请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
論壇首頁設為首頁

Isweet愛水醫美線上~實現你的美麗夢想提供最龐大的醫美訊息.醫學美容. 雷射除斑. 電波拉皮 雷射美容. 自體脂肪. 淨膚雷射 飛梭雷射 肉毒桿菌 玻尿酸 液態拉皮 電波拉皮 雷射除毛 紫翠玉雷射 醫學美容 3D聚左旋乳酸 等療程資訊

 找回密码
 加入會員

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 8|回復: 0

[問 症狀] 3次同一地點休克居然是過敏性休克 [複製鏈接]

最後登錄
2022-5-27
在線時間
152 小時
註冊時間
2022-5-4
積分
2420
帖子
2210
精華
0
UID
52348
發表於 2022-5-14 18:07:02 |顯示全部樓層

小伙子的朋友告訴醫生,剛開始跑步的時候還是好好的,跑著跑著就暈過去了,全身還起了紅斑,臉也腫了,今年已經是第三次出現這樣的情況。都是在同樣一個路段發生的,但是其他人卻沒有。根據小伙子出現的身體狀況,醫生判斷這是過敏性的休克。經過醫生的治療,小伙子已經康復了。

在同一路段,發生了三次休克暈倒,去到醫院檢查發現是過敏性的休克。那麼,我們一起來了解一下過敏性休克。

過敏性的休克指的是我們身體受到外界的某些抗原性物質進入了已經過敏的機體,通過我們的免疫系統,在短時間內觸發了一種嚴重的全身過敏性反應。一般都是發生非常突然,如果沒有得到及時的處理,很有可能危及到生命。被昆蟲咬到或者服用了一些藥物也會導致過敏性休克。

過敏性休克有兩個特點:

第一,病人會出現休克表現,身體出汗,臉色蒼白,四肢發冷。意識不清,血壓會迅速下降,還有可能心跳停止。

第二,病人會在發生休克之後或者是之前會有一些過敏的症狀。持久液 印度神油 持久液效果  持久液作用 持久液比較 持久液副作用  持久液用法

一般的過敏性休克病人會出現皮膚有潮紅,瘙癢的先寫完,還可能會打噴嚏,有鼻涕等。

如果發生了呼吸道阻塞症狀,這是過敏性休克最嚴重的狀況,如果沒有得到及時的處理,會因為窒息而死亡。

一般的過敏性休克,在醫院會採取:

第一,通過檢查病人的血壓情況。

第二,通過觀察病人的心律與心率。

第三,通過觀察病人的呼吸情況,一般的過敏性休克病人會呼吸增快。

休克是突發性,一般是需要搶救:持久液 印度神油 持久液效果  持久液作用 持久液比較 持久液副作用  持久液用法

第一,如果發現身邊有休克的病人,要第一時間確保病人的呼吸道是暢通,氣管暢通,如果發現有氣道阻塞了,立即要給病人的氣管插管,或者是把病人的床旁氣管切開。

第二,如果發現有過敏性休克的人員,要立即給病人注射腎上腺素,每隔15分鐘就注射一次如果病人出現了低血壓,要給病人注射適量的生理鹽水。

第三,如果發現身邊有過敏性休克的人員,自己不是專業的救護人員,需要把病人馬上送往醫院,不可自作主張。

第四,對於過敏性休克的病人,要留在醫院觀察身體的狀況最少要24小時,避免出現突發現象。


您需要登錄後才可以回帖 登录 | 加入會員 |

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表愛水線上本身立場,用戶應尋求專業意見。若有疑問, 請聯絡我們.

手機版|isweet愛水線上 醫美入口網   

GMT+8, 2022-5-27 07:44 , Processed in 0.098850 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部