,作為金融行業中的券商,其估值的體系一般是以PB估值為主,投資者對於券商的盈利,總是認為隨市場波動,不宜作為估值計算的基礎。

去年以來,一個很明顯的跡像是隨著非

必利吉臺南

必利吉臺灣

必利吉臺中

必利吉臺北

必利吉高雄

必利吉藥局

必利吉

  

必利吉藥局

  

必利吉ptt

  

必利吉哪里買

  

必利吉藥局ptt

  

必利吉正品

必利吉副作用  必利吉真偽  必利吉官網 必利吉 dcard 必利吉高雄 必利吉 副作用

必利吉 香港 必利吉 p force 藥 局 必利吉 p-force 必利吉假藥 必利吉價格 必利吉價錢

必利吉心得 必利吉購買 必利吉哪里買ptt 必利吉p-force藥局 必利吉評價 必利吉p-force

必利吉 使用 方法

標資產的清理、房地產投資的規範,之前在其他平台領域的居民財富開始向著權益類產品轉移,偏股公募滲透率大概率長期提升,有賣方測算偏股公募未來十年復合增長率預期24%(今年上半年比年初已+20%,頭部公司增速更快)。券商系基金公司佔市場偏股公募規模6成以上,控參股公募利潤對券商歸母利潤貢獻度持續提升,部分已超3成;在此背景下,券商一方面受益於整體資本市場的繁榮發展;另一方面在公募/私募基金的渠道銷售和產品創設領域都將面臨廣闊發展。7月底,證券私募基金5.45萬億元,單月新增5888億元,創出年內新高。最新偏股公募基金規模8.3萬億元,7月單月新發1898億份,熱度持續。基金代銷保有量有望繼續向上。經紀業務加快財富管理轉型,券商代銷收入增速持續高增,2020年度增長1.4倍,2021年上半年增長1.2倍。

因為大資管板塊主要依靠與規模綁定的管理費收入,其相對穩定的特徵適合用PE估值,因此對於券商整體估值上看,大資管部分如果依靠PE估值的話,參考海外公募基金的估值水平,國內券商的估值體系在大資管行業蓬勃發展的背景下,其行業估值體係有可能變化。券商從Beta型的行業土壤下,開出了成長性的花。

鵬華基金量化及衍生品投資部副總經理、基金經理陳龍表示,近期券商的表現可歸結為兩方面原因,第一,市場情緒回暖、成交量放大帶來的券商beta效應;第二,受益低估值板塊修復的市場風格。到目前為止,券商行業今年以來的漲幅才剛剛轉正,而中報顯示今年券商的業績仍然保持了較高的增速,總體上我們覺得兩者之間是相對匹配的。

拉長時間看,他認為今年5月份以來,券商大概率開啟了一輪新的行情,這輪行情的大背景是,在房住不炒的背景下,居民財富向資本市場遷移,同時伴隨著資本市場改革的推進,註冊制的落地,大量新興領域的優質企業上市,形成了供需共振的格局,在此過程中券商的投行業務、基金代銷業務以及資管業務(含持股基金公司)均會顯著受益。短期券商可能會跟隨市場波動,但是這輪券商行情具備長邏輯,未來大概率會呈現震盪上行的格局。

華富證券先鋒ETF基金經理李孝華認為,自2018年以來,在發展高科技、解決產業鏈中“卡脖子”問題成為市場共識的背景下,資本市場在國家層面的戰略地位得以明顯提升。這是因為投資高科技產業風險大,不確定性高,銀行/債券等風險偏好低的融資渠道提供的支持力度有限,因此資本市場作為直接融資的主要渠道被寄予厚望。2018年以來,IPO常態化、科創板的推出、全面註冊制的推進、北京證券交易所的設立,均是遵循這一大邏輯,讓資本市場更好的助力於實體經濟的發展。

從投資者層面來看,在房住不炒、低利率時代的背景下,權益市場開始逐漸成為居民財富保值增值的一個重要途徑。外資湧入、機構投資者發展壯大以及市場成熟度提升使投資者的投資體驗變得更好,居民財富逐步向資本市場轉移,近兩年公募基金的蓬勃發展就是最好的證明。

在資本的融資需求和投資需求雙升的背景下,券商作為資本市場的中介無疑將大幅受益。然而近兩年由於市場風格主要圍繞著確定性及成長性這一主線,從而使得像券商這樣帶有一定週期性的品種被市場忽略。2019年以來,一方面券商二級市場表現不佳,另一方面券商整體來說業績表現突出,使得當下的券商板塊業績好但估值低。李孝華傾向認為這種情形不可能一直持續下去,股價遲早會體現板塊本身的基本面價值。


Rank: 1

最後登錄
2021-9-16
在線時間
57 小時
註冊時間
2021-8-2
積分
421
帖子
208
精華
0
UID
51897
發表於 6 天前 |顯示全部樓層
您需要登錄後才可以回帖 登录 | 加入會員 |

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表愛水線上本身立場,用戶應尋求專業意見。若有疑問, 請聯絡我們.

手機版|isweet愛水線上 醫美入口網   

GMT+8, 2021-9-16 23:42 , Processed in 0.111541 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部