请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
論壇首頁設為首頁

Isweet愛水醫美線上~實現你的美麗夢想提供最龐大的醫美訊息.醫學美容. 雷射除斑. 電波拉皮 雷射美容. 自體脂肪. 淨膚雷射 飛梭雷射 肉毒桿菌 玻尿酸 液態拉皮 電波拉皮 雷射除毛 紫翠玉雷射 醫學美容 3D聚左旋乳酸 等療程資訊

 找回密码
 加入會員

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 18|回復: 0

[po醫美新知] 工信部有關負責人回應熱點話題 [複製鏈接]

Rank: 2

最後登錄
2021-9-16
在線時間
139 小時
註冊時間
2021-8-22
積分
1682
帖子
1461
精華
0
UID
51928
發表於 前天 10:16 |顯示全部樓層

新華社北京9月13日電 ——工信部有關負責人回應熱點話題

新華社記者張辛欣

如何化解我國產業基礎薄弱問題?怎樣提升產業鏈供應鏈水平和競爭力?全球汽車芯片短缺,我國產業如何應對?下一步,5G發展怎樣提速?在13日國新辦舉行的新聞發布會上,面對社會關注的熱點話題,工信部有關負責人一一作出回應。

使產業基礎薄弱問題得到進一步解決

產業鏈供應鏈安全穩定是構建新發展格局的重要基礎。確保重點領域、重點行業關鍵時候“不掉鏈”,至關重要。

工信部部長肖亞慶說,要聚焦科技自立自強,打好產業基礎高級化和產業鏈現代化攻堅戰。

工信部總工程師田玉龍在會上說,要著力實現“點”上的突破,力爭實現一批重要標誌性基礎產品和技術取得工程化產業化突破;著力增強“線”上的韌性,既要改造提升傳統產業鏈,也要打造好新興產業鏈;著力加快“面”上的升級,把握好數字化發展、製造業綠色低碳轉型機遇;著力培育“系統”上的優勢,重點實施產業鏈供應鏈生態建設工程。

maxman

  

maxman效果

maxman副作用

  

maxman

  

maxman ptt

美國maxman  maxman增大丸  maxman成分  maxman真假




工信部明確,繼續佈局建設國家和省級製造業創新中心,實施關鍵核心技術攻關工程,著力突破“卡脖子”技術瓶頸,打牢核心基礎零部件及元器件、關鍵基礎軟件、關鍵基礎材料、先進基礎工藝等基礎工作,力爭使產業基礎薄弱的問題得到進一步解決。

同時,工信部還將統籌“補短板、鍛長板”,開展產業鏈強鏈補鏈行動,分行業做好產業鏈供應鏈戰略設計和精準施策,不斷提高產業鏈供應鏈的穩定性和韌性。

提升汽車芯片供給能力

2020年下半年以來,全球集成電路製造產能持續緊張,汽車“缺芯”成為擺在全球汽車廠商面前的難題。

田玉龍說,全球疫情持續使得芯片製造企業普遍放緩產能擴充計劃,疫情的反復也迫使一些國家和地區關停芯片生產線,造成特定品類芯片供應中斷,這是全球諸多行業陸續面臨“缺芯”問題的主要原因。

他說,工信部組建汽車半導體推廣應用工作組,加強供需對接和工作協同,推動提升汽車芯片供給能力。同時,在保障安全的前提下簡化審批程序,使替代芯片盡快推廣應用。

“目前來看,問題得到一定程度緩解,但全球集成電路供應鏈穩定性依然面臨嚴峻挑戰。”田玉龍說,工信部將加強協調力度,加強供應鏈精準對接,推動提升芯片供給能力。

這裡面,包括積極扶持芯片製造企業加快提升供給能力,加快替代方案投入運行使用;加快充換電基礎設施建設,持續開展好新能源汽車下鄉活動,加速智能網聯汽車產業發展進程;加強與各國在技術創新、國際貿易等領域的開放合作,共同維護汽車供應鏈穩定和暢通等。

新基建提速,5G終端連接數近4.2億

會上發布的數據顯示,我國累計建成5G基站103.7萬個,已覆蓋全國所有地市級城市、95%以上的縣城城區。截至2021年8月底,5G終端連接數近4.2億。

5G產業加快發展,我國企業聲明5G標準必要專利數、國產品牌5G系統設備出貨量、芯片設計能力等具備領先優勢。5G手機產品加速滲透,今年1至8月,國內5G手機出貨量1.68億部,同比增長80%。

工信部信息通信管理局局長趙志國說,以5G為代表的新基建提速,推動數字產業化和產業數字化進程,新業態新模式不斷湧現,為製造業高質量發展注入了強勁動力。

“我們將堅持適度超前,全面推進5G網絡建設,加快向鄉鎮覆蓋延伸。”他說,將加快交通樞紐、商業中心等重點區域網絡覆蓋。面向新型信息消費、實體經濟、民生服務三大領域,再培育一批5G融合創新應用。同時,推進面向行業應用的5G芯片、模組、終端等產品研發與產業化,推進5G創新發展。

重點整治屏蔽網址鏈接問題

近年來,我國平台經濟快速發展,在促進經濟社會發展方面發揮了重要作用,但也存在一些平台企業發展不規範等問題。

maxman

  

maxman效果

maxman副作用

  

maxman

  

maxman ptt

美國maxman  maxman增大丸  maxman成分  maxman真假

趙志國說,在前期App專項治理等工作基礎上,工信部在今年7月啟動為期半年的互聯網行業專項整治行動,聚焦擾亂市場秩序、侵害用戶權益、威脅數據安全、違反資源和資質管理規定等四方面進行集中整治。屏蔽網址鏈接是本次專項行動重點整治問題之一。

趙志國說,無正當理由限製網址鏈接識別、解析、正常訪問,影響了用戶體驗,損害了用戶權益,擾亂了競爭秩序。工信部正按照互聯網行業專項整治行動方案安排,指導相關互聯網企業開展自查整改。同時,也要求企業能夠按照整改要求,務實推動即時通信屏蔽網址鏈接等不同類型的問題分步驟、分階段得到解決。下一步,工信部將聚焦重點問題,加強行政指導、加強監督檢查、強化依法處置。


您需要登錄後才可以回帖 登录 | 加入會員 |

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表愛水線上本身立場,用戶應尋求專業意見。若有疑問, 請聯絡我們.

手機版|isweet愛水線上 醫美入口網   

GMT+8, 2021-9-17 00:33 , Processed in 0.100148 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部