加入會員 登录
isweet愛水線上 醫美入口網 返回首页

UVXUIVUH的个人空间 http://www.i-sweet.com.tw/?51888 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

媽煮咖哩浮三顆 內行揭真相:懂煮

已有 11 次阅读2021-10-23 11:03 | 韓國奇力評價, kellett, films評價

▲網友分享媽媽煮的「超霸氣咖哩」。(圖/翻攝自臉書「爆廢公社」)▲網友分享媽媽煮的「超霸氣咖哩」。(圖/翻攝自臉書「爆廢公社」)

咖哩的靈魂包含紅蘿蔔、馬鈴薯及肉類等食材,其中大多數人都是先將食材切好放入鍋內烹調,不過就有一名網友在網路上表示,她的媽媽煮咖哩時,將馬鈴薯整顆丟進去,當「貢丸湯」在煮,奇葩煮法也讓網友驚呆直言:「這鍋真的帥爆了!」 

該名網友昨(21)日在臉書「爆廢公社」貼文,她表示媽媽煮咖哩是用「貢丸湯」的概念在料理,甚至整顆馬鈴薯沒切就丟下去煮,直接浮在表面上,讓她笑翻直呼:「保證可以吃得很飽很飽~整顆不切的土豆就是霸氣!」 奇力片官網 奇力片臺灣購買 奇力片是什麼 小禎代言奇力片


▲網友笑稱媽媽是用「貢丸湯」的方式在煮咖哩。(圖/翻攝自臉書「爆廢公社」)

貼文一出,不少網友看傻留言,「還想說怎會咖哩加水煮蛋」、「我還以為是水煮蛋,我下次也要咖哩加水煮蛋看看」、「那應該紅蘿蔔也不切這樣更霸氣」、「還以為是新口味⋯芝麻湯圓+咖哩湯」、「我差點看成紅豆湯圓」、「還以為是雞佛呢」、「我媽煮咖哩,是以煮火鍋的概念」、「這太霸氣十足了」、「這鍋真的帥爆了」。 奇力片官網 奇力片臺灣購買 奇力片是什麼 小禎代言奇力片

不過,也有網友相當認同這個煮法,「小顆馬鈴薯,這樣煮方便」、「這個我喜歡,整個才大氣」、「這種馬鈴薯不一樣,比較貴連皮吃我也是只剁半就丟下去煮」、「正常,本來就是這樣煮」、「這種奶油土豆好吃,切開煮容易化掉,還好它們都不是很大顆就是了」、「這樣馬鈴薯就不容易被煮化了⋯妳家娘親懂煮」、「我媽這麼小顆也沒在削皮」。 


路過

雷人

握手

鮮花

雞蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 加入會員
验证问答 换一个 验证码 换一个

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表愛水線上本身立場,用戶應尋求專業意見。若有疑問, 請聯絡我們.

手機版|isweet愛水線上 醫美入口網   

GMT+8, 2021-12-7 13:51 , Processed in 0.064807 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部