请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
論壇首頁設為首頁

Isweet愛水醫美線上~實現你的美麗夢想提供最龐大的醫美訊息.醫學美容. 雷射除斑. 電波拉皮 雷射美容. 自體脂肪. 淨膚雷射 飛梭雷射 肉毒桿菌 玻尿酸 液態拉皮 電波拉皮 雷射除毛 紫翠玉雷射 醫學美容 3D聚左旋乳酸 等療程資訊

 找回密码
 加入會員

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 9|回復: 0

[問 症狀] 汗皰疹流膿用什麼 汗皰疹的中醫療法 [複製鏈接]

Rank: 8Rank: 8

最後登錄
2021-10-19
在線時間
346 小時
註冊時間
2021-8-22
積分
4539
帖子
4051
精華
0
UID
51928
發表於 5 天前 |顯示全部樓層

、汗皰疹流膿用什麼治療

(一)汗皰疹診斷檢查

汗皰疹發病一般是雙側對稱。 真菌學檢查陰性是鑒別於足癬的重要手段之一 。

汗皰疹和水皰型手足癬的區別:

1、 首先致病原因不同,手癬病因明確,就是由於真菌感染造成,而汗皰疹病因不明,可能與精神緊張、手足多汗、真菌感染及變態反應等因素有關。

2、發病部位不同,手癬多發生在手掌、手背、大魚際.,表現為小水皰、紅、腫、鱗屑、癢感強烈,汗皰疹多發生在手指、指間. 以及掌蹠及指(趾)側,表現為細小水皰,多無內溶液。

3、 汗皰疹可以自愈,也有一年四季發做者手癬存在冬天減輕,夏季多發的情況.。 如果說汗皰疹合併真菌感染,鑒別起來就相當的困難了,這個時候可以給與實驗性治療。

(二)汗皰疹的治療

1、保持手足乾爽清潔。

2、局部用1%*溶液濕敷,外搽爐甘石洗劑。2h2d

2h2d ptt

2h2d屈臣氏

2h2d心得

2h2d副作用

2h2d 真假

2h2d 功效

2h2d評價

2h2d哪裡買

2h2d官網

3、預防感染。

4、外用中藥清洗. 根據本病以濕邪為主的特點,可用收濕斂皰法:王不留行60g,*30g,石榴皮30g,水煎取汁,泡洗患處,每次5分鐘,日2次。

5、其他 減少接觸肥皂、鹼、洗衣粉、洗滌靈、汽油、酒精等物; 保持情懷暢達,避免七情不遂; 不要用手撕脫蛻皮,以防染毒成膿。

二、汗皰疹的病因病理

汗皰疹又稱出汗障礙疹,是一種皮膚濕疹樣反應,汗皰疹沒有明顯的小汗腺受侵及汗液瀦留現象。 在水皰形成早期,汗腺導管並不受影響,或位於水皰的一側,或從兩個鄰近水皰的表皮間隔中穿過,僅在表皮間隔發生壞死後,汗腺導管才破入水皰中。 因此水皰中可以繼發汗瀦留,使汗皰疹的癥狀加重,反之,減少掌跖出汗,有利於癥狀的緩解。 現代人工作壓力大,精神處於高度緊張的狀態,尤其是一些白領,有因為工作環境所限,手足比較容易出汗,真菌感染及變態反應等因素都可以導致汗皰疹的發生,夏季炎熱所以汗皰疹在夏季較多見。 因為它發生的部位在手腳這種汗腺特別發達的地方,又以水泡為主要的表現,所以在以前一度以為它和汗腺流汗有關,而將它命名為汗皰疹.

  病因病理

汗皰疹的人群其實有很多,大部分患者初次得了汗皰疹后都沒有明顯的癥狀,只是感覺有一點癢,也不去多理睬! 但是更多的是不明白為什麼會得汗皰疹? 汗皰疹的發病與很多因素都有關如手足出汗、精神因素如精神緊張、過度疲勞、情緒抑鬱等常為汗皰疹發病的重要因素; 其他如便秘、胃腸功能紊亂等,亦可能與汗皰疹的發生有關; 也可能是黴菌活動性感染的發疹性反應; 接觸刺激物品,細菌、食物、藥物過敏,個人體質等等也可與汗皰疹的發生有關。

三、汗皰疹的癥狀特點

  汗疱疹是一种因为出汗障碍导致的一类皮肤湿疹病,它的发病多与精神因素以及体内汗液代谢相关联。是发生在掌跖的水疱性皮肤病。

  汗疱疹的症状为:手、脚部位有深在性小水泡,泡壁较厚,破溃后干燥脱皮,伴有痒感,无炎症反应。汗疱疹常在夏季加重,冬季减轻。

  汗疱疹初期症状———深在性小水泡

  汗疱疹的初期症状以深在性的小水泡为主,分散或成群发生在手掌和手指侧面及指间;也可见于足跖,有时见于末节指背部,往往对称分布。并伴有瘙痒。这个时期一定不要挠抓,以免进一步加重汗疱疹的症状。

  汗疱疹中期症状———脱皮、瘙痒、红疹

  在汗疱疹初期的基础上,出现脱皮和红疹,并伴有瘙痒。如果挠抓,会出现渗液或结痂。不及时治疗会继发炎症等相关疾病。

  汗疱疹后期症状———剧烈瘙痒,糜烂

  汗疱疹的后期水疱会破裂,流出渗液,部分患者会出现一些癣、湿疹等并发症。严重时整个手掌呈弥漫性脱屑,或继发感染而出现手部肿胀、疼痛。

  汗疱疹症状表现主要有以下几点:

  (一):汗疱疹好发于夏秋季节;

  (二):现多认为是一种皮肤湿疹样反应,精神因素为激发汗疱疹的重要原因;

  (三):对称发生于手掌、足跖,深在小水疱,疱壁紧张,粟粒至米粒大小,呈半球形略高出皮面,无炎症反应,干涸后脱屑;

  (四):汗疱疹常每年定期反复发作。汗疱疹与精神紧张、手足多汗、真菌感染及变态反应等因素有关。

  因此,汗疱疹病人应当控制好情绪的。做饮食日记,找出自己的汗疱疹和金属是否相关,如果有相关要尽量避免。在季节交替时,要少碰水、少碰清洁剂,多擦乳霜。这样才能有助汗疱疹的治疗。

四、汗疱疹的中医疗法

汗皰疹不僅影響手部美觀,而且常因瘙癢影響患者生活。 嚴重者可繼發感染,出現手部的腫脹,疼痛。 汗皰疹的中醫療法是多方面進行的。 綜合青癬寧外治療,加以飲食、情緒調理:

內治法:

中醫治療汗皰疹有很久的歷史,早在明代就稱之為螞蟻窩。 由於表現為深在水皰為主,所以應屬濕邪偏盛。

(1)濕熱內盛證掌跖多有深在水皰,集簇成群,針尖大小,瘙癢鑽心,揩破水皰,滋水黃粘,伴舌紅苔膩,脈象滑數。 治宜清熱除濕法。 藥用:黃芩10g,黃連10g,蒼術15g,陳皮 10g,茯苓10g,六一散10g(包煎),生苡仁30g,丹皮10g。 水煎服,每日1劑。

(2)脾虛濕盛證掌跖散在水皰,針尖至粟米大小,半透明狀,皰液清稀,時有瘙癢,伴舌淡水滑,脈象濡滑。 治宜健脾除濕法。 藥用:茯苓12g,白術10g,澤瀉10g,白扁豆10g,車前子10g(包煎),炒苡仁60g,炒山藥30g,冬瓜皮60g。 水煎服,每日1劑。

外治法 根據本病以濕邪為主的特點,可用收濕斂皰法:*30g,石榴皮30g,水煎取汁,泡洗患處,每次5分鐘,日2次。

飲食療法 (1)多吃有健脾除濕功效的蔬菜、水果,如山藥、甘薯、冬瓜、西瓜、赤小豆、南瓜。2h2d

2h2d ptt

2h2d屈臣氏

2h2d心得

2h2d副作用

2h2d 真假

2h2d 功效

2h2d評價

2h2d哪裡買

2h2d官網

(3)少吃辛辣厚味,肥甘酒酪。

其他 減少接觸肥皂、鹼、洗衣粉、洗滌靈、汽油、酒精等物; 保持情懷暢達,避免七情不遂; 不要用手撕脫蛻皮,以防染毒成膿。


您需要登錄後才可以回帖 登录 | 加入會員 |

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表愛水線上本身立場,用戶應尋求專業意見。若有疑問, 請聯絡我們.

手機版|isweet愛水線上 醫美入口網   

GMT+8, 2021-10-19 08:34 , Processed in 0.105400 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部