请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
論壇首頁設為首頁

Isweet愛水醫美線上~實現你的美麗夢想提供最龐大的醫美訊息.醫學美容. 雷射除斑. 電波拉皮 雷射美容. 自體脂肪. 淨膚雷射 飛梭雷射 肉毒桿菌 玻尿酸 液態拉皮 電波拉皮 雷射除毛 紫翠玉雷射 醫學美容 3D聚左旋乳酸 等療程資訊

 找回密码
 加入會員

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 188|回復: 2

[po療程衛教] 二次隆鼻材質選擇 雅丰診所曾文尙醫師全自體隆鼻手術提升 [複製鏈接]

Rank: 1

最後登錄
2019-3-28
在線時間
0 小時
註冊時間
2019-3-6
積分
23
帖子
9
精華
0
UID
49979
發表於 2019-3-12 17:14:23 |顯示全部樓層
隆鼻手術已經在台灣熱門好幾年,從以往傳統隆鼻(又叫做L型隆鼻手術)到現在的結構式隆鼻,隆鼻的材質也日新月異,但因傳統L型人工矽膠材質問題,導致近幾年來隆鼻重修患者增加,雅丰診所曾文尙醫師表示,遇到不少因做傳統隆鼻而想做二次隆鼻的患者,其中因L型鼻模隆鼻術後重修的患者居多,其中嚴重受損後的鼻子較為脆弱易感染,因此會建議有這方面問題的患者做全自體結構式隆鼻手術。

全自體隆鼻和結構式隆鼻手術的基本精神是一樣的,都是屬於鼻子的雕刻手術,只是全自體軟骨隆鼻手術會用到自體肋軟骨與耳軟骨來撐起鼻根和鼻樑。雅丰診所曾文尙醫師說明,全自體隆鼻手術使用的材質全部是病人身體上的軟骨,常用的有耳軟骨、鼻中膈軟骨與肋軟骨等,優點是沒有排斥反應,而且感染的風險比較小,組織癒合時容易固定,非常適合使用在二次隆鼻患者身上。

不過隆鼻手術使用全自體材質也相當考驗操刀的手術醫師,肋軟骨取出時形狀彎曲較不固定,且有吸收問題。雅丰診所曾文尙醫師提到,針對肋軟骨形狀彎曲不固定這個問題,醫師會在手術前會先評估患者鼻型條件與五官比例,再將肋軟骨雕刻至適合的鼻模,為患者做到量身定做的鼻型,而肋軟骨吸收率這點,則是會因個人體質而有差異,並不是每位患者都一樣。

二次隆鼻比首次隆鼻來的有風險與挑戰,雅丰診所曾文尙醫師建議患者在找尋醫生上務必謹慎,手術前做足功課並親自到診所與醫師諮詢,了解醫生的作法與使用的材質等。成功的隆鼻手術除了需要醫師的技術及專業,與選擇正規的醫療診所,最後更有賴於患者的配合,手術回家必須遵循診所指示照顧,避免接觸刺激性食物與菸酒,才能避免二次隆鼻重建的危機。

Rank: 2

最後登錄
2021-8-15
在線時間
143 小時
註冊時間
2016-2-10
積分
1523
帖子
1058
精華
0
UID
47687
發表於 2019-9-15 23:17:27 來自手機 |顯示全部樓層
隆鼻手術前要找對醫師,術前也要好好溝通,像我朋友是去找終身保固隆鼻手術前,有和醫生詳細溝通,現在手術後很自然,外觀沒有疤痕問題,效果自然和天生高挺鼻一樣,即便是再次重修也沒有出現新疤痕問題,
所以術前諮詢了解真的很重要~

Rank: 1

最後登錄
2021-9-15
在線時間
58 小時
註冊時間
2018-7-22
積分
463
帖子
654
精華
0
UID
49417
發表於 昨天 13:50 |顯示全部樓層
其實真的找對醫生就好了!我自己做的日式隆鼻是一次就ok的,手術中要關傷口前醫生還會讓我確認是不是想要的鼻型,要調整也可以馬上調整,術後外觀是完全無痕的,也很秀氣!
您需要登錄後才可以回帖 登录 | 加入會員 |

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表愛水線上本身立場,用戶應尋求專業意見。若有疑問, 請聯絡我們.

手機版|isweet愛水線上 醫美入口網   

GMT+8, 2021-9-16 23:25 , Processed in 0.104409 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部