请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
論壇首頁設為首頁

Isweet愛水醫美線上~實現你的美麗夢想提供最龐大的醫美訊息.醫學美容. 雷射除斑. 電波拉皮 雷射美容. 自體脂肪. 淨膚雷射 飛梭雷射 肉毒桿菌 玻尿酸 液態拉皮 電波拉皮 雷射除毛 紫翠玉雷射 醫學美容 3D聚左旋乳酸 等療程資訊

 找回密码
 加入會員

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 140|回復: 0

[po療程衛教] 金融企业的软文之路 [複製鏈接]

最後登錄
2019-2-22
在線時間
292 小時
註冊時間
2019-1-4
積分
61
帖子
13
精華
0
UID
49788
發表於 2019-1-12 03:44:06 |顯示全部樓層
金融企业的软文之路
在“互联网经济时代”,软文营销不可避免地成为了企业的一种推广手段。但是写软文对于很多人来说都不算容易。最常见也是最重要的就是如何巧妙地插入广告,很多人把软文写成了硬文,导致很多消费者看了开头就猜到了结尾,完全失去了往下看的心情。
软文,最重要地就是引导读者看完全文,把软文想要推广的东西无声地传递给读者,这样软文才会有效果。因此我们可以尝试着写些诙谐有趣的东西,比如说现在人人聊天的时候都不免用到表情包,我们也可以在写软文的时候尝试插入几个表情包,当然如果你写的是科普类或者新闻类软文的时候,还是不建议使用,以免丧失掉文章整体的严肃性。
语言的幽默化也非常重要,如果把软文写成段子,不说别的,读者也一定会饶有兴趣地把它看完。在这一点上,大家不妨去看看天才小熊猫的软文创作,他写的软文广告植入的非常巧妙,而且语言特别得诙谐,很多人知道他写的是软文,但是还是一再地转发,评论。
说到这,我们主要还是强调下金融行业的软文在写作的时候应该注意的问题。
第一,最好不要插入图片,这里说的图片并不是指所有的,主要针对的是那些一看就容易让人知道这是广告的图片,比如下面这个,广告的意味就非常重。

第二,文章内容和推广的内容应该息息相关,东拉西扯生搬硬套只会让读者觉得尴尬。就拿上个图片来说,这很明显是做投资的,你在写文章的时候就应该突出平台的正规性和返佣的及时高比例,不能前半段写情爱,后半段突然过渡到天天返佣网上。正确的做法应该是从一开始就和钱扯上关系,即便你开头不提现货投资这块,你也必须要把钱放进去,这样过渡的时候才不会显得生硬。
第三,适当的外链是可以放在文章上的,因为对于某些刚刚起步的企业来说,名气不大,如果不放外链读者即便想了解也不一定能准确地联系到他们。还是以返佣网为例,他们的网址是:http://www.tfanyong.com/,你就可以放到文章上,但最好是文章末尾,放到文章中一看就是广告,而放到最后不管读者是否有意愿,读者都会完整地看完这篇文章。如果他们有意愿,自然会联系企业。
以上呢主要就是针对金融行业所提供的建议。大家在写软文,尤其是写金融类软文的时候一定不要犯类似的错误。希望大家都可以写出一篇好的软文。
您需要登錄後才可以回帖 登录 | 加入會員 |

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表愛水線上本身立場,用戶應尋求專業意見。若有疑問, 請聯絡我們.

手機版|isweet愛水線上 醫美入口網   

GMT+8, 2019-3-26 09:15 , Processed in 0.115666 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部