请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
論壇首頁設為首頁

Isweet愛水醫美線上~實現你的美麗夢想提供最龐大的醫美訊息.醫學美容. 雷射除斑. 電波拉皮 雷射美容. 自體脂肪. 淨膚雷射 飛梭雷射 肉毒桿菌 玻尿酸 液態拉皮 電波拉皮 雷射除毛 紫翠玉雷射 醫學美容 3D聚左旋乳酸 等療程資訊

 找回密码
 加入會員

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 11|回復: 0

[po醫美新知] 膽固醇高不能吃什麼膽固醇高可能是這個原因 [複製鏈接]

最後登錄
2022-5-26
在線時間
532 小時
註冊時間
2022-2-18
積分
6808
帖子
6111
精華
0
UID
52205
發表於 2022-5-14 19:46:01 |顯示全部樓層

 隨著生活條件的提高,很多人都出現膽固醇高的問題,膽固醇高對身體沒有好處,那麼膽固醇高不能吃什麼?膽固醇高有很多的原因,膽固醇高的原因有哪些?高膽固醇對身體健康有很大的危害,那麼膽固醇高的危害有哪些呢?

  膽固醇高不能吃什麼

  1、首先應該控制高膽固醇的攝入,每天攝入的膽固醇控制在200毫克以下。蛋黃、動物內臟(肝、肺、腎、胰、心等)、魚籽、腦(豬腦、羊腦等)、蝦籽、肥肉、蟹黃,等等,都是富含膽固醇高的食物,日常飲食中要盡量不吃,或是少吃控制食用量。

  2、攝入過量的飽和脂肪酸,會導致冠狀動脈粥樣硬化,引起血栓等症。動物油脂富含飽和脂肪酸,而植物性油脂富含不飽和脂肪酸,因而,平時飲食要用植物性油脂來烹飪,如花生油、橄欖油、葵花籽油等。

  3、植物油中的椰子油是一種例外。椰子油中含有很高的膽固醇,所以不適合食用。奶油、黃油等食物中膽固醇的含量也是很高的,都不適合食用。除了食用油之外,一些含有脂肪的食物也要少吃,尤其是油炸類的食物,市面上很多都是使用的動物油,對身體沒有好處。德國黑螞蟻生精片 德國黑螞蟻官網 德國黑螞蟻副作用 德國黑螞蟻生精片真假

  4、貝類和軟體類水產往往富含膽固醇,不適合食用。而魚類裡脂肪含量高的也不適宜食用。像螃蟹、魷魚、龍蝦、墨魚、鱔魚、泥鰍、鯽魚、生魚,等等,都不適宜頻繁大量食用。很多魚類都有一定的脂肪含量,不可能什麼魚類都不食用的,對於這種情況,盡量選擇低脂肪的魚類食用,或是食用魚肉裡脂肪含量低的部分。

  5、動物性油脂也是要拒絕的。過多的食用動物性脂肪,對身體也是有很大的危害的,這個是大家都知道的事情。長期的依靠植物油來作為人類脂肪的攝入來源也是不健康的,這個事情還有很多人沒有註意到。高膽固醇患者一定要減少食用動物性脂肪,但是不能完全的拒絕,適量的補充。

  膽固醇高的原因

  1、精神壓力過大導致的膽固醇高

  膽固醇高的低齡化趨勢,與壓力大、易緊張等不無關係,這些精神因素也是膽固醇水平升高的原因之一。從動脈粥樣硬化的發生來說,二十幾歲的青年就會發生,但要真正發展為動脈血管硬化阻塞心臟血管,甚至發生心梗等,可能至少還要20多年的時間。一些“瘦人”雖然體形不胖,但種種原因也會導致其膽固醇偏高。比如:精神壓力過大、愛吃高蛋白、高脂肪的甜食等,就是其中原因之一。長時間的精神壓力可引起膽固醇升高。

  2、不運動導致的膽固醇高

  很多人錯誤的認為膽固醇高是因為身體脂肪太多,都是胖人的專利。但是新研究表明,瘦人也容易高膽固醇。原因是瘦人以為自己本身身體單薄,不喜歡運動,雖然本身脂肪不多,但是膽固醇卻是不會改變的。體型偏瘦,但沒有運動習慣的人,雖然脂肪沒有胖的人多,但血液中的膽固醇含量卻沒有改變,心髒病等疾病的發病風險與胖人無異。其原因是,心髒病與膽固醇含量緊密相連,尤其當低密度膽固醇脂蛋白含量高時,容易促使動脈硬化。 3、飲食不當導致的膽固醇高

  過多進食含高膽固醇的食物,比如動物內臟等。身體內攝入過多的膽固醇,引起總膽固醇偏高,這也是造成總膽固醇偏高的原因之一。

  膽固醇高的危害

  1、會加快前列腺癌的生長速度,會引發腎衰竭脂類的腎臟疾病。

  2、會減少人的壽命,尤其是男性的壽命同時和血管有關的中風機率會隨著增加。

  3、會阻塞心臟動脈和使其變窄,更容易引發心髒病。

  4、會使骨質疏鬆症的可能性變高,同時過多攝入膽固醇可導致牙周病、牙和牙隙之間的溝隙會擴大。

  由此可見,膽固醇高的患者要及時干預,以免延誤病情,導致病情惡化。

  如何降低膽固醇

  1、健康飲食:高膽固醇血症患者首先應該控制高膽固醇的攝入,每天攝入的膽固醇控制在200毫克以下。蛋黃、動物內臟(肝、肺、腎、胰、心等)、魚籽、腦(豬腦、羊腦等)、蝦籽、肥肉、蟹黃,等等,都是富含膽固醇高的食物,日常飲食中要盡量不吃,或是少吃控制食用量。

  2、有氧運動:比較溫和的有氧運動對於高膽固醇患者是比較合適的,每天堅持運動30分鐘到60分鐘,體內的低密度的膽固醇就會下降,但是要注意的是,膽固醇過高的患者一定要先做好檢查,排出運動可能引發的一些並發症,然後確定適合自己運動的項目和運動的時間。德國黑螞蟻生精片功效 德國黑螞蟻生精片吃法 德國黑螞蟻效果 德國黑螞蟻生精片成分 德國黑螞蟻生精片心得 德國黑螞蟻生精片哪裡買 德國黑螞蟻 黑螞蟻生精片

  3、適當減重:肥胖容易導致膽固醇偏高、高血壓,以及II型糖尿病,這些都會讓膽固醇催生的動脈血管壁斑塊更容易堆積。腹部脂肪與動脈硬化有不可忽視的關聯,減去這些多餘的脂肪,能提升“好”膽固醇的含量,並降低“壞”膽固醇的水平。

  4、減少壓力:壓力和血液中高膽固醇水平之間是有密切關係的,所以我們日常生活中要保持愉快的心情,減少壓力對我們造成的負面影響。放鬆運動、冥想,或者生物反饋,都有助於減輕壓力。壓力大的時候,試試深呼吸,隨時隨地都能實施的減壓辦法。

  結語:體內的膽固醇含量過高會對身體造成很大的危害,給大家介紹了膽固醇過高的危害,希望能引起大家的重視,平時要注意檢查自己的膽固醇含量,如果超出標準量的時候就要及時的治療,在飲食上也要有所改變,這樣才能很好的抑制膽固醇的升高。


您需要登錄後才可以回帖 登录 | 加入會員 |

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表愛水線上本身立場,用戶應尋求專業意見。若有疑問, 請聯絡我們.

手機版|isweet愛水線上 醫美入口網   

GMT+8, 2022-5-27 08:35 , Processed in 0.125503 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部