请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
論壇首頁設為首頁

Isweet愛水醫美線上~實現你的美麗夢想提供最龐大的醫美訊息.醫學美容. 雷射除斑. 電波拉皮 雷射美容. 自體脂肪. 淨膚雷射 飛梭雷射 肉毒桿菌 玻尿酸 液態拉皮 電波拉皮 雷射除毛 紫翠玉雷射 醫學美容 3D聚左旋乳酸 等療程資訊

 找回密码
 加入會員

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 11|回復: 0

[問 療程] 手機「陪睡」成腦腫瘤的危險因素! 早期癥狀是...... [複製鏈接]

最後登錄
2021-12-3
在線時間
309 小時
註冊時間
2021-10-18
積分
4020
帖子
3620
精華
0
UID
52021
發表於 2021-11-25 17:35:01 |顯示全部樓層

和大多數癌症一樣,腦膠質瘤的發病原因尚不明確,目前普遍的觀點認為,人體內單個細胞的基因變異是導致腦膠質瘤發病的源頭因素。

////////////////////////////////////////////////////////////////////////

環境、食品、情緒、感染等因素均可能導致細胞變異,唯一確定的因素只有X線輻射。

////////////////////////////////////////////////////////////////////////

這引出了一個公眾關注的話題,現代人手機使用頻率極高,會不會導致腦膠質瘤的發生?保羅V8 保羅V8副作用 美國保羅v8官網 保羅V8 ptt 美國保羅生物科技 保羅V8效果

. ////////////////////////////////////////////////////////////////////////......................................................

近30年來,上海腦腫瘤的發病率持續升高,而這30年恰恰是上海手機普及率井噴的一段時期。 我院曾經對國際上有關手機使用與腦腫瘤發病關係的論文進行總結和分析,結果發現:

1

同側、長時間的手機使用與腦膠質瘤患病風險密切相關;

2

在長時間使用手機的人群中,低級別膠質瘤發生率明顯升高;

3

20~29歲是腦膠質瘤的高發人群,這一結果與國際癌症研究署主張的"將射頻電磁場定義為人類可能的致癌劑"不謀而合。


國際上手機使用與腦腫瘤關係的研究


國際上有多家機構開展了手機使用與腦腫瘤關係的流行病學研究,其中數據最全的專案有兩個。


1、國際癌症研究署的INTERPHONE專案:

研究發現,最高級別的重度手機消費者(30分鐘/天,持續10年)患腦膠質瘤的風險增加,但較低暴露不增加患病風險。 遺憾的是,其他研究不能重複這一結果。


2、Hardell研究小組的研究專案:

該研究主要針對不同年齡組(20~80歲)的病例進行對照研究,結果發現,腦腫瘤與手機使用之間存在正性關係,20~29歲人群相對危險度最大。


兒童腦瘤發病率近年來也不斷上升


目前兒童腦瘤已經成為僅次於白血病的兒童第二大腫瘤。 由於青少年的耳朵和顱骨比成年人的更薄、更小,他們在用手機的時候,腦部吸收的輻射比成年人要高出50%以上。 使用手機時間越長,越是增加患腦腫瘤的風險。





警惕儿童脑肿瘤的七大信号


1、无明显诱因的头痛。


脑肿瘤会引起颅内压增高而导致头痛,常伴有恶心呕吐,可持续存在,也可间断发作。如果头痛持续存在,同时查不出其他原因,建议筛查一下脑肿瘤。


2、头颅增大。


儿童患上脑肿瘤,容易并发脑积水,从而出现头颅增大,囟门不闭合。如果家长发现自己的孩子头颅明显比其他同龄儿童大,要引起警惕。


3、走路不稳。


小兒早就過了學走路的年齡,可是走起來卻歪歪斜斜,有的家長只是以為自己的孩子學走路比其他小孩晚,還有的以為是大腦發育的問題,其實,這也是腦腫瘤的癥狀之一。


4、發育異常。


有的小兒小小年紀就開始長陰毛,陰莖比同齡小孩明顯增大,女孩乳房過早發育即出現性早熟癥狀。 因為部分腦腫瘤會引起腦垂體及下丘腦的變化,導致激素分泌紊亂,從而出現性早熟等。


5、視力下降。


如果孩子在短時間內莫名其妙視力下降,可能是腦腫瘤壓迫視神經引起的。


6、癲癇。


小兒無緣無故有高熱驚厥、癲癇發作,可能是腦腫瘤的信號。


7、多飲多尿。


(尿崩)也是部分腦腫瘤常出現的癥狀,應引起重視。


什麼是腦瘤


腦瘤是顱內腫瘤的簡稱,常造成神經系統的功能障礙,嚴重時會危及生命。 腦腫瘤和身體其他部位的腫瘤性疾病一樣,也分為良性腫瘤和惡性腫瘤,腦膜瘤和垂體瘤都是發病率較高的大腦良性腫瘤。


通常人們所稱的"腦癌",泛指大腦惡性腫瘤,腦膠質瘤是最常見的一種腦癌。 大腦良性腫瘤"性情"比較"溫和",生長較為緩慢,手術能夠根治,復發率比較低;大腦惡性腫瘤"性情"比較"殘暴",通常需要手術切除配合放療和化療等,難以根治。保羅V8真假 保羅V8是什麼 保羅V8成分 保羅V8心得 保羅V8評價 保羅V8

絕大多數大腦惡性腫瘤會復發,對患者的致殘率和致死率很高,也是目前臨床上神經外科需要重點攻克的難關之一。


您需要登錄後才可以回帖 登录 | 加入會員 |

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表愛水線上本身立場,用戶應尋求專業意見。若有疑問, 請聯絡我們.

手機版|isweet愛水線上 醫美入口網   

GMT+8, 2021-12-4 03:31 , Processed in 0.122295 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部