请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Isweet愛水醫美線上~實現你的美麗夢想提供最龐大的醫美訊息.醫學美容. 雷射除斑. 電波拉皮 雷射美容. 自體脂肪. 淨膚雷射 飛梭雷射 肉毒桿菌 玻尿酸 液態拉皮 電波拉皮 雷射除毛 紫翠玉雷射 醫學美容 3D聚左旋乳酸 等療程資訊

 找回密码
 加入會員

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 249|回復: 1

[po療程衛教] 成都爱尔周进:近视手术管不了一辈子,合理用眼才是关键 [複製鏈接]

最後登錄
2024-2-20
在線時間
15 小時
註冊時間
2023-8-10
積分
329
帖子
62
精華
0
UID
47128
發表於 2023-10-23 15:20:53 |顯示全部樓層
        近视手术做了,近视就没了吗?
        当然不是。
        近视手术做了,还会近视吗?
        真有可能。
        近视手术是一项提升视觉质量的手术,它做不到将近视解决。比如你现在确诊为近视200或500或800度,近视手术是根据你现在的度数,进行角膜切削或者植入相应度数的ICL人工晶体,改善当下的视物状态。
        但是如果手术之后持续折腾,生活工作做不到合理用眼,眼睛依然可能发生近视。
        成都爱尔眼科医院屈光专家周进院长提醒道,近视手术并不能阻止眼轴的增长,眼轴的增长又是不可逆的,它保证不了一辈子……当然从近视手术的原理来说,已经矫正的度数并不会反弹,所以术后合理用眼至关重要。
        近视原理
        如果把眼睛比作一台照相机,当眼球这些部位各司其职,默契配合。
        
        可当这中间发生变化,平行光线无法准确聚焦于视网膜上时,就会出现我们通常所说的屈光不正,即近视(一般指轴性近视)、远视、散光。
        
        近视手术原理
        激光近视手术的原理,是指通过准分子激光或者飞秒激光这些手段切削角膜的基质层组织,从而改变角膜的曲率半径或者角膜厚度来矫正近视。
        ICL晶体植入术则是通过在眼内植入一个人工晶体来改变光线的曲率,使得最终成像落在视网膜上。
        如果做了近视手术,但在手术后继续肆无忌惮用眼,那么不论手术与否都可能有近视加深的风险。长时间近距离的使用电子屏幕或者在黑暗中玩手机都会损伤眼睛,近视手术并不能一劳永逸,矫正的度数虽不会反弹,但不良用眼习惯则可能导致眼轴的继续增长,从而再次近视。
        术后合理用眼至关重要
        从手术结束说起,手术当天短时间内可能出现畏光、流泪、异物感等症状,当天回家闭眼休息,症状会有明显改善,隔天症状会逐渐消失。
        术后一定要避免长时间疲劳用眼,尤其是近距离用眼。每使用电子产品或阅读书籍等近距离用眼40分钟到1小时,应有10分钟左右的远眺(往5、6米开外看即可)或闭眼休息,远近结合的合理用眼才是相对健康的用眼习惯。
        外出如果遇到阳光刺眼,可以选择佩戴偏光镜。但需要注意的是,偏光镜仅可白天户外阳光强烈时佩戴,进入室内、阴天、下雨、夜间都不能佩戴,阴暗环境加上墨镜瞳孔过度散开,会危害视功能。一个月内需要避免开夜车及长途驾驶,开车时精神高度集中,眼睛也容易减少眨眼频率,导致过度用眼,不利于眼睛恢复。
        记得术后1天、1周、1月、1季、半年、1年进行定期复查。定期复查便于医生及时了解眼部恢复情况,及时调整用药并给出适合的用眼方案。而超600度的高度近视人群,建议每半年至一年进行一次眼底检查,高度近视人群更易发生眼底问题,做到定期检查及时预防。

最後登錄
2023-10-30
在線時間
14 小時
註冊時間
2023-9-15
積分
190
帖子
1076
精華
0
UID
47185
發表於 2023-10-30 11:11:47 |顯示全部樓層
您需要登錄後才可以回帖 登录 | 加入會員 |

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表愛水線上本身立場,用戶應尋求專業意見。若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們service@i-sweet.com.tw。

手機版|Facebook|廣告刊登|線上預約|靚世紀全台整形醫美連鎖   

GMT+8, 2024-2-21 13:40 , Processed in 0.100638 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部