请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
論壇首頁設為首頁

Isweet愛水醫美線上~實現你的美麗夢想提供最龐大的醫美訊息.醫學美容. 雷射除斑. 電波拉皮 雷射美容. 自體脂肪. 淨膚雷射 飛梭雷射 肉毒桿菌 玻尿酸 液態拉皮 電波拉皮 雷射除毛 紫翠玉雷射 醫學美容 3D聚左旋乳酸 等療程資訊

 找回密码
 加入會員

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 35|回復: 0

[po療程衛教] 康立明生物“去中心化”检测树立行业新标杆 [複製鏈接]

Rank: 8Rank: 8

最後登錄
2021-12-3
在線時間
131 小時
註冊時間
2019-10-31
積分
3305
帖子
718
精華
0
UID
50679
發表於 2021-11-24 18:08:33 |顯示全部樓層
  11月15日,北京证券交易所正式开市,81家公司成为北交所首批上市公司,其中就包括不少生物科技企业。近两年来,生物医药赛道备受关注,不少生物科技企业也开启上市之路。

  判断一家生物科技企业是否具备足够的竞争力,除了其产品质量外,相应的检测配套服务也不可或缺,这当中,具备强大检测能力的公司更是具备了持续领先的动力。作为一家肿瘤筛查企业,广州康立明生物科技股份有限公司(以下简称“康立明生物”)的“去中心化”检测模式独具特色,在肿瘤检测企业中脱颖而出,成为其中的佼佼者。

  康立明生物的“去中心化”模式,是指康立明生物旗下的产品可全程落地于本地医院、体检中心或第三方检测机构,而非集中到特定实验室。这种检测模式在产品设计之初便已具备,为后期产品的市场推广奠定了基础。目前康立明生物旗下拳头产品“长安心”就是应用了这种检测模式。

  

  “去中心化”产品检测模式能够使产品检测过程更快捷、检测能力受限更小、检测数据聚合更加有效,进而提升院端接受度。而“去中心化”产品检测模式,也将对产品的准确性、稳定性提出更高要求。如该模式能持续推广并进一步深入,无形中增加了康立明生物的市场竞争力,使其具备了更好的挖掘结直肠癌筛查蓝海的能力。

  根据 Frost&Sullivan 的数据,中国结直肠癌筛查市场由 2015 年的 25 亿元增加至 2019 年的 30 亿元,预期到 2030 年将进一步增加至 198 亿元。海通证券的一份报告甚至测算,中国癌症早筛目标人群(45岁-75岁)高达5.4亿,以20%的渗透率、1500元的单价估计,这一市场空间将高达1620亿元。可见,中国的结直肠癌筛查市场潜力巨大,有很大的市场空间待开发。

  而目前肠癌的筛查,主要有肠镜检查、粪便潜血检测(FOBT)、粪便基因检测三种常见的检查方式。现阶段最主要的检测方式还是肠镜检查,在常规的二甲医院或三甲医院都可以完成。但肠镜检测是侵入性的,需要肠道准备,受检者体验不好,也导致肠镜依从性不高。

  随着科技的发展,基因科技已经可以辅助实现肠癌的诊断。2015年康立明生物率先开启肠癌粪便基因检测产品“长安心”的研发,并于2018年获得了NMPA审批的三类医疗器械证书。借助基因产品检测的简便性可以完成大规模人群的肠癌筛查,而后通过肠镜和病理进一步确诊,大大提高了肠镜的治疗占比,也降低了用户的抵触心理。这种检测便利性使得“长安心”无疑具备更强的市场竞争力。

  

  目前“长安心”的产品推广也验证了这种趋势。数据显示,经过近3年的发展,康立明生物已取得18个省市的物价,进入全国600多家医疗机构,其中包含300多家三甲医院,在医院、第三方检测机构、康立明医学检测所等进行了超过20万例肠癌检测。

您需要登錄後才可以回帖 登录 | 加入會員 |

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表愛水線上本身立場,用戶應尋求專業意見。若有疑問, 請聯絡我們.

手機版|isweet愛水線上 醫美入口網   

GMT+8, 2021-12-4 03:13 , Processed in 0.097840 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部