请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
論壇首頁設為首頁

Isweet愛水醫美線上~實現你的美麗夢想提供最龐大的醫美訊息.醫學美容. 雷射除斑. 電波拉皮 雷射美容. 自體脂肪. 淨膚雷射 飛梭雷射 肉毒桿菌 玻尿酸 液態拉皮 電波拉皮 雷射除毛 紫翠玉雷射 醫學美容 3D聚左旋乳酸 等療程資訊

 找回密码
 加入會員

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 15|回復: 0

[po醫美新知] “食品級”化妝品?不存在的! [複製鏈接]

Rank: 2

最後登錄
2021-9-16
在線時間
139 小時
註冊時間
2021-8-22
積分
1682
帖子
1461
精華
0
UID
51928
發表於 昨天 10:21 |顯示全部樓層

從現有標準以及技術規範來看,並不存在“食品級”化妝品的概念,也沒有“可食用”的化妝品。一些商家打出“食品級”的招牌,是為了替代“純天然”“無添加”等早已被禁用的違法違規宣傳,標榜產品的安全性和高質量。消費者在購買時,應仔細查看標籤標註的內容,通過其語言環境來判斷是否屬於違法違規宣稱。

可食用果凍口紅、食品級兒童防曬霜……為了迎合消費者對健康綠色的需求,一些商家推出了“食品級”化妝品,並宣稱此類化妝品安全有機、無副作用。“食品級”化妝品真的安全到可食用嗎?

“從現有標準以及技術規範來看,並不存在'食品級'化妝品的概念,也沒有'可食用'的化妝品。”國家藥監局化妝品監督管理司有關負責人介紹,化妝品是指以塗擦、噴灑或者其他類似方法,施用於皮膚、毛髮、指甲、口唇等人體表面,以清潔、保護、美化、修飾為目的的日用化學工業產品。




“作為一種化工產品,化妝品與食品分屬於不同行業。食品的使用方式是經口攝入,並通過消化系統各個器官的協調合作來完成消化和吸收,與化妝品的使用方法、作用部位、作用機理均不相同。”該負責人表示,另外,二者所用原料的禁限用要求,產品所執行的標準、技術要求、檢驗標準、生產環境條件要求也不一樣。

maxman

  

maxman效果

maxman副作用

  

maxman

  

maxman ptt

美國maxman  maxman增大丸  maxman成分  maxman真假

實際上,商家打出“食品級”的招牌,是為了替代“純天然”“無添加”等早已被禁用的違法違規宣傳,標榜產品的安全性和高質量。

該負責人介紹,為了讓化妝品在一定時間內(即保質期內)保持性狀穩定、不腐敗、不變質,或多或少會添加水、乳化劑、增稠劑、防腐劑等化學添加劑。無化學成分添加的純天然化妝品並不存在。

因此,原國家食品藥品監督管理總局早在2010年發布的《化妝品命名指南》裡就已規定“純天然”為虛假性詞意,不得在化妝品名稱中使用。結合現行《化妝品監督管理條例》對標籤標註內容提出的禁止性要求來看,化妝品標籤中“純天然”宣稱也屬於違法違規宣稱。

“純天然”被明令禁止,這才有了商家自創的“食品級”化妝品的營銷噱頭。不法商家投機取巧,大打法律的擦邊球,暗示消費者“能吃進嘴裡的,用在身上更沒問題”,目的只是讓產品身價上漲,銷量增加。

除了“食品級”“純天然”,化妝品中典型的違法違規宣稱還有“特效”“頂級”等絕對化詞語、“再生”“抗疲勞”等誇大性詞語,以及“抗菌”“脫敏”等明示或者暗示具有醫療作用和效果的詞語。

“消費者在購買化妝品時,應仔細查看化妝品標籤標註的內容,通過其語言環境來判斷是否屬於上述違法違規宣稱。”該負責人提醒廣大消費者保持警惕性,提高辨別能力,不要被商家的文字把戲忽悠。

據了解,在國家藥監局連續兩年開展的化妝品“線上淨網線下清源”專項行動中,化妝品非法添加禁用原料等嚴重違法行為屬於重點打擊對象。專項行動期間,各地藥品監管部門會同公安機關重拳出擊,查處了一批化妝品重大典型案件,搗毀生產經營窩點55個,抓獲犯罪嫌疑人200餘人,涉案總金額超過20億元。

在日常生活中,消費者如何判斷化妝品的安全性?業內專家介紹,公眾可以通過國家藥監局發布的化妝品監管APP來查詢產品信息、了解化妝品知識、投訴舉報。據了解,2021年5月24日,化妝品監管APP升級,增加了幫助中心、使用引導頁、政策法規庫、科普知識問答、調查問卷等功能。截至目前,用戶下載量已突破260萬。

maxman

  

maxman效果

maxman副作用

  

maxman

  

maxman ptt

美國maxman  maxman增大丸  maxman成分  maxman真假

專家提醒,消費者使用化妝品發生不良反應時,應立即停用可疑化妝品,並立即清理皮膚上的殘留物。如果感覺身體不適,應及時到正規醫療機構接受治療。就診時帶上可疑的化妝品及外包裝,以便做斑貼試驗等輔助檢查,同時配合醫生上報化妝品不良反應報告。


您需要登錄後才可以回帖 登录 | 加入會員 |

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表愛水線上本身立場,用戶應尋求專業意見。若有疑問, 請聯絡我們.

手機版|isweet愛水線上 醫美入口網   

GMT+8, 2021-9-16 23:53 , Processed in 0.096444 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部