请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
論壇首頁設為首頁

Isweet愛水醫美線上~實現你的美麗夢想提供最龐大的醫美訊息.醫學美容. 雷射除斑. 電波拉皮 雷射美容. 自體脂肪. 淨膚雷射 飛梭雷射 肉毒桿菌 玻尿酸 液態拉皮 電波拉皮 雷射除毛 紫翠玉雷射 醫學美容 3D聚左旋乳酸 等療程資訊

 找回密码
 加入會員

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 5|回復: 0

[問 療程] 乒乓球發球技術 [複製鏈接]

最後登錄
2021-9-23
在線時間
100 小時
註冊時間
2021-9-6
積分
1268
帖子
1138
精華
0
UID
51960
發表於 2021-9-15 18:08:53 |顯示全部樓層

掌握乒乓球發球技術對打乒乓球來說非常重要,好的發球才能讓對手措手不及,並在比賽中贏得勝利。 大家都知道乒乓球是我國的國球,因此學好乒乓球非常重要。 下面就來學習乒乓球發球技術,並了解兒童打乒乓球的好處吧!

乒乓球發球技術

轉與不轉發球,側上側下發球都是配套發球

這兩組發球都要求發球動作極其相似,否則無論你的轉球發得多麼轉,不轉球發得多麼不轉,或是側上側下發得再旋,都是無用的。 轉或側下我就擺,搓和拉,不轉和側上我就挑,推和打,這還不好接嗎? 因此發好這兩類發球的關鍵在於發球動作極其相似,旋轉差別非常明顯。 相比於轉與不轉發球,側上側下發球的威力在於對方回球角度稍控制不好,就容易吃側旋偏射出臺; 但轉與不轉更適合發搶,因為旋轉單一,沒有復合旋轉的存在。 不像側旋發球因為是複合旋轉,對方回球后依然可能會帶有強烈的側旋,傷人也易傷己。

轉與不轉發球的下旋發球是核心環節

沒有高品質的下旋,不轉就失去了存在的意義。 決定下旋發球品質的關鍵因素只有一個,那就是摩擦。 一定要學會從球的中下部摩擦直到底部,除向下發力之外還要向前發力摩擦,這樣發出的球才夠轉。 如果缺乏向前的發力摩擦會有一部分旋轉轉化為側旋,就會影響下旋的品質。 一開始可以在台上練習低拋摩擦,揮拍速度可以很慢,慢慢體會摩擦球的手感; 找到摩擦球底部的手感後勤加練習,鞏固手感,熟練后就可以發出比較純正的下旋了。 當然發任何球都離不開腰臂腕的協調發力,在腰帶動手臂,前臂帶動手腕的過程中完成身體重心的交換,發球動作一氣呵成。 轉與不轉發球時手腕要固定,正好相反,側上側下發球手腕的抖動是關鍵。日本藤素 日本神油 日本淑女剋星精華素 日本興奮劑

必利吉 P 德國必邦 威而鋼 印度必利勁 一炮到天亮

Goodman增大丸 GHB  FM2 安眠藥 迷姦藥

藥神網  壯陽藥 韓國奇力片 雙效犀利士 英國威馬

泰國馬力丸 美國黑金 犀利士 clalis 汗馬糖 hamer

發好轉與不轉發球有三個關鍵環節

第一個關鍵環節就是要有一手很轉的下旋。 如果你的下旋不夠轉,對付你的轉與不轉發球只要採用拍型稍前傾的方式搓過去就可以輕鬆應付了,沒有一手強烈的下旋球你的不轉球的威力就無法體現出來。 只有你的下旋夠轉,逼迫對手只有採取後仰拍型發力搓過來,那麼等你用相同的動作發出不轉球后,你就等著對方接發球直接出界或者直接殺高球吧。 第二個關鍵環節是用同樣的動作發出不轉。 這裡就很有講究了。 第三個關鍵環節是轉球與不轉球的運行速度。 有些人看不出你手上動作的差異,卻可以通過球的運行軌跡來判斷。 轉球速度往往較不轉球為快。

直板正手反面發球是一項比較新的發球技術

在乒乓球的發展史上,是自從有了直板橫打以後,才逐漸形成的。 我強烈建議業餘直板選手都學會正手反面發球技術,這是直板的特色發球。 在比賽中凡是成熟的創新技術,往往會讓對手不知如何應付,無所適從。 由於正手發球發出的是右側上和右側下並且旋轉十分強烈,對手一般定會極不適應從而達到出奇制勝的目的。 注意發球時食指一定要發力壓拍,和背後依次疊加的三個手指一起固定拍型,拇指放鬆,自然輔助固定拍型; 發球一定要快速有力地摩擦球的中上或中下部,使對方分辨不出旋轉來; 注意在觸球的一瞬間,手腕和拍型都是固定的。


您需要登錄後才可以回帖 登录 | 加入會員 |

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表愛水線上本身立場,用戶應尋求專業意見。若有疑問, 請聯絡我們.

手機版|isweet愛水線上 醫美入口網   

GMT+8, 2021-9-24 05:34 , Processed in 0.182180 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部