请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
論壇首頁設為首頁

Isweet愛水醫美線上~實現你的美麗夢想提供最龐大的醫美訊息.醫學美容. 雷射除斑. 電波拉皮 雷射美容. 自體脂肪. 淨膚雷射 飛梭雷射 肉毒桿菌 玻尿酸 液態拉皮 電波拉皮 雷射除毛 紫翠玉雷射 醫學美容 3D聚左旋乳酸 等療程資訊

 找回密码
 加入會員

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 8|回復: 0

[問 療程] 新白娘子傳奇:天界同意白素貞嫁給許仙,為何又不許人家 [複製鏈接]

最後登錄
2021-9-23
在線時間
238 小時
註冊時間
2021-8-20
積分
2592
帖子
2234
精華
0
UID
51925
發表於 2021-9-15 17:52:49 |顯示全部樓層

小時候看《新白娘子傳奇》的時候,一直不明白為什麼白素貞下報,一定要選擇許願的這種方式,有凡人講故事,看神話故事,都知道仙俠之間那時人妖自己可以知道的,想知道有什麼辦法,報恩的方式有很多,給錢,或者幫助其功成名就等等的,為什麼一定要以身相許,要得許仙呢?印度犀利士印度犀利士5mg哪裡買印度犀利士ptt印度犀利士哪裡買印度犀利士心得印度犀利士香港印度犀利士偽印度犀利士20mg印度犀利士印度犀利士  [/url]  [url=https://sptadarise.com/]  [/url]  [url=https://sptadarise.com/]  [/url]  [url=https://sptadarise.com/]  [/url]  [url=https://sptadarise.com/]



後來感覺是白素貞在下凡報恩的時候,看到恩人許仙長得帥,所以才會用這樣的方式。可後來再仔細看看,似乎又不是這樣的了,好像白素貞是奉命下凡報恩,並且就是要以嫁人的這種方式。

比如觀音菩薩點化白素,說白素貞在凡間尚有樁恩情未報,如果不報就沒有辦法修煉,白素貞這下凡的之後白素貞又遇到了真武大帝,才素神仙就更豐富了,直接把白素貞一顆仙丹,白素貞周身的妖毒給解了,什麼操作,就是默認白素貞去凡人啊,並且不能傷害到凡人,神仙都是互通有無的,想必不管是真武大帝還是觀音菩薩,都謹遵他們上峰的指示,所以到這裡我們可以確定,白素貞下凡嫁人報恩,就是仙界的法旨。



那許仙憑著?憑什麼能仙界為他破例呢?素界玉帝的女兒也好,素界玉帝的女兒還有沉香的老罷,哪個不是被折得騰也活來的,怎麼到了白和許仙這裡就可以了呢?白素貞的背景已經有很多剖析的文章了,那麼許仙是何許人也呢?他僅僅是普通的凡人一個嗎?小編覺得未必!



白娘子不小心現出真身,直接把許仙給嚇死了,後來白素貞去瑤池偷仙丹,差點被西王母給給,菩薩說了一句“許漢文受苦,白素貞遭劫,紫微星有難,我不與他們”容易,誰與他們方便?”這紫微星是誰呢?還有南極仙翁說的那句“紫微星有難”,後來白素貞搶走的靈芝草就變成了他的了,自己也幸虧了仙翁及時趕到,白素貞才沒有被仙鶴童子貞給吃了,而靈芝草出自紫薇山,這紫微星的老家啊,所以說是白素貞的東西,自然不為過。



白素貞不是紫微星,她懷的是文曲星,所以紫微星只能是許仙,認識了嗎?白素貞下凡許仙,夫妻倆說白了,根本就不是仙凡戀,也不是人妖戀,是仙仙戀。可是當神仙就得六根清淨,也不能隨便戀愛結婚的,只能去凡間紅塵才可以。



可能是紫微星不知道什麼原因來到了凡間,不管是下凡歷劫也好,還是犯錯被罰也罷,總之就是來到了凡間,可紫微星來了凡間以後,就有點樂不思蜀了。在凡間的許仙,是個十世好人,雖不是大富大貴,但過得也十分滿足。其實這種狀態最好了,比上不足比下有餘,許仙本身也沒有多大的鴻鵠之志,屬於那種特別容易滿足的人。可上界遊了,紫微星總是這樣逗留凡世可行,得想辦法給上來才行。印度犀利士印度犀利士5mg哪裡買印度犀利士ptt印度犀利士哪裡買印度犀利士心得印度犀利士香港印度犀利士偽印度犀利士20mg印度犀利士印度犀利士  [/url]  [url=https://sptadarise.com/]  [/url]  [url=https://sptadarise.com/]  [/url]  [url=https://sptadarise.com/]  [/url]  [url=https://sptadarise.com/]



所以就派白素貞下去了,是用嫁人報恩的方式,菩薩和真武大帝就是那個老皮條的,而且只有他們換白素貞搭上自己的人,可沒讓白貞素動心。結果白貞沒有管住自己,跟許仙談了一場天動地的戀愛,這可還行?上界又出歡了,於是法海出歡了,讓這倆人單獨,嘗盡離合離別之苦,這下死了!白素貞因此拋卻凡心,潛心修煉,紫微星的許仙也老實了,凡間太苦了,還是回天界吧。

那所以解釋了,為什麼許仙修煉了二十年就上去了,不是因為一個人陪伴了白娘子的光,家庭本就是神。把紫微星弄天去,白素貞也算得了德了,自然也飛升了。小青和法海也出力了,一塊飛升吧!其實這才是真實的故事情節吧,所以才能解釋各種不合理的。說的。白素貞也不過是個把紫微星叫回家的工具人罷了​​。


您需要登錄後才可以回帖 登录 | 加入會員 |

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表愛水線上本身立場,用戶應尋求專業意見。若有疑問, 請聯絡我們.

手機版|isweet愛水線上 醫美入口網   

GMT+8, 2021-9-24 05:27 , Processed in 0.195550 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部