请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
論壇首頁設為首頁

Isweet愛水醫美線上~實現你的美麗夢想提供最龐大的醫美訊息.醫學美容. 雷射除斑. 電波拉皮 雷射美容. 自體脂肪. 淨膚雷射 飛梭雷射 肉毒桿菌 玻尿酸 液態拉皮 電波拉皮 雷射除毛 紫翠玉雷射 醫學美容 3D聚左旋乳酸 等療程資訊

 找回密码
 加入會員

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 5|回復: 0

[問 療程] 高中學生選擇走讀還是住校,二者各有優缺,選擇決定未來 [複製鏈接]

最後登錄
2021-9-23
在線時間
238 小時
註冊時間
2021-8-20
積分
2592
帖子
2234
精華
0
UID
51925
發表於 2021-9-15 18:01:14 |顯示全部樓層

對於一個學生,高中三年所起到的就是一個承上啟下的作用。能否不辜負小學初中時期的努力,考取一個好的大學,都是要看這三年的一個學習情況。稍有不慎,都可能導致功虧一簣。

故而高中三年的畢業演講而寓言了。面對即將升入高中的學生們,家長們也收到了一份新的考卷,那就是住宿。比起中小學小規模學校提供住宿。 ,孩子們提供了學校也不想去學校都為學生提供住宿的條件,要不要讓家長們考慮呢?雙效犀利士雙效犀利士藥局雙效犀利士香港雙效犀利士 [/url] [url=https://sptadarise.com/]  [/url]

10

利士偽[url=https://sptadarise.com/]雙效犀利士



高中生選擇走讀還是住校,口中各有優缺

住校還是走讀,一向是家長們在孩子入學前要考量很久的事情,倒不是說是價格上的問題,而是更多關乎學生安全,學習等多方面的因素。在價位上,目前絕大大部分高中需要的住宿費用還沒有上高,學校依靠這一點來進行分析的,而關於住校走的優讀的介紹,就在這裡也跟大家一起看看。

走讀,顧名思義就是白天從家出發去學校,然後晚上再從學校回到家中。優點也很明顯,那就是每天回家。而每天回家帶來帶來的好處也有很多。



首先,可以把在學校學習過程中還不太了解的問題學生作業帶回家慢慢研究,擁有比住校我們更長的學習時間,來給學生進行知識上的牢固同時。在家也能擁有自己的學習環境,不會有他人進行干擾,這是在多人宿舍中所無法提供的。

再其次,在家中時也比較方便家長們進行照顧,學生想吃個宵夜水果,或者身體上有哪裡不適都很方便及時滿足跟解決,也方便家長們了解學生今天的一個狀況。而且家庭本身學生的一個熟悉的環境,在熟悉的環境內學生很容易進入舒適狀態,從而擁有更好的睡眠睡眠質量,為以後的學習提供更好的良好狀態。



而走讀的缺點其實也是家長們所熟知的。最重要的點就是學生回家後一直磨磨蹭蹭的浪費時間,拖延症,把原本可以很快完成的作業拖到很晚。還有就是經常看電視玩手機,過度的時間在娛樂上面。同時有一些家庭距離更遠的,還要擔心在路上耽擱的時間過得久,更會影響到你休息的時間等等。



原來,住校在這幾方面走讀強上很多,這也是大多數家長會選擇讓學生住校的原因。在學校有老師的管理的同時,也能夠鍛煉學生的獨立性,能夠開始自己依靠自己,而不是全面的想著還依賴家庭。

而相反的一方家長會擔心自己的孩子在學校會不會被欺負,學校裡面的其他人會不會乖乖的把自家孩子帶壞了,因為無法照料導致而無法自控的因素。



住校跟走讀,家長在選擇上要從學生跟家庭兩方面考慮

那在住校跟走讀上,家長應該如何呢?剛才說到,應該是從學生跟我們兩個因素上進行考慮,選擇作為主體。

家庭因素無非就是路程遠近,家長是否有時間,是否放心等等。但是住校與否受影響最大的還是學生本身,有些時候家長對於學校本身的狀況了解只停留在表層,學生才是深刻融入到學校這個小社會中的,家長們在做決定的時候也應該多參考學生的想法。



並且可以去問詢原因,至於學生願意去建立去說,然後在那裡看之前與學生的信任關係有多少了。只有把這兩者相互結合起來的結果,才應該是最適合學生的方式。

在選擇走讀還是住校時,應該考慮學生的哪些方面?

1.首先,就是性格差異。相較於外向的學生,內向的學生在適應宿舍生活上就要慢很多,但這也不一定是壞處。讓自家孩子能多與班級學生相互溝通交流,說不定可以得到一些生性上的轉變。



2.注意控制能力差的學生在遠離父母約束後,學校不嚴加管理,可能會導致學生在外面很自若“放飛自我”,如果有這種情況出現家長應及時跟學生以及老師交流,沒有好轉可以讓學生轉成走讀。

3.學生住校不等同於家長就可以徹底放手不管,把一切責任都交給老師。家長應當在學生休息回來後跟學生進行聊天,來觀察學生的一個最近狀況,同時也可以主動詢問老師自家孩子的近期情況,而不是徹底放養。



我寄語

每一個學生對於一個家庭來說都是重要的小伙伴,想必每個家庭都需要他的健康成長。但成長是一個避難所,學生遲早要學會獨當一面的直面風雨。家長們也要適當的學會放手。 ,讓他們去開始決定一些事情了。雙效犀利士雙效犀利士藥局雙效犀利士香港雙效犀利士 [/url] [url=https://sptadarise.com/]  [/url]

10

利士偽[url=https://sptadarise.com/]雙效犀利士

今日篇:面對住宿跟走讀的選擇上,你更喜歡哪一種呢?

(圖片來源均在網絡,如侵權,請聯繫刪除)







您需要登錄後才可以回帖 登录 | 加入會員 |

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表愛水線上本身立場,用戶應尋求專業意見。若有疑問, 請聯絡我們.

手機版|isweet愛水線上 醫美入口網   

GMT+8, 2021-9-24 05:30 , Processed in 0.216777 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部