请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
論壇首頁設為首頁

Isweet愛水醫美線上~實現你的美麗夢想提供最龐大的醫美訊息.醫學美容. 雷射除斑. 電波拉皮 雷射美容. 自體脂肪. 淨膚雷射 飛梭雷射 肉毒桿菌 玻尿酸 液態拉皮 電波拉皮 雷射除毛 紫翠玉雷射 醫學美容 3D聚左旋乳酸 等療程資訊

 找回密码
 加入會員

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 9|回復: 1

分享一篇非常好的关于腰椎间盘突出症的文章,大家不要再 [複製鏈接]

最後登錄
2018-5-23
在線時間
1005 小時
註冊時間
2017-12-17
積分
1330
帖子
364
精華
0
UID
48885
發表於 2018-5-11 09:38:57 |顯示全部樓層
分享一篇非常好的关于腰椎间盘突出症的文章,大家不要再被误诊了,被小诊所小医生骗了

腰椎间盘突出≠腰椎间盘突出症!


现代人尤其上班族的工作习惯,导致腰椎间盘突出高发,并且患病率连年攀升,而得到有效治疗的人寥寥无几,更甚者被耽误或错误治疗而更加严重,影响工作和生活。
腿痛才是腰椎间盘突症的主要表现
据统计,60%~80%的人一生中都会经历至少一次腰痛。
许多人“理所当然”的认为腰椎间盘突出症必定导致腰痛,于是乎一旦“腰痛”就是得了腰椎间盘突出症,其实不然。
腰椎间盘突出症的典型表现是坐骨神经痛,也就是疼痛从臀部沿大腿外侧一直放射到小腿或足部,这样的症状才能提示腰椎间盘突出症。
换言之,大多数腰椎间盘突出症患者开始时会有腰痛,但很快症状就会集中到“腿上”。因此,腿痛才是腰椎间盘突出症的主要表现。

疼痛减轻≠病情好转
反之,如果椎间盘突出持续压迫神经根,可能导致神经根的功能障碍,此时疼痛可能减轻,但伴随会出现下肢麻、木,甚至无力的表现。这时病人疼痛的主观症状减轻了,有些病人以为病情好转了,岂不知肢体麻木和无力是神经受损的征象——是疾病进展的表现。

医生提示
疼痛虽然很疼,但更要当心疼痛减轻,如果巨大的椎间盘突出占据椎管压迫马尾神经,会导致会阴区的麻木,小便费力和大便失禁,以及下肢的无力。这是腰椎间盘突出症最严重的情况,往往需要急诊治疗。

当报告单上出现“椎间盘膨出”、“椎间盘突出”,甚至“突出的椎间盘压迫”、“硬膜囊”或“神经根”等这样的字样时,大多数病人会因此紧张。问题真的很严重吗?
其实,多数情况下不用太紧张。医学上的确使用“膨出”、“突出”、“脱出”和“游离”这些词语来描述椎间盘突出的程度,但这些只是影像学上的改变。影像学上的突出程度与病人的症状经常是不吻合的。
比如,许多完全没有腰腿痛的正常人,他们的腰椎核磁也会有椎间盘突出;许多腰椎间盘突出非常明显的人却没有任何临床表现;相反,有些人椎间盘突出的并不明显而腿痛却十分严重。

曾经有一项研究,分别给98个“完全没有腰腿痛”的人做腰椎核磁共振检查,结果只有36%的人腰椎间盘是正常的;而52%的人至少有一个膨出的椎间盘,27%的人有椎间盘突出,1%的人有椎间盘脱出。还有研究指出,只有4%-6%的突出能够在人的一生中引起症状。

腰椎间盘突出保守治疗新说
过去的教科书曾经建议腰椎间盘突出症的患者绝对卧床3个月。然而现代循证医学的研究显示,长时间的卧床并不比短时间的卧床更促能进症状的缓解,反而会导致腰背部肌肉的萎缩,不利于腰椎的稳定。那么,腰椎间盘突出症患者究竟该怎样做呢?

1. 建议病人卧床不超过2-3天。之后可以根据具体情况进行日常生活,只是适当增加一天中的卧床时间而已。但要避免增加椎间盘压力的活动,如负重和弯腰。
2. 卧床要选择舒适的床垫,不宜过硬或过软。
3. 可以适当做腰椎的拉伸活动,以减少因为疼痛、腰部活动减少而造成的肌肉痉挛和僵硬。还可以做增加腰背部肌肉力量的活动,以增加腰椎的稳定性。
4. 超声、电刺激和按摩可以减轻腰痛症状。牵引,理论上能够通过减少椎间盘的压力、增加椎间孔的面积而缓解神经根的刺激症状,但实际效果并不可靠。
5. 推拿正骨经常被宣传为可以使突出的椎间盘复位。但实际情况是,当人站立时,椎间盘的内压可达到100kg,而椎管内的压力则接近为0。所以,突出到椎管内的椎间盘是无论如何不可能回到椎间隙里去的。因此,推拿正骨治疗腰椎间盘突出症颇受争议。
6.药物治疗被认为是最便捷又最低风险无后遗症的方法,而西药完全是各种提纯的化学成分,追求的是简单粗暴的“人为修理”式结果。人体有个特点那就是,一些损伤在治疗复原后,如果遇到特定的条件刺激是会毫无悬念地复发的,简单的例子就是冻疮膏对于冻疮(夏天用白萝卜煮水热泡有效),这个时候常规医疗手段就显现了其局限性。
最理想的方式不是把那些已经坏掉反复修理来用,而是用某种方法激发身体自有的修复机能,用新生的组织代替原有已损伤的组织,那么中药的调理就是这个原理。扣群721115676,两个月左右见效。

Rank: 1

最後登錄
2018-5-23
在線時間
71 小時
註冊時間
2018-4-27
積分
122
帖子
19
精華
0
UID
49184
發表於 2018-5-11 20:39:50 |顯示全部樓層
说的不错!

小丽大学毕业去某公司上班,领导就承诺告诉他,在这儿踏踏实实干十年,就会有房有车!小丽真的老实在公司奋斗了5年,可到头来什么也没有,一天上班浏览网页弹出http://www.w888w888.com这个游戏里面一年扫得了一百多万元,最终他买豪车和房子让家里过上幸福美满的生活,我们从这个游戏里得到了一个启发,用那首歌来形容:爱拼才会赢,方才又小赢15OO多。手气实在好到爆!里面新手多,网站只靠抽水盈利,完全不用担心资金问题,里面有钱人很多。
您需要登錄後才可以回帖 登录 | 加入會員 |

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表愛水線上本身立場,用戶應尋求專業意見。若有疑問, 請聯絡我們.

手機版|isweet愛水線上 醫美入口網   

GMT+8, 2018-5-24 00:44 , Processed in 0.124582 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部