请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Isweet愛水醫美線上~實現你的美麗夢想提供最龐大的醫美訊息.醫學美容. 雷射除斑. 電波拉皮 雷射美容. 自體脂肪. 淨膚雷射 飛梭雷射 肉毒桿菌 玻尿酸 液態拉皮 電波拉皮 雷射除毛 紫翠玉雷射 醫學美容 3D聚左旋乳酸 等療程資訊

 找回密码
 加入會員

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 126|回復: 0

[po療程衛教] 平安健康APP丨无病找病,如何走出“疑病”怪圈? [複製鏈接]

最後登錄
2024-2-8
在線時間
40 小時
註冊時間
2023-8-10
積分
936
帖子
233
精華
0
UID
47125
發表於 2024-2-7 21:58:17 |顯示全部樓層
  在快节奏的现代生活中,许多人因为工作压力、家庭问题或是生活环境的变化,容易出现焦虑、抑郁等情绪问题。然而,有些人的焦虑症状却表现得尤为严重,甚至到了“疑病”的程度。身体稍有不适,就怀疑自己身患重病,反复就医、检查,尽管医生确认无病,他们仍然深陷焦虑之中,无法自拔。平安健康APP心理咨询师张宗在云诊室内曾遇到过这样一位来访者——蔡先生。

  

  蔡先生是典型的疑病症患者,他因身体的不适和焦虑,频繁地出入医院,尽管医生多次告诉他身体并无大碍,但他仍然无法消除内心的疑虑。

  张宗咨询师首先通过心理咨询技巧,帮助蔡先生认识到他的问题主要来源于过度的焦虑,而非生理上的疾病。这个认知的转变是关键的第一步,让蔡先生开始意识到自己的问题所在。

  随后,张宗咨询师引导蔡先生学习一些自我情绪管理的技巧,例如定期记录自己的情绪变化和想法。通过一段时间的记录,蔡先生逐渐发现,有些担忧其实是过度的,甚至是“灾难化”的想法。

  在建立了这样的认知后,张宗咨询师采用了专业上的“认知干预/重评”方法,帮助蔡先生调整这些过度担忧的思维模式。通过日常的练习和咨询时的指导,蔡先生的焦虑情绪逐渐得到了缓解,他反复就医的行为也停止了,最终康复。

  对于那些可能被疑病症困扰的朋友,张宗咨询师给出了三点建议:首先,评估他们是否过于焦虑;其次,通过引导让他们意识到问题所在;最后,陪伴和督促他们坚持治疗,直至完全康复。

  随着大众对心理健康的日益关注,越来越多的人开始重视自己的心理状态。如果你或你身边的朋友有任何关于心理方面的疑惑或困扰,无论是学业压力、工作压力还是家庭亲子关系问题,都可以选择平安健康APP进行在线咨询。让我们共同守护每一个人的心理健康,为更美好的生活助力。

您需要登錄後才可以回帖 登录 | 加入會員 |

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表愛水線上本身立場,用戶應尋求專業意見。若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們service@i-sweet.com.tw。

手機版|Facebook|廣告刊登|線上預約|靚世紀全台整形醫美連鎖   

GMT+8, 2024-2-21 14:11 , Processed in 0.094463 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部