请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
論壇首頁設為首頁

Isweet愛水醫美線上~實現你的美麗夢想提供最龐大的醫美訊息.醫學美容. 雷射除斑. 電波拉皮 雷射美容. 自體脂肪. 淨膚雷射 飛梭雷射 肉毒桿菌 玻尿酸 液態拉皮 電波拉皮 雷射除毛 紫翠玉雷射 醫學美容 3D聚左旋乳酸 等療程資訊

 找回密码
 加入會員

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 35|回復: 0

[po案例] “小雪时节”吃点尊禧堂黑杞鹿胶食丸暖身又滋补 [複製鏈接]

最後登錄
2021-12-3
在線時間
4 小時
註冊時間
2021-11-6
積分
64
帖子
12
精華
0
UID
52056
發表於 2021-11-25 11:30:51 |顯示全部樓層

下雪了


下雪了


下雪了


雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪



日前,受较强冷空气影响


九宫山景区降下了今冬第一场雪


白雪皑皑的九宫山


美丽如画,一片仙境





古籍《群芳谱》中说:“小雪气寒而将雪矣,地寒未甚而雪未大也。”意思是,由于天气寒冷,降水形式由雨改为雪,但此时由于“地寒未甚”,故雪量还不足,因此称做小雪。


往年鹿场降雪时,奔跑的梅花鹿都会在大雪覆盖的地面上欢脱跳跃,成为雪景的一部分。

一个冷知识:梅花鹿虽然不怕冷,但过冷的环境会消耗鹿体内大量的热能。为增加体热来御寒,冬季鹿场都会给梅花鹿们增加食量,足够的光照和运动量,能使梅花鹿在冬季加速生长,饮食和增重也更规律,保持健康体魄。


入冬前,饲料基地也要贮存大量的玉米秸、豆秸青贮,每日饲料中还需要补加苜蓿粉、胡萝卜、甜菜等优质饲料,用以满足鹿的生长发育和机体代谢的营养物质需要 。



小雪节气家家户户开始准备御寒衣物、手炉、汤婆之类,同时房内挂棉帘防寒。小雪节气的习俗有做腌菜、吃糍粑、晒鱼干等。

南方有谚语:“小雪腌菜,大雪腌肉。”小雪之后,家家户户开始腌制、风干各种蔬菜,包括白菜、萝卜,以及鸡鸭鱼肉等,延长蔬菜肉类的存放时间,以备过冬食用。




小雪过后,气温骤降。此时不仅要早睡晚起,更要注意保暖,及时添加衣服,这样有利于阳气潜藏,养精蓄锐。此时最宜食用滋阴潜阳、蛋白质、维生素、纤维素含量高的食物。



俗语说“十羊不如一鹿”,鹿肉的营养一直为人们认可,有壮体补肾、健脑补神、降低血压、调整血糖、养颜美容等功效,且易于消化,非常适合立冬之后食用。

在寒冷时节喝碗护肝补肾、益气补血的鹿肝汤,更可使人精力旺盛、容光焕发。



另外,冬宜补肾,黑色食物入肾补肾,所以小雪时节,也要多吃黑色的益肾食物,如黑米、紫米、黑豆、黑芝麻、黑桑葚、黑枸杞等,不仅可以补养肾气,还可以抵抗寒冷、润肺生津,具有很好的保健功能。



尊禧堂黑杞鹿胶食丸,延续纯正古法食养智慧,以黑养精,平衡人体阴阳结构。坚持选用高浓度鹿胶、黑杞、桑葚、黑豆、黑芝麻等多种“黑”宝藏,极其适合冬日轻松食养!



精妙配伍食材,以纯阳鹿胶和蜂蜜作为粘合剂,粒粒胶香浓郁、色泽有神、圆润丝滑、大小均匀、软糯香甜,以黑养人,贮存能量应对冬日严寒。



瑞雪兆丰年,不妨在此时养精蓄锐,以期更好的投入新的一年!



您需要登錄後才可以回帖 登录 | 加入會員 |

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表愛水線上本身立場,用戶應尋求專業意見。若有疑問, 請聯絡我們.

手機版|isweet愛水線上 醫美入口網   

GMT+8, 2021-12-4 03:37 , Processed in 0.096225 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部