请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
論壇首頁設為首頁

Isweet愛水醫美線上~實現你的美麗夢想提供最龐大的醫美訊息.醫學美容. 雷射除斑. 電波拉皮 雷射美容. 自體脂肪. 淨膚雷射 飛梭雷射 肉毒桿菌 玻尿酸 液態拉皮 電波拉皮 雷射除毛 紫翠玉雷射 醫學美容 3D聚左旋乳酸 等療程資訊

 找回密码
 加入會員

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 16|回復: 0

[po醫美新知] 黑石終止收購,SOHO資產怎麼辦 [複製鏈接]

Rank: 2

最後登錄
2021-9-16
在線時間
139 小時
註冊時間
2021-8-22
積分
1682
帖子
1461
精華
0
UID
51928
發表於 昨天 09:49 |顯示全部樓層
本報記者 趙覺珵

受黑石集團終止收購影響,SOHO中國13日港股開盤暴跌,當天股價跌幅為34.86%,市值蒸發超過60億港元。當天收盤,SOHO中國市值約為119億港元,相較於其在2007年11月股價最高點的623.7億港元,已經跌去八成。有分析認為,SOHO創始人潘石屹通過此宗交易套現離場的嘗試失敗後,其向國內外機構再次出售股份將更加困難。

10日晚,SOHO中國發佈公告稱,此前高盛代表黑石集團收購本公司全部已發行股份的邀約,鑑於目前滿足先決條件的進展不足,各方一致認為無法在最後截止日當天或之前滿足先決條件。上述公告意味著,潘石屹出售SOHO中國計劃告吹。

今年6月16日,SOHO中國發佈公告,宣布黑石集團對公司發出全面收購要約,總交易額約30億美元。交易完成後,黑石將成為SOHO中國的控股股東和最大股東,潘石屹和張欣夫婦將保留9%的股權,並且會在收購要約完成後退出董事會。maxman  maxman效果 maxman副作用  maxman膏  maxman ptt

美國maxman  maxman增大丸  maxman成分  maxman真假


收購消息的公佈曾助推SOHO中國的股價一路上漲,但上月初,SOHO中國再次發佈公告稱,要約方收到中國國家市場監管總局簽發的通知,對要約方根據《中國反壟斷法》提交的申報正式立案審查。

在黑石對SOHO中國的收購案終止後,彭博社表示,這已經是潘石屹第二次沒能出售SOHO中國,該公司近年來已沒有在建的新資產,且中國主要城市寫字樓租金的下降也對SOHO中國的利潤構成壓力。公開報導顯示,2014年起,SOHO中國陸續出售在國內的資產,僅在北京和上海持有部分資產。財報顯示,SOHO中國2021年上半年營收為8億元,同比下降45%;同期利潤為3.4億元,增長67%。

對於SOHO中國的未來,國內一家投資機構的合夥人王坪13日對《環球時報》記者分析稱,隨著黑石收購案的告吹,SOHO中國再想尋找境外投資機構接手的可能性已經不大,而在國內對房地產市場頻繁出手監管、房地產企業承壓的情況下,引進內資機構投資的難度也比較大。IPG中國首席經濟學家柏文喜認為,SOHO經營上的入不敷出早晚會吞噬自身,因為其更多是自持型商辦物業,需要龐大現金流供養,彷彿一個現金流黑洞。加之SOHO缺乏長期、低息資金來源,出售和轉讓是最終出路。▲
您需要登錄後才可以回帖 登录 | 加入會員 |

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表愛水線上本身立場,用戶應尋求專業意見。若有疑問, 請聯絡我們.

手機版|isweet愛水線上 醫美入口網   

GMT+8, 2021-9-16 23:36 , Processed in 0.125794 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部